K
kiany
Guest
почему вы считаете что они не рвут жилы на работе?Согласна, а скажите пожалуйста, должен быть за чей счет? В моем примере про питание и 500 рублей, есть минимум два бюджетника, которые получают деньги за то, чтобы люди в очереди стояли к ним на прием. То есть они деньги получают из кармана тех, кто умеет зарабатывать. А у нас не социализм, почему я должна пахать больше, чтобы десяток бюджетников прокормить на свои налоги? то есть я для достойной жизни буду жилы рвать, а они просто потому что бюджетники достойно будут жить?
В царской россии было обязательное образование? не были учителя тогда бюджетниками имхо. Сейчас репетиторы в вузах тоже могут за границу ездить спокойно судя по стоимости часа. А балбесов хватит на всех, кто умеет и хочет преподавать.
вот у меня еще пример. в 2011 году встречался с девушкой которая работала врачом в областной больнице (смирновское ущелье) на тот момент она получала 14 тысяч. утром вставала в 6.30. в 7.00 выходила из дома. из больницы выходила примерно в 7-м, 8-м часу вечера. плюс дежурства через выходные, + дежурства по сан.авиации. она работала раза в полтора больше меня и получала меньше.
есть примеры развитых стран, где врачи реально состоятельные люди, учителя тоже крепкий средний класс.
и у нас...