"Развод" за 10 минут... (знатокам)

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

А почему нет? Устало меня доказывать, доказать можете себе сами если представите ситуацию от обратного.

Реверсивного движения там нет уже давно. При отсутствии же разметки вообще нельзя вести речь о количестве полос. Там где два КрАЗа умещаются в два ряда, запросто проедут четыре Оки. И там, где легко умещаются две Оки, с КрАЗом никто не поместится — сколько полос в этой ситуации?

А что же там? давно там не ездил.
Про полосы, правила однозначно трактуют как определять кол во полос, кразы в расчет не берем, а ока не больно уже чем шестерка например, и если 4 оки проезжают спокойно значит 4 полосы.

Значит и "против шерсти" там ехать можно? Разметка же позволяет, а 9.2 по-твоему не работает. Так?
я же написал что разворот и обгон там разрешен раз там прерывистая.

А что есть против шерсти, на дорогах есть шерсть?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Позиция понятна. Коли начал спорить, то либо спорь до конца, либо согласись, что был не прав.

:bye:

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Даже на Танкистов и на Чернышевского! :yes:

Очень много раз в районе Сенного сворачивал с Танкистов налево во двор к товарищу. Неоднократно разворачивался на Б. Горной, после разных поездок в Городскую Прокуратуру. И буду продолжать это делать.

На шехурдина почти каждый день вижу аварию, почти всегда причина одна: какай нибудь умный человек решил повернуть на мойку или шиномонтаж, соответственно делает полную остановку, улица имеет небольшой угол поворота, никто не ожидает что авто полностью остановиться и не редко получаеться паравозик. Про болшую горную не совсем понял где, но это не важно.
P.S. Тот факт что вы нарушаете, свято уверовав в вашу безнаказанность и что хуже в то что вы правы и не нарушаете не говорит о том что вы не нарушаете, вы просто так думаете, запретить думать не могу, все аргументы я сказал, продолжайте разворачиваться на чернышевского и шехурдина, и не дай бог Вам оказаться в аварии из за своего убеждения, правда, от всей души...

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Позиция понятна. Коли начал спорить, то либо спорь до конца, либо согласись, что был не прав.

:bye:
Замечу что ваш метод спора отличен от моего, вы играете словами и законом, рисуете нелепые ситуации, чтож, жираф большой ему виднее.

До конца так до конца. Представим, трасса на море , разметка указывает что на трассе 3 полосы, средняя полоса предназначена для поочередного проезда авто в противоположных направлениях. Чем я руководствуюсь?
Я руководствуюсь разметкой. Потому как если я не буду ей руководствовать то не проеду и километра как мои мозги будут выковыривать из груды металла. Соблюдение разметки, если она есть, обязательное условие безопасного предвижения на авто. Разметка имеет приоритетное значение перед п9.2 в частности, это здравый чмысл.
Вот выдержки из ПДД которые косвенно подтверждают это:
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам.

То есть если разделена то никокого полета фантазии по определению самим водителем кол ва полос не представляеться
9.1.
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8
а уж потом водителем
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки

Последнее редактирование модератором:
harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Опа! Но ведь в случае сабжевого разворота в конце манёвра не будет движения навстречу потоку. Так как, всё-таки, смотреть: по концу манёвра или по началу?

В случае сабжевого разворота если я верно понимаю значение этого слова встречный поток определяеться на момент начала движения.
Если вы ставите задачу гипотетически и рисуете в своем воображении разворот внутри своей полосы (которую занимали на начало маневра)
то встречной стороной будет сторона на которой вы находитсь на конец маневра.

Если я не прав, докажите мою неправоту. На моей стороне здравый смысл.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
На шехурдина почти каждый день вижу аварию, почти всегда причина одна: какай нибудь умный человек решил повернуть на мойку или шиномонтаж, соответственно делает полную остановку, улица имеет небольшой угол поворота, никто не ожидает что авто полностью остановиться и не редко получаеться паравозик.
В этом виноваты не водители, а ГИБДД, которые не обеспечили должной безопасности дорожного движения на том участке. Сплошной линии разметки, думаю, вполне было бы достаточно.

Про болшую горную не совсем понял где, но это не важно.
Например, между Чапаева и Вольской. Подъезжаю со стороны Чапаева, остановка запрещена, я разворачиваюсь и встаю на противоположной стороне.

P.S. Тот факт что вы нарушаете, свято уверовав в вашу безнаказанность и что хуже в то что вы правы и не нарушаете не говорит о том что вы не нарушаете, вы просто так думаете, запретить думать не могу, все аргументы я сказал
Видишь ли, до настоящего времени нет ни одного постановления суда, в котором было бы написано, что я что-то нарушил. Как думаешь, почему?

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В этом виноваты не водители, а ГИБДД, которые не обеспечили должной безопасности дорожного движения на том участке. Сплошной линии разметки, думаю, вполне было бы достаточно.

Например, между Чапаева и Вольской. Подъезжаю со стороны Чапаева, остановка запрещена, я разворачиваюсь и встаю на противоположной стороне.

Видишь ли, до настоящего времени нет ни одного постановления суда, в котором было бы написано, что я что-то нарушил. Как думаешь, почему?

Сплошная разметка на шехурдина есть.
на большой горной 2 полосы кажеться, разворачивайтесь сколько угодно.
Я не изучал ваши дела, не могу знать, но судя по постам, а читаю я данный форум уже довольно долго, создаеться впечатление, что вы пользуетесь лазейками в законе и уходите от ответственности, только мое впечатление.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Давай, все-таки, на "ты" — здесь это нормально.

Представим, трасса на море , разметка указывает что на трассе 3 полосы, средняя полоса предназначена для поочередного проезда авто в противоположных направлениях. Чем я руководствуюсь?
Я руководствуюсь разметкой. Потому как если я не буду ей руководствовать то не проеду и километра как мои мозги будут выковыривать из груды металла. Соблюдение разметки, если она есть, обязательное условие безопасного предвижения на авто.
Абсолютно верно!

Разметка имеет приоритетное значение перед п9.2 в частности, это здравый чмысл.
Вот выдержки из ПДД которые косвенно подтверждают это:
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам.
Никакого приоритета разметки над пунктом 9.2 нет! Пример с ГорГАИ я тебе уже приводил. Там и разметка есть, и 9.2 в часте запрета движения по двум левым полосам работает.

То есть если разделена то никокого полета фантазии по определению самим водителем кол ва полос не представляеться
Представляется. Как быть со случаями, когда на дороге имеется всего лишь одна двойная сплошная линия по середине? Сколько полос?

9.1.
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8
а уж потом водителем
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки
Непонятно, что этим хотел сказать.

P.S. Последний раз напоминаю о запрете использования красного цвета на форуме!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
В случае сабжевого разворота если я верно понимаю значение этого слова встречный поток определяеться на момент начала движения.
Если вы ставите задачу гипотетически и рисуете в своем воображении разворот внутри своей полосы (которую занимали на начало маневра)
то встречной стороной будет сторона на которой вы находитсь на конец маневра.

Если я не прав, докажите мою неправоту. На моей стороне здравый смысл.
Видишь ли, я не собираюсь доказывать твою неправоту. Давай, всё-таки, использовать принцип презумпции невиновности. Считаешь, что разворот на Радищева в том месте, где произошло ДТП, запрещён? Докажи. Все твои доводы я оспорил. И, извини, доказательства, основанные на здравом смысле, не принимаются.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Сплошная разметка на шехурдина есть.
Если есть, то без вопросов — пересекать её нельзя. Разворот — частный случай пересечения, если можно так выразиться.

Я не изучал ваши дела, не могу знать, но судя по постам, а читаю я данный форум уже довольно долго, создаеться впечатление, что вы пользуетесь лазейками в законе и уходите от ответственности, только мое впечатление.
А что есть "лазейки в законе"?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
на большой горной 2 полосы кажеться, разворачивайтесь сколько угодно.
Точно! Неудачный пример. Но был и другой: Танкистов, поворот налево во двор. А! И ещё! Я потом из этого двора, выезжая на Танкистов, поворачиваю тоже налево! Что нарушаю? Мнимую двойную сплошную пересекаю?

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Давай, все-таки, на "ты" — здесь это нормально.

Хорошо, на "ты", так проще, просто помню как ash обижался.
Абсолютно верно!
Ну если верно значит нужно руководствоваться здравым смыслом,
если разметка есть руководствоваться ей.

Никакого приоритета разметки над пунктом 9.2 нет! Пример с ГорГАИ я тебе уже приводил. Там и разметка есть, и 9.2 в часте запрета движения по двум левым полосам работает.

У нас вообще все через одно место, как быть в примере с ГОР ГАИ не знаю даже, нелепость, разметка и 9.2 противоречит друг другу, разметка позволяет выезжать, я бы обгонять не стал от греха подальше, но развернуться чтоб встать у училища смог бы, не побоялся, там и прерывистую то сделали чтоб им ментам удобнее было парковаться.

Представляется. Как быть со случаями, когда на дороге имеется всего лишь одна двойная сплошная линия по середине? Сколько полос?
в этом случае согласен, но это частный случай, если краски не пожалели то свободы нету.

Непонятно, что этим хотел сказать.

ну что разметкой я должен все таки руководствоваться если она есть
Тут конечное по поводу приоритета разметки, перелистал правила, приоротет знаков и так далее там есть(временных)
а вот про разметку точного нет овета, как много и других ситуаций не описано, но руководствоваться здравым смыслом нужно. и в любом случае нужно
думать о других участниках движения и не мешать им.

P.S. Последний раз напоминаю о запрете использования красного цвета на форуме!

понял

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
У нас вообще все через одно место, как быть в примере с ГОР ГАИ не знаю даже, нелепость, разметка и 9.2 противоречит друг другу, разметка позволяет выезжать, я бы обгонять не стал от греха подальше, но развернуться чтоб встать у училища смог бы, не побоялся, там и прерывистую то сделали чтоб им ментам удобнее было парковаться.
Да нет никакого противоречия. Разметка определяет, что полос четыре. 9.2 запрещает обгонять и, вообще, ехать по левым двум. И разметка же НЕ запрещает разворачиваться и поворачивать налево.

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Точно! Неудачный пример. Но был и другой: Танкистов, поворот налево во двор. А! И ещё! Я потом из этого двора, выезжая на Танкистов, поворачиваю тоже налево! Что нарушаю? Мнимую двойную сплошную пересекаю?

нарушаеш п ПДД 9.2 и 9.6

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если есть, то без вопросов — пересекать её нельзя. Разворот — частный случай пересечения, если можно так выразиться.

Ну ты же говорил что хоть чернышевского в любом месте пересечешь
те же 4 полосы и сплошная двойная.

А что есть "лазейки в законе"?

ну я бы предпочел опустить вопрос, я не знаю сути происходившего, однако я вижу что ты человек грамотный если не больше, поэтому предположу что отсутствие доказательной базы, истечение срока давности, ошибки и нарушения при ведении административного дела и т.д. могли стать причиной закрытия дел. Это только предположение что такие факты есть, если я не прав поправьте, я охотно поверю, что несмотрю на твою похвальбы, тем что ты нарушаешь и тебя ни один мент не накажет никак, во всех случаях ты был невиновный, как слеза младенца чист...:prankster:

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Даже когда выезжаю из двора?

поверни направо, проехай 50 метров до перекрестка и развернись на сфетофоре или на перекрестке, много времени займет? Через 4 полосы рвать налево опасно все таки.

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Видишь ли, я не собираюсь доказывать твою неправоту. Давай, всё-таки, использовать принцип презумпции невиновности. Считаешь, что разворот на Радищева в том месте, где произошло ДТП, запрещён? Докажи. Все твои доводы я оспорил. И, извини, доказательства, основанные на здравом смысле, не принимаются.

Давай. только я все написал уже, там двоякая ситуация. Если бы я был адвокатом то я бы показал на фотках стертую разметку, и давил бы на то что водитель решил что там 2 полосы и в отсутствии запрещающих знаков он развернулся, менты же при таком же подходе не виноваты потому как совершали обгон.
Но если бы я был Гайцом, я бы натянул водилу за то что тот делал разворот при видимости менее 100 метров, при этом ширины для разворота там явно не хватало и он нарушил требования раположения авто, так как ему нужно было разворачиваться из крайнего правого положения.
Разворот запрещен из за недостаточной видимости, там горка и не видно машины на московской.

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да нет никакого противоречия. Разметка определяет, что полос четыре. 9.2 запрещает обгонять и, вообще, ехать по левым двум. И разметка же НЕ запрещает разворачиваться и поворачивать налево.

если руководствоваться 9.2 то нельзя ее пересекать
а прерывистая разметка говорит что ее пересекать можно, в том числе и для обгона, так что противорече налицо, потому я и говорю что там нелепость, и каждый там как решит так и поедет, на свой страх и риск, вот.
Сеня поеду пригляжусь, правда там такое дело.

Верх Низ