Ремни, подушки, безопасность

• Автор темы Oleg
  • Дата начала
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вчера в Москве попал в аварию самый близкий мне человек...ему на встречку Джип вылетел.. в машине было двое.. Друг был пристегнут, а подруга нет..Она вылетела через лобовое и осталась жива, да и покалечило не сильно ! А друга еле достали и теперь в реанимации в кретическом состоянии..шансы...увы.. А Машина вся убита!! ауди А6.. так что друзья мои.. лучше не пристегиваться и вылететь в лобовик!
Ну попробуй вылети, кстати, даже простая попытка пробить головой стекло(триплекс) приводит к перелому шейных позвонков и/или перелому основания черепа, что практически всегда приводит к инвалидности или смерти.А потом, кто гарантирует, что полет будет направлен в стекло(разбитое),а не в стойку(мгновенная смерть)?Вот один известный каскадер - Караченцов уже испытал. А вот видео, переворот на 300км/ч -пристегнутый жив. http://www.badi.ru/video/1/300kmh.wmv

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
вы просто не знаете в каком состоянии друга доставили в больницу!!!!! тут перевернусля твой КАСКАДЕР, а у меня друг (совсем не каскадер) в лобовое вошел на скорости 200!!!! ДА нУ ВАС!!!! все равно упертые!! правильно Леша сказал.....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну попробуй вылети, кстати, даже простая попытка пробить головой стекло(триплекс) приводит к перелому шейных позвонков и/или перелому основания черепа, что практически всегда приводит к инвалидности или смерти.А потом, кто гарантирует, что полет будет направлен в стекло(разбитое),а не в стойку(мгновенная смерть)?Вот один известный каскадер - Караченцов уже испытал. А вот видео, переворот на 300км/ч -пристегнутый жив. http://www.badi.ru/video/1/300kmh.wmv

Я замечательно разбил мордой лица лобовое стекло и ниче так......

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
вы просто не знаете в каком состоянии друга доставили в больницу!!!!! тут перевернусля твой КАСКАДЕР, а у меня друг (совсем не каскадер) в лобовое вошел на скорости 200!!!! ДА нУ ВАС!!!! все равно упертые!! правильно Леша сказал.....
а зачем ездить с такой скоростью?Это тоже самое что прыгнуть с 9-го этажа и думать что будет в конце.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Я замечательно разбил мордой лица лобовое стекло и ниче так......
и я бил,но правда слегка по касательной,а приятель на девятке без ушей остался и вся морда в шрамах,перелом шейного отдела позвоночника(повезло -некомпрессия),про ноги я уж не говорю-до сих пор хромает.Жена как раз в стойку спланировала-мгновенная смерть.Двое маленьких детей сироты.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
а почему бы и не поездить!? каширка была свободна.. машина проверенная.. водитель отличный... можно подумать вы не гоняете?! я сомневаюсь.. у нас в саратове многие не неньше 100 по городу не ездят!!!!

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
кто мог подумать что джип идущей по встречки резко на него пойдет.. там даже среагировать никто не успел...

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
а почему бы и не поездить!? каширка была свободна.. машина проверенная.. водитель отличный... можно подумать вы не гоняете?! я сомневаюсь.. у нас в саратове многие не неньше 100 по городу не ездят!!!!
Я и по трассе не везде 200 езжу,а в городе это вообще не реально, только единицы подготовленных спортсменов могут себе такое позволить.Потому то и не смогли среагировать, что скорость очень высокая.Реакция по сравнению со 100км/ч должна быть не в два раза, а в четыре раза выше.На дороге у нас всегда надо думать не только за себя,но и за всех парней что вокруг,к сожалению.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вот один известный каскадер - Караченцов уже испытал
тут перевернусля твой КАСКАДЕР, а у меня друг (совсем не каскадер)
Дожили ,молодежь и не знает артиста Ленкома Николая Караченцова или отсутствие кавычек смутило?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Дожили ,молодежь и не знает артиста Ленкома Николая Караченцова или отсутствие кавычек смутило?

Что ты распинаешься, все останутся при своем мнении в любом случае.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Все ослы перебьются.............жаль только они с собой непричастных и невиновных иногда забирают.....................

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Что ты распинаешься, все останутся при своем мнении в любом случае.
Да мне вобщем-то все равно,я для себя выводы сделал,краш-тесты провел,жмуриков и калек посмотрел.Так что мне теперь не нужно проверять еще и на себе.Я уж не говорю про малые шансы выживания при встрече с аэребгом без ремней-там скорость повыше ,около 300,голова на раз отлетает..Девушку жалко ,красивая ,а ведется на всякую чепуху.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Знакомая темка... обсуждали уже подобное, тоже перелаялись.

В тему "почему бы не поездить 200, кто же знал что джип выйдет на встречку"для asia есть поговорка: "На Бога надейся, а сам не плошай!"

Y

Yujen

Guest

В тему "почему бы не поездить 200, кто же знал что джип выйдет на встречку"для asia есть поговорка: "На Бога надейся, а сам не плошай!"
Это не знакомая - это избитая тема, или вечная, мнения как делились так и делятся, пристегиваться или нет, потому что на 10 пристегнутых случаев есть десять непристегнутых, как говорится "знал бы где упасть, соломки подстелил бы", лично я как не пристегивался, так и не пристегиваюсь,они мне мешают, как ни пытался себя заставить не получается
"...От суьбы не уйдеш!..."(с)М.Евдакивом(кстати!)
почему не покататься 200? да потому что мы езием с завтрешней скоростью, на сегодняшних авто, по вчерашним дорогам.
Сам так вылетал на втречку, уходя от ямы(поздно заметил), не увильнула бы 14я и у нас было бы лобовое, поэтому по нашим дорогам лечше ездить помедленнее

GREY

GREY

Участник
Реакции
0
Баллы
36

одно можно с уверенностью сказать: ни одна машина не рассчитана на столкновение на скорости 200кмч, хоть с ремнями, хоть без,судя по краш-тестам 65 км это практически предел для современного авто,ну может еще чуть запас есть.С Alex 777 могу согласиться,что есть определенный резон в его словах,на определенной скорости в определенной ситуации вылет из отечественной машины может спасти жизнь причем именно на трассе,где нет препятствий.Все дело в различной идеологии инжиниринга отечественной машины и иномарки.Наши авто равнопрочные,т.е деформации кузова примерно равны в любой точке при равном силовом воздействии,отсюда мало шансов уцелеть при сильном ударе-велика вероятность быть раздавленным.В иномарках все немного по другому:очень прочный каркас безопасности,в котором находятся пассажиры и программируемые зоны деформации -гасящие удар.Плюс аэрбеги,поэтому так важно, чтобы в момент удара пассажиры были жестко зафиксированы в салоне.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Это не знакомая - это избитая тема, или вечная, мнения как делились так и делятся, пристегиваться или нет, потому что на 10 пристегнутых случаев есть десять непристегнутых, как говорится "знал бы где упасть, соломки подстелил бы", лично я как не пристегивался, так и не пристегиваюсь,они мне мешают, как ни пытался себя заставить не получается
"...От суьбы не уйдеш!..."(с)М.Евдакивом(кстати!)
почему не покататься 200? да потому что мы езием с завтрешней скоростью, на сегодняшних авто, по вчерашним дорогам.
Сам так вылетал на втречку, уходя от ямы(поздно заметил), не увильнула бы 14я и у нас было бы лобовое, поэтому по нашим дорогам лечше ездить помедленнее
Я всмысле про тему asia, про то как подруга её летала и про то что кто-то хотел закончить жизнь самоубийством на скорости 200км/ч.

Можно сесть на ракету и улететь, а потом жаловаться что разбился со словами "ну кто же знал что что-то по пути встретится".

Про "от судьбы не уйдёшь": можно выкинуться с 9-го этажа из окна и если на судьбе написано умереть, то умрёшь, а если жить то выживешь?

Про ремни, думаю моя позиция на эту тему известная :)

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Там вся машина всмятку... подушки сработали но удар был такой силы.. что сказали чудо помогло выжить, скорая и спасатели были на месте уже через 7 минут, но за это время он сильно истек кровью.(он и подруга все время бес сознания были).... в джипе все насмерть....удар пришелся в основном на Никиту...

Вот тебе и опровержение твоих слов в сторону ремней. Причём здесь ремни??? Они только помогли выжить. Иначе бы...

Y

Yujen

Guest
Я всмысле про тему asia, про то как подруга её летала и про то что кто-то хотел закончить жизнь самоубийством на скорости 200км/ч.

Можно сесть на ракету и улететь, а потом жаловаться что разбился со словами "ну кто же знал что что-то по пути встретится".

Про "от судьбы не уйдёшь": можно выкинуться с 9-го этажа из окна и если на судьбе написано умереть, то умрёшь, а если жить то выживешь?

Про ремни, думаю моя позиция на эту тему известная :)
"с дурой можно и член сломать" Фоменко. С тобою согласен, я не про то говорю, а то что мы забываем о разнице в дорожном полотне, наши магистраи и их автобаны, где как раз созданы все условия для низкого старта и далекого БЕЗОПАСНОГО полета, у меня есть друзья в москве, так вот одному пареньку МКАД адом кажется, часто бывает за границей, ему есть с чем сравнить.
посмотри соседний топик, возьмет это дитя гор корочку чтоб покраснее, и будет данный джЫгит нестись по тойже чернышевской или соколовой
и будет еще одна история похожая на историю asia, а джЫгит будет громко орать: "Я нэ Винават! Я харошый! А корочика мнэ нужна чтобы время не тэрят, кагда гайцы тармазят!"

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
мы забываем о разнице в дорожном полотне, наши магистраи и их автобаны, где как раз созданы все условия для низкого старта и далекого БЕЗОПАСНОГО полета, у меня есть друзья в москве, так вот одному пареньку МКАД адом кажется, часто бывает за границей, ему есть с чем сравнить.

Несколько лет назад одногруппник ездил в Германию и после рассказывал что там на автобанах лежачие полицейские. Соотвественно они расчитаны на большую скорость, но всё равно стрёмно сильно превышать - машина прыгает.

Y

Yujen

Guest
Несколько лет назад одногруппник ездил в Германию и после рассказывал что там на автобанах лежачие полицейские. Соотвественно они расчитаны на большую скорость, но всё равно стрёмно сильно превышать - машина прыгает.
а у нас рытвины да канавы :-D
нет, лежачие полицейские там лежат в первопричине не из-за скорости, а чтобы водителя встряхивать, чтоб не уснул, укачивают их прямые ровные дороги, ну и вторая уже причина чтобы сильно лётали

Верх Низ