Ремонт Шкоды

• Автор темы неместный
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Надо знать кухню од. Вы ее видимо не знаете. Видимо жизнь заставила дилера....соглашаться ставить не оригинал.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 301
Баллы
113
KEEPER, я хз что надо сделать с механизмом привода газораспределения, что бы шестимесячной гарантии не хватило на проверку качества выполнения работы по замене ремней. Если работа выполнена не качественно, то это будет видно максимум через 100 км пробега.
Если запчасть подведёт, то это вообще в гарантию не входит, так как детали человек привёз с собой.
В крайнем случае, если мастер метки прошляпит, то с ОД даже по суду можно будет стрясти деньги, а вот в незнакомом гараже хер ты чё стрясёшь. Да даже в знакомом это палево что ппц.

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
А что такого? Там весь не оригинал оказался по сути оригиналом и ремень был контитеч.

Ну куда уж нам, сразу скажу заделали все отлично и что я попал со всеми запчастями тоже рад и думаю что тыс 90 можно не забивать голову ГРМ.Если только помпу лезть менять но она к ремню ГРМ не относится.

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
KEEPER, я хз что надо сделать с механизмом привода газораспределения, что бы шестимесячной гарантии не хватило на проверку качества выполнения работы по замене ремней. Если работа выполнена не качественно, то это будет видно максимум через 100 км пробега.
Если запчасть подведёт, то это вообще в гарантию не входит, так как детали человек привёз с собой.
В крайнем случае, если мастер метки прошляпит, то с ОД даже по суду можно будет стрясти деньги, а вот в незнакомом гараже хер ты чё стрясёшь. Да даже в знакомом это палево что ппц.

Много, в гаражах вообще ничего не докажешь.

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
накатал после замены 2к всё идеально,впринципе от официалов другого и не ожидал.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
где у нас еще нормальный вибростенд есть? с подъемником, чтобы всю подвеску проверить. У хохлов в энегльсе запись только на 20 число.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
где у нас еще нормальный вибростенд есть? с подъемником, чтобы всю подвеску проверить. У хохлов в энегльсе запись только на 20 число.
а нужен ли он? может подъемник и монтировка+умелые руки и глаза?)

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
подъемник и монтировка+умелые руки и глаза
уже порекомендовали заменить опорный подшипник стойки, но оказалось что он отдельно от самой опоры, поэтому перед заменой предложил еще раз проверить на вибростенде. А так уже стоки стаба, сайленты свежие. ХЗ что там еще может стучать. Вот и ищу где можно найти причину стуков со 100% вероятностью

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 301
Баллы
113
уже порекомендовали заменить опорный подшипник стойки, но оказалось что он отдельно от самой опоры, поэтому перед заменой предложил еще раз проверить на вибростенде. А так уже стоки стаба, сайленты свежие. ХЗ что там еще может стучать. Вот и ищу где можно найти причину стуков со 100% вероятностью

меняй всё и ещё 50 будешь ездить без проблем.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
"Всё" это всю подвеску? ))
На СТО мастер предположил опоры, т.к. при качании пальцем чувствуются стуки на штоке. Но он думал что они идут одним целым, до этого на Тускане у знакомого похожая история была, там был небольшой люфт который давал стук.
А когда я привез набором отдельно опоры от подшипников, он и предложил сначала "провибрировать" машинку, чтобы зря не тратить деньги на запчасти и сборку-разборку.
Когда покупал подшипники с опорами, продавец сказал что с резинками ничего обычно не бывает. Да и пробег у меня 60 тыс. всего.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
опорники не лазь даже на таком пробеге...
сайленты переднего рычага перед+зад хорошо смотреть. +стойки стабов.
посоветовал бы Серегу 89170240951

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
опорники не лазь даже на таком пробеге...
сайленты переднего рычага перед+зад хорошо смотреть. +стойки стабов.
посоветовал бы Серегу 89170240951
Сайленты задние поменяны, тысяч 5 км назад. Стойка стаба справа (где стуки) примерно в это же время. Ставил оригиналы.
А где территориально Серега работает?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Сайленты задние поменяны, тысяч 5 км назад. Стойка стаба справа (где стуки) примерно в это же время. Ставил оригиналы.
А где территориально Серега работает?
вот передние сайленты рычага еще посмотри.. при норм внешнем виде зачастую уставшие-я поменял тишина теперь спереди. Дефектуются поперечным ходом рычага.
по 250р штука лемфы.
Пензенская-9-я линия. немного не доезжая СТО ВАкуум. свой гараж+подъемник+опыт.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 301
Баллы
113
"Всё" это всю подвеску? ))
На СТО мастер предположил опоры, т.к. при качании пальцем чувствуются стуки на штоке. Но он думал что они идут одним целым, до этого на Тускане у знакомого похожая история была, там был небольшой люфт который давал стук.
А когда я привез набором отдельно опоры от подшипников, он и предложил сначала "провибрировать" машинку, чтобы зря не тратить деньги на запчасти и сборку-разборку.
Когда покупал подшипники с опорами, продавец сказал что с резинками ничего обычно не бывает. Да и пробег у меня 60 тыс. всего.

Опорники без снятия стоек не поменять, когда разберёшь и стойки заодно проверишь. А стойку снял, считай у тебя вся подвеска разобрана, дефектуй что хочешь.
На таком малом пробеге странно, что вообще что-то стучит и беспокоит кроме стоек и втулок стабилизатора, я то думал у тебя пробег уже под сотку.
На вибраторе ничего кроме характеристик амортизаторов не увидишь.
Может это вообще не подвеска стучит.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Стойку стаба правую уже второй раз поменял. Первый еще по гарантии на 25 тысячах. Сайлент задний тоже по гарантии меняли и сам недавно. я уже ХЗ куда смотреть и где искать. Стучит на мелких кочках, причем отдает в кузов сильно.
Вибратор с подъемником хотел, чтобы послушать источник стуков

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
А у меня втулки и стойки на почти 90к родные. Без стуков.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
стойки(аморты) на ВАГ-е спокойно варят 100тыс пробега.. если не убивать целенаправленно.
сайленты 50-60 тыс.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Стойку стаба правую уже второй раз поменял. Первый еще по гарантии на 25 тысячах. Сайлент задний тоже по гарантии меняли и сам недавно. я уже ХЗ куда смотреть и где искать. Стучит на мелких кочках, причем отдает в кузов сильно.
Вибратор с подъемником хотел, чтобы послушать источник стуков
если рабочий задний сайлент рычага и не слизаны грани шестигранника рычага, то имхо передние cайленты рычага устали. У меня как раз постукивали они

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
стойки(аморты) на ВАГ-е спокойно варят 100тыс пробега.. если не убивать целенаправленно.сайленты 50-60 тыс.
Сайленты да, на 50 начали расслаиваться. Теперь от RS) А вот втулки и стойки стаба до сих пор родные) Периодически проверяю.

Верх Низ