Ремонт заклинившего двигателя Киа у неофициалов. Где (Энгельс/Саратов)?

• Автор темы dalex
  • Дата начала
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
В Саратове. На Шехурдина купил масло "GM".

Ипаааа...
Меня вот прям как свыше кто то отвёл-не стал в корсе в зиму менять, так и лежит 4 литрушка, осенью купленная.
Похоже, придётся выкинуть, раз полстраны на этом налетело(((

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Дорого да мило, дешево да гнило :)

Дело не в покупке на рынке, а в бензине и этом самом масле...
В Мск масса гарантийных машин на этом попало, масло меняли при официальных ТО.
Если не лень-мож почитать вот эту тему опельклуба на 32 страницы, к примеру:
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=100355&st=240#
(обязательно там развернуть текст в сноске)

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Да, была тема с ГМ-ским маслом дексос. Хорошо, я к этим п-ам не поехал масло менять, а заказал в автодоке с тем же допуском дексос-2, но мотюль. Обошлось дешевле примерно на 1000, и доверия к качеству немного больше.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Дело не в покупке на рынке, а в бензине и этом самом масле...
В Мск масса гарантийных машин на этом попало, масло меняли при официальных ТО.
Если не лень-мож почитать вот эту тему опельклуба на 32 страницы, к примеру:
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=100355&st=240#
(обязательно там развернуть текст в сноске)

Дилер просто купил масло левое на базаре и заливал его клиентам под видом оригинала.

Почти все случаи находились с эпицентром в районе юго-востока Москвы и в радиусе примерно 150 км от этой точки. Несмотря на то, что всё обращения случились при температурах примерно от 0 и до -20С, не зарегистрированы случаи обращения ни в регионах Сибири или севера России, не было обращений из Петербурга или Уральского региона.

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
езжу на GM 2 уже пол года, заказывал 5 литров в автодоке, цена рублей 900. Я извиняюсь, но чем надо думать, что бы покупать масло у барыг на рынке

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
езжу на GM 2 уже пол года, заказывал 5 литров в автодоке, цена рублей 900. Я извиняюсь, но чем надо думать, что бы покупать масло у барыг на рынке
А у барыг с интернета оно с луны привезено?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Если бы я не обслуживал машину у дилера, я бы масло менял в каком нибудь пит-стопе, просто у них это основной вид дохода и им как не крути нужно самим хорошо разбираться в маслах и где лучше их закупать, и уж тем более не выгодно продавать левак. Ну и плюс больше доверяю большим железным бочкам, которые ориентированы на профессиональных продавцов, которых обмануть очень сложно, так что подделывать бочки, наверное, самое последнее дело. Чего не скажешь о обычных покупателях, которых обмануть не составляет труда.

ЗЫ: 900 рублей за 5 литров считаю ниже порога для хорошего масла.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ТС ну как успехи? что решил делать в итоге?

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Denwer, масло рекомендовано заводом изготовителем, на астра форуме обсосана тема от и до, люди по 150 тыс на нем накатывают без проблем, регулярно менять естественно надо.

Zozo-sobaka, цена явно ниже будет в автодоке

OP
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
ТС ну как успехи? что решил делать в итоге?
Двигатель подыскиваю, пока пытаюсь сориентироваться как и где надо покупать - никогда не покупал же. Что бы не влететь.

Пока из реального предлагают с разборки из Кореи привезти, говорят в отличном состоянии, $1100 просят. Деньги то не пропадут, с этим человеком в Корее я уже работал, но вот качество двигателя он оценить то не сможет.

Когда меняют двигатель на другой - что с документами делать? Пришлют мне двигатель, например, поставят. А продать то я машину потом смогу? Раньше то при постановке/снятии с учета сверяли номер двигателя.

И перед заменой двигатель как либо разбирают/проверяют, что бы не сломать при первом запуске?

UPD: Из Кореи отпадает, там пересылка встанет в $750, $1850 за двигатель получится

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
Двигатель подыскиваю, пока пытаюсь сориентироваться как и где надо покупать - никогда не покупал же. Что бы не влететь.

Пока из реального предлагают с разборки из Кореи привезти, говорят в отличном состоянии, $1100 просят. Деньги то не пропадут, с этим человеком в Корее я уже работал, но вот качество двигателя он оценить то не сможет.

Когда меняют двигатель на другой - что с документами делать? Пришлют мне двигатель, например, поставят. А продать то я машину потом смогу? Раньше то при постановке/снятии с учета сверяли номер двигателя.

И перед заменой двигатель как либо разбирают/проверяют, что бы не сломать при первом запуске?

UPD: Из Кореи отпадает, там пересылка встанет в $750, $1850 за двигатель получится
Щас номер двигателя не смотрят. Смотря просто визуально на двигатель и все.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Да, была тема с ГМ-ским маслом дексос. Хорошо, я к этим п-ам не поехал масло менять, а заказал в автодоке с тем же допуском дексос-2, но мотюль. Обошлось дешевле примерно на 1000, и доверия к качеству немного больше.

куда уж дешевле, GMовский дексос2 в автодоке 1000 рэ за 4 литра...

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
куда уж дешевле, GMовский дексос2 в автодоке 1000 рэ за 4 литра...
дешевле, чем у дилера. Мотюль вышел примерно в 1700 за канистру, надо две, это примерно 3400 + фильтр рублей 400-500. В Алероне замена масла на мою машину стоит 5 с копейками.

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
У друга недавно случилось тоже самое. За маслом не уследил и встал на трассе. Машина Паджеро 94 года. Оборвало шатун, пробило блок.
Сразу забили марку двигателя в avito, поиск выдал кучу объявлений как разборок, продавцов контрактных движков, так и частных продавцов, свапнувших движок или распродающих битую авто.
В итоге заказал двиг со всей навеской из Сочи у частника, транспортной компанией. Сам двиг в районе 40, доставка не помню точно сколько вышла, могу уточнить.
С вечера перегнали машину на СТО Бридж к Борису Officer`у, утром привезли двиг, вечером машина выехала на нём.
Хеппи энд.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Номер двигателя не смотрят до тех пор, пока в ПТС есть место под записи. Когда свободное место заканчивается и ПТС подлежит замене, сверяют номер двигателя.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Верх Низ