Ремонт заклинившего двигателя Киа у неофициалов. Где (Энгельс/Саратов)?

• Автор темы dalex
  • Дата начала
OP
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Такие блоки не гильзуют, т.к. если царапины глубокие расточка не поможет.
По фоткам голове конец.
Ищи б/у двиг.
А почему расточка не поможет?

Блин, в интернетах мой двигатель с разборок от 40т.р. ценник начинается...

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
А почему расточка не поможет?
Не знаю, что ты там собираешься точить, если пробит цилиндр, но не вижу никаких препятствий к расточке после царапины. Все зависит от того, насколько глубокая и получится ли ее полностью сточить до ремонтного размера.
Насчет гильзования - в 90-х много иномарок загильзовали гильзами от отечественного автопрома. Наши гильзы не намного хуже, и если правильно сделать и обкатать, то ездит долго. Другое дело, что такая экономия в итоге может оказаться незначительной, а двигатель - нестандартным и с риском внезапных проблем.
Я бы в этой конкретной ситуации не стал возиться с капиталкой, а купил мотор с разбора. Поставить его - один день. Машина не самая редкая и дорогая, и мотор стоит соответственно недорого.

OP
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Нашёл ушатанную машину в соседней области, подкапотное пространство живое, цена меня устраивает. Хозяин авто утверждает что двигатель живее всех живых. Чё дальше делают? Искать на местных форумах с клуба спецов и за денюшку встречаться и осматривать мотор?

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
Нашёл ушатанную машину в соседней области, подкапотное пространство живое, цена меня устраивает. Хозяин авто утверждает что двигатель живее всех живых. Чё дальше делают? Искать на местных форумах с клуба спецов и за денюшку встречаться и осматривать мотор?
Заводится, едет?
Ты на ферио отправлял запрос?

OP
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Заводится, едет?
Ты на ферио отправлял запрос?
Не едет:

Мастер, который её смотрел для хозяина, сказал мне что там монтажный блок сплюснуло, поэтому надо либо искать блок, либо как-то проводами колхозить что бы завести.

Делал запрос на ематке - так же 40т.р. за 15 рабочих дней или 36т.р. за 25 рабочих. Если быстро, то 46т.р. Везде цена колеблется около 40-45 без навесного.

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
кинь вин в личку и модель двигателя

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Чё дальше делают? Искать на местных форумах с клуба спецов и за денюшку встречаться и осматривать мотор?
Хм. так других вариантов и нет, уточни ток по телефону что:
Уточни по навесному (в комплекте или нет) уточни что хозяин сам его снимет с авто. По месту попроси (навсякий случай) номер двига с документами.
Чтоб наверняка, лучше если приедешь к еще установленному двигу, и хозяин его запустит при тебе, но потеряешь время на снятие.

OP
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Уточни по навесному (в комплекте или нет) уточни что хозяин сам его снимет с авто. По месту попроси (навсякий случай) номер двига с документами.
Чтоб наверняка, лучше если приедешь к еще установленному двигу, и хозяин его запустит при тебе, но потеряешь время на снятие.
Двигатель на машине, но блок релюшек и предохранителей раздавило. Снимать если только свой и вести пробовать.

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
Двигатель на машине, но блок релюшек и предохранителей раздавило. Снимать если только свой и вести пробовать.
Тоже вариант, а почем он тебе двигатель отдает?

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Снимать если только свой и вести пробовать.
Я думаю стоит, зато будешь уверен что двиг живой, всетаки покатушки в другую область. Лучше проверить на месте, обратно уже не повезешь.

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
Я думаю стоит, зато будешь уверен что двиг живой, всетаки покатушки в другую область. Лучше проверить на месте, обратно уже не повезешь.
+1, это опять же лучше, чем где то заказывать - а то двиг придет мертвый назад будет геморойно возвращать

OP
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Чё-то на киаклубе не откликнулись на тему посмотреть мотор за денюжку. Позвонил на местную СТО по иномаркам, у которой выезд к клиентам есть. Объяснил ситуацию, он поморщился по телефону - типа старый движок, который не заводится и удар был в стойку, и даже если получится прочитать ошибки - они будут погоду на луне показывать. Короче предложил вариант что бы хозяин снял мотор, а он (мастер) съездеет и продиагностирует визуально, осмотрит, снимет поддон и т.п., короче без завода. Эта радость выйдет где-то в 1.5т.р. По сути замена стоимости моего проезда до Самары и обратно, но ехать не надо будет.

Вот думаю, иногда сомнения одолевают - может проще заказать вообще?.. Реально ли вообще так продиагностировать мотор без запуска?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Проще с хозяином мотора договорится, чтобы он дал на него неделю гарантии и всё.

OP
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Там немножко не то. Кстати, при попытке зайти на сайт ематик.ру происходит переадресация на этот сайт.
Хозяин двигателя захотел переговоров когда я включил заднюю по покупке. Решаем сейчас как документально оформить гарантию, он предлагал от своей фирмы (гарантия от юрика как-то понадёжнее). Посмотрим что из этого получится.

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Починить можно судя по фоткам)

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
(гарантия от юрика как-то понадёжнее). Посмотрим что из этого получится.
Заблуждение. Если это помойка, то гарантий никаких, а могут и вообще поддельные документы всунуть. Изготовить печать стоит 150 рублей. Если уж и просить гарантий, то от физлица

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Верх Низ