"Развод" за 10 минут... (знатокам)

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Ну ты же говорил что хоть чернышевского в любом месте пересечешь
те же 4 полосы и сплошная двойная.
На Чернышевского далеко не всегда есть сплошная. Именно эти случаи я и имел в виду.

ну я бы предпочел опустить вопрос, я не знаю сути происходившего, однако я вижу что ты человек грамотный если не больше, поэтому предположу что отсутствие доказательной базы, истечение срока давности, ошибки и нарушения при ведении административного дела и т.д. могли стать причиной закрытия дел. Это только предположение что такие факты есть, если я не прав поправьте, я охотно поверю, что несмотрю на твою похвальбы, тем что ты нарушаешь и тебя ни один мент не накажет никак, во всех случаях ты был невиновный, как слеза младенца чист...:prankster:
Разумеется, не во всех. Просто было очень много случаев, когда останавливающие меня инспектора считали, что я не прав, а я либо их на месте, либо в последствии тех, кто рассматривал дела, переубеждал в обратном. Не через "лазейки", а просто переубеждал. Вернее, нет. Вряд ли я переубеждал следователей административной практики. Скорее просто ставил их в такую ситуацию, что они понимали, что возразить ничего не могут, закрывали дело и оставались с чувством, что где-то есть подвох. Но, поверь, подвохов не было.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
поверни направо, проехай 50 метров до перекрестка и развернись на сфетофоре или на перекрестке, много времени займет? Через 4 полосы рвать налево опасно все таки.

Я дожидаюсь безопасных моментов. А вот об опасности должна, в свою очередь, задумываться наша доблестная ГИБДД, организовав нанесение сплошной линии разметки или обеспечив кстановку соответствующих знаков.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Давай. только я все написал уже, там двоякая ситуация. Если бы я был адвокатом то я бы показал на фотках стертую разметку, и давил бы на то что водитель решил что там 2 полосы и в отсутствии запрещающих знаков он развернулся, менты же при таком же подходе не виноваты потому как совершали обгон.
Но если бы я был Гайцом, я бы натянул водилу за то что тот делал разворот при видимости менее 100 метров, при этом ширины для разворота там явно не хватало и он нарушил требования раположения авто, так как ему нужно было разворачиваться из крайнего правого положения.
Разворот запрещен из за недостаточной видимости, там горка и не видно машины на московской.

И кто бы из вас выиграл? :crazy:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
если руководствоваться 9.2 то нельзя ее пересекать
а прерывистая разметка говорит что ее пересекать можно, в том числе и для обгона, так что противорече налицо, потому я и говорю что там нелепость, и каждый там как решит так и поедет, на свой страх и риск, вот.
Сеня поеду пригляжусь, правда там такое дело.
Последний раз я наблюдал там такую разметку в сентябре. Не факт, что она сохранилась до настоящего времени. Представь этот участок несколько по-другому. На всём протяжении дороги в центре двойная сплошная. А напротив ГорГАИ 10 метров прерывистой. Или, вообще, разрыв. Я считаю, что в этом разрыве можно развернуться и повернуть налево. 9.2 этого не запрещает, потому что не будет ВЫЕЗДА на встречную полосу — я развернусь, и эта полоса будет для меня попутной (см. ещё один пример ниже). А вот выехать в этом разрыве на встречную для последующего поворота налево на светофоре уже не позволяет именно 9.2.

Ещё один пример. Моя машина стоит у ГорГАИ. Напротив разрыва в сплошной. Стоит задней частью к ГорГАИ, передней к СЮИ МВД. Я трогаюсь и пересекаю дорогу. Останавливаюсь у крыльца СЮИ. Что нарушил? И рассмотри эту же ситуацию без разметки вообще.

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не знаю кто за кого, но выиграл бы гаец.
Разрыв в сплошной разрешает разворот, поворот, если там на протяжении длительного расстояния прерывистая и пусть 4 полосы то разрешен поворот, разворот, обгон, поворот с встречки запрещен. В отсутствии разметки напротив ГОРГАИ нельзя делать разворот, поворот, как и выезд от горгаи к крыльцу учаги. Разметка главнее 9.2. Пресечение трамвайных путей встечного направления, и полосы для встречки ЗАПРЕЩЕНО. Потому как ты не считаешь пересечение выездом а я считаю. Ты говоришь "я могу развернуться посреди самой широченной дороги если нет разметки"

Ты все еще считаешь что можешь это сделать на шехурдина, если там сотреться разметка или ее занесет снегом? Причем сделать это вне перекрестка?

Все мои доводы этих утверждений были выше, перечитай их еще раз, опровержений им ты почти не дал, мне в принципе все равно как ты ездишь, пока мне удаеться уворачиваться от машин, за рулем которых сидят водители нарушающие правила.

Твои доводы меня не убедили, наверное нас рассудит только ВС РФ, в своих очередных комментариях к ПДД, может даже уже это сделал, но я не юрист и заниматься изысканиями не жалаю и не умею.

Считаю разговор оконченным, нового нечего мне сказать, и услышать ничего нового не расчитываю.

Удачи на дорогах!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
:)

Ладно. Раз уж разубедить тебя в том, что никакого приоритета разметки над знаками и знаков (кроме временных) над разметкой нет (просто потому что нет в ПДД про это ровным счётом ничего, а гай и судья могут, конечно, подразумевать всё, что угодно, но в суде всё, что подразумеваешь надо доказывать), последний вопрос.

Дорога с разделительной полосой. Без разметки. Ширина достаточна для параллельного движения в одном направлении трёх КамАЗов. Не автомагистраль! В разделительной полосе есть разрывы. Я думаю, ты не будешь оспаривать того, что в местах этих разрывов можно разворачиваться. Так? А что если разделительная полоса заканчивается — сразу, как она заканчивается, можно развернуться? А через два метра? А через десять? Мест таких в Саратове, кстати, навалом. Попрошу ответить на все мои четыре вопроса в этом посте.

Санчес

Санчес

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 Mazzay:
Сейчас вдруг вспомнил, решил уточнить(чё-то лень искать) твоё мнение по ситуациию
За городом стоит знак "обгон запрещен", действует до ближайшего перекрестка, до перекрестка начинается прерывистая, я обгоняю, меня останавливает инспектор, дальше:
1. имхо по закону
инкриминирует мне нарушение знака (на встречку ведь выезжать не запрещено, ни разметкой, ни знаками), с соответствующим наказанием(не помню, 100 или 500),
2. имхо незаконно
инкриминирует встречку(выезд на встречку в случае, когда это запрещено правилами(чистой воды развод)), с соответствующим наказанием(лишение).

ПижоН

ПижоН

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тему неасили.
по сабжу
водителя 12 знаю лично.ничего не подписывал он.просто его гаи стукнули,потом в три экипажа чтото там ему навешали и отпустили на волю.этот дурачёк и уехал машину за свой счёт делать.дурачёк,а гайцы уроды конченые.больше ничё не скажешь

Санчес

Санчес

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 Mazzay:
Сейчас вдруг вспомнил, решил уточнить(чё-то лень искать) твоё мнение по ситуациию
За городом стоит знак "обгон запрещен", действует до ближайшего перекрестка, до перекрестка начинается прерывистая, я обгоняю, меня останавливает инспектор, дальше:
1. имхо по закону
инкриминирует мне нарушение знака (на встречку ведь выезжать не запрещено, ни разметкой, ни знаками), с соответствующим наказанием(не помню, 100 или 500),
2. имхо незаконно
инкриминирует встречку(выезд на встречку в случае, когда это запрещено правилами(чистой воды развод)), с соответствующим наказанием(лишение).

И плюс тебе бонус, в следующий раз не будешь разводить тут тягомотину (а мое мнение, что в этом твоя вина, так как не смог сразу доказать аргументированно) на несколько страниц.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г.
...12. ...

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;...

д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД)....

Кросавчег Я?

Санчес

Санчес

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А так же, оттуда же:
д)...

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

GeneratoR

GeneratoR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. имхо по закону
2. имхо незаконно

У меня такоеже было на Волгоградской трассе знак поставили сплошная кончилась я обогнал отановили, меня знакомый выручил (он обласник) я ему позвонил дал трубку инспектору судя по разговору он спросил что у меня за нарушение так вот инспектор ответил "ОБГОН", а не "ВСТРЕЧКА" т.е. не подчинение знаку.

З.Ы. через месяцок под знаком появилось зона действия знака 2 км (как раз где кончается сплошная). Просто ГАИцы пользуются недоделками дорожных служб занимающихся установкой знаков.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Тема давно уже стала более подходящей для юридического раздела, не находите?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
тему неасили.
по сабжу
водителя 12 знаю лично.ничего не подписывал он.просто его гаи стукнули,потом в три экипажа чтото там ему навешали и отпустили на волю.этот дурачёк и уехал машину за свой счёт делать.дурачёк,а гайцы уроды конченые.больше ничё не скажешь

Конченые не они в данном случае. Знак имеет приоритет перед разметкой. Зона его действия не была указана. Соответственно, он действует до ближайшего перекрестка. Что тебя не устроило? На волгоградской трассе такое сплошь и рядом. Многие знаки, конечно, висят совершенно бестолково, только для заработков. Но по правилам они были правы. Увы! Летом сам так попал. Обгонял через прерывистую, а знак не увидел из-за стоящей фуры.

Санчес

Санчес

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Конченые не они в данном случае. Знак имеет приоритет перед разметкой. Зона его действия не была указана. Соответственно, он действует до ближайшего перекрестка. Что тебя не устроило? На волгоградской трассе такое сплошь и рядом. Многие знаки, конечно, висят совершенно бестолково, только для заработков. Но по правилам они были правы. Увы! Летом сам так попал. Обгонял через прерывистую, а знак не увидел из-за стоящей фуры.

Но (продолжаем мысль), знак 3.20 не запрещает выезд на встречку, и ?...

GeneratoR

GeneratoR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Что главнее: знак или разметка?

Очень часто, как на трассе, так и в городе, водители сталкиваются с тем, что установленные дорожные знаки противоречат дорожной разметке. Чаще всего такая ситуация возникает с противоречием знака 3.20 «Обгон запрещен» и разметкой 1.1. «сплошная» и 1.5, 1.6 «прерывистая».

Сразу стоит оговорить, что приоритет имеет только временный дорожный знак, и это указано в последнем абзаце ст.1 Приложения 2 к ПДД. Инспектор ссылается при оформлении материалов на то, что знак имеет приоритет над разметкой – продолжайте спор и учтите, что под временным знаком понимается знак на переносной стойке, и это отражено в предпоследнем абзаце Приложения 1 к ПДД. Знак, закрепленный на дереве или примотанный скотчем к основной стойке, временным не явлется.

В остальных случаях, противоречий быть не должно и все споры должны трактоваться однозначно: если требование установленных дорожных знаков противоречит разметке, то налицо нарушение требований к организации дорожного движения, а за это гражданин ответственность нести не должен.

Обратимся к Закону «О безопасности дорожного движения», а именно к 22 статье: «Требования по обеспечению безопасности дорожного движения в процессе его организации:

4. Единый порядок дорожного движения на всей территории РФ устанавливается Правилами дорожного движения, утверждаемыми Правительством РФ».

Статья 30.2: «Государственный надзор и контроль осуществляются в целях обеспечения соблюдения законодательства РФ и законодательства субъектов РФ, правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения». Само название Приложения 1 к ПДД дает всеобъемлющий ответ: «Дорожные знаки (по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)».

Таким образом, только дорожные знаки, установленные в соответствии с требованиями, относятся к правилам дорожного движения, остальные, фактически, признаются установленными без достаточных на то оснований.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21435/ (С)

OP
Favorit

Favorit

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тему неасили.
по сабжу

Ну вот по поводу трех экипажей это он загнул)))) Наверное со страху показалось. Было две машины и 4 человека.

З.Ы. И не "навешали", а "развели" за 10 минут...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Что главнее: знак или разметка?

Очень часто, как на трассе, так и в городе, водители сталкиваются с тем, что установленные дорожные знаки противоречат дорожной разметке. Чаще всего такая ситуация возникает с противоречием знака 3.20 «Обгон запрещен» и разметкой 1.1. «сплошная» и 1.5, 1.6 «прерывистая».

Сразу стоит оговорить, что приоритет имеет только временный дорожный знак, и это указано в последнем абзаце ст.1 Приложения 2 к ПДД. Инспектор ссылается при оформлении материалов на то, что знак имеет приоритет над разметкой – продолжайте спор и учтите, что под временным знаком понимается знак на переносной стойке, и это отражено в предпоследнем абзаце Приложения 1 к ПДД. Знак, закрепленный на дереве или примотанный скотчем к основной стойке, временным не явлется.

В остальных случаях, противоречий быть не должно и все споры должны трактоваться однозначно: если требование установленных дорожных знаков противоречит разметке, то налицо нарушение требований к организации дорожного движения, а за это гражданин ответственность нести не должен.

Обратимся к Закону «О безопасности дорожного движения», а именно к 22 статье: «Требования по обеспечению безопасности дорожного движения в процессе его организации:

4. Единый порядок дорожного движения на всей территории РФ устанавливается Правилами дорожного движения, утверждаемыми Правительством РФ».

Статья 30.2: «Государственный надзор и контроль осуществляются в целях обеспечения соблюдения законодательства РФ и законодательства субъектов РФ, правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения». Само название Приложения 1 к ПДД дает всеобъемлющий ответ: «Дорожные знаки (по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)».

Таким образом, только дорожные знаки, установленные в соответствии с требованиями, относятся к правилам дорожного движения, остальные, фактически, признаются установленными без достаточных на то оснований.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21435/ (С)

Это все хорошо, но хочу заметить, что в разъяснениях написано вот так:

Бывают случаи, в которых человек за рулем даже не подозревает о тяжести своего нарушения. Казалось бы, обгонял через прерывистую линию разметки, а злой гаишник почему-то задержал права и отправил дело в суд. Однако зачастую в этой ситуации правым будет именно автоинспектор.

Если на двухполосной дороге вы пошли на обгон по встречной, но в зоне действия знака "Обгон запрещен" это нарушение будет квалифицировано по части 4 статьи 12.15 (ситуация 1). Вас через суд лишат прав на 4-6 месяцев. Другого наказания часть четвертая статьи 12.15 не предусматривает. Даже в том случае, когда на дороге установлены временные знаки.

А вообще-то, вот хорошо написали:

Никакой закон не может предусмотреть всех возможных ситуаций на дороге. Инспекторы зачастую трактуют его так, как им удобнее, а может быть, и выгоднее.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Перемещено.

Верх Низ