Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 512
- Баллы
- 113
Нет, конечно! Не на все вопросы я увидел ответы.Ответы Вас удовлетворили?
Нет, конечно! Не на все вопросы я увидел ответы.Ответы Вас удовлетворили?
Это ещё почему?
Реверсивного движения там нет уже давно. При отсутствии же разметки вообще нельзя вести речь о количестве полос. Там где два КрАЗа умещаются в два ряда, запросто проедут четыре Оки. И там, где легко умещаются две Оки, с КрАЗом никто не поместится — сколько полос в этой ситуации?
я же написал что разворот и обгон там разрешен раз там прерывистая.Значит и "против шерсти" там ехать можно? Разметка же позволяет, а 9.2 по-твоему не работает. Так?
Даже на Танкистов и на Чернышевского! :yes:
Очень много раз в районе Сенного сворачивал с Танкистов налево во двор к товарищу. Неоднократно разворачивался на Б. Горной, после разных поездок в Городскую Прокуратуру. И буду продолжать это делать.
Замечу что ваш метод спора отличен от моего, вы играете словами и законом, рисуете нелепые ситуации, чтож, жираф большой ему виднее.Позиция понятна. Коли начал спорить, то либо спорь до конца, либо согласись, что был не прав.
:bye:
Опа! Но ведь в случае сабжевого разворота в конце манёвра не будет движения навстречу потоку. Так как, всё-таки, смотреть: по концу манёвра или по началу?
В этом виноваты не водители, а ГИБДД, которые не обеспечили должной безопасности дорожного движения на том участке. Сплошной линии разметки, думаю, вполне было бы достаточно.На шехурдина почти каждый день вижу аварию, почти всегда причина одна: какай нибудь умный человек решил повернуть на мойку или шиномонтаж, соответственно делает полную остановку, улица имеет небольшой угол поворота, никто не ожидает что авто полностью остановиться и не редко получаеться паравозик.
Например, между Чапаева и Вольской. Подъезжаю со стороны Чапаева, остановка запрещена, я разворачиваюсь и встаю на противоположной стороне.Про болшую горную не совсем понял где, но это не важно.
Видишь ли, до настоящего времени нет ни одного постановления суда, в котором было бы написано, что я что-то нарушил. Как думаешь, почему?P.S. Тот факт что вы нарушаете, свято уверовав в вашу безнаказанность и что хуже в то что вы правы и не нарушаете не говорит о том что вы не нарушаете, вы просто так думаете, запретить думать не могу, все аргументы я сказал
В этом виноваты не водители, а ГИБДД, которые не обеспечили должной безопасности дорожного движения на том участке. Сплошной линии разметки, думаю, вполне было бы достаточно.
Например, между Чапаева и Вольской. Подъезжаю со стороны Чапаева, остановка запрещена, я разворачиваюсь и встаю на противоположной стороне.
Видишь ли, до настоящего времени нет ни одного постановления суда, в котором было бы написано, что я что-то нарушил. Как думаешь, почему?
Абсолютно верно!Представим, трасса на море , разметка указывает что на трассе 3 полосы, средняя полоса предназначена для поочередного проезда авто в противоположных направлениях. Чем я руководствуюсь?
Я руководствуюсь разметкой. Потому как если я не буду ей руководствовать то не проеду и километра как мои мозги будут выковыривать из груды металла. Соблюдение разметки, если она есть, обязательное условие безопасного предвижения на авто.
Никакого приоритета разметки над пунктом 9.2 нет! Пример с ГорГАИ я тебе уже приводил. Там и разметка есть, и 9.2 в часте запрета движения по двум левым полосам работает.Разметка имеет приоритетное значение перед п9.2 в частности, это здравый чмысл.
Вот выдержки из ПДД которые косвенно подтверждают это:
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам.
Представляется. Как быть со случаями, когда на дороге имеется всего лишь одна двойная сплошная линия по середине? Сколько полос?То есть если разделена то никокого полета фантазии по определению самим водителем кол ва полос не представляеться
Непонятно, что этим хотел сказать.9.1.
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8
а уж потом водителем
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки
Видишь ли, я не собираюсь доказывать твою неправоту. Давай, всё-таки, использовать принцип презумпции невиновности. Считаешь, что разворот на Радищева в том месте, где произошло ДТП, запрещён? Докажи. Все твои доводы я оспорил. И, извини, доказательства, основанные на здравом смысле, не принимаются.В случае сабжевого разворота если я верно понимаю значение этого слова встречный поток определяеться на момент начала движения.
Если вы ставите задачу гипотетически и рисуете в своем воображении разворот внутри своей полосы (которую занимали на начало маневра)
то встречной стороной будет сторона на которой вы находитсь на конец маневра.
Если я не прав, докажите мою неправоту. На моей стороне здравый смысл.
Если есть, то без вопросов — пересекать её нельзя. Разворот — частный случай пересечения, если можно так выразиться.Сплошная разметка на шехурдина есть.
А что есть "лазейки в законе"?Я не изучал ваши дела, не могу знать, но судя по постам, а читаю я данный форум уже довольно долго, создаеться впечатление, что вы пользуетесь лазейками в законе и уходите от ответственности, только мое впечатление.
Точно! Неудачный пример. Но был и другой: Танкистов, поворот налево во двор. А! И ещё! Я потом из этого двора, выезжая на Танкистов, поворачиваю тоже налево! Что нарушаю? Мнимую двойную сплошную пересекаю?на большой горной 2 полосы кажеться, разворачивайтесь сколько угодно.
Давай, все-таки, на "ты" — здесь это нормально.
Ну если верно значит нужно руководствоваться здравым смыслом,Абсолютно верно!
Никакого приоритета разметки над пунктом 9.2 нет! Пример с ГорГАИ я тебе уже приводил. Там и разметка есть, и 9.2 в часте запрета движения по двум левым полосам работает.
в этом случае согласен, но это частный случай, если краски не пожалели то свободы нету.Представляется. Как быть со случаями, когда на дороге имеется всего лишь одна двойная сплошная линия по середине? Сколько полос?
Непонятно, что этим хотел сказать.
P.S. Последний раз напоминаю о запрете использования красного цвета на форуме!
Да нет никакого противоречия. Разметка определяет, что полос четыре. 9.2 запрещает обгонять и, вообще, ехать по левым двум. И разметка же НЕ запрещает разворачиваться и поворачивать налево.У нас вообще все через одно место, как быть в примере с ГОР ГАИ не знаю даже, нелепость, разметка и 9.2 противоречит друг другу, разметка позволяет выезжать, я бы обгонять не стал от греха подальше, но развернуться чтоб встать у училища смог бы, не побоялся, там и прерывистую то сделали чтоб им ментам удобнее было парковаться.
Точно! Неудачный пример. Но был и другой: Танкистов, поворот налево во двор. А! И ещё! Я потом из этого двора, выезжая на Танкистов, поворачиваю тоже налево! Что нарушаю? Мнимую двойную сплошную пересекаю?
нарушаеш п ПДД 9.2 и 9.6
Если есть, то без вопросов — пересекать её нельзя. Разворот — частный случай пересечения, если можно так выразиться.
А что есть "лазейки в законе"?
Даже когда выезжаю из двора?
Видишь ли, я не собираюсь доказывать твою неправоту. Давай, всё-таки, использовать принцип презумпции невиновности. Считаешь, что разворот на Радищева в том месте, где произошло ДТП, запрещён? Докажи. Все твои доводы я оспорил. И, извини, доказательства, основанные на здравом смысле, не принимаются.
Да нет никакого противоречия. Разметка определяет, что полос четыре. 9.2 запрещает обгонять и, вообще, ехать по левым двум. И разметка же НЕ запрещает разворачиваться и поворачивать налево.