"Развод" за 10 минут... (знатокам)

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да кто же вас этому научил-то? Ничего никогда не
подразумевается.

Lexa3110 имел ввиду что в случае 4 х полос и более в противоположных направлениях запрещаеться выезд на полосу встречнго движения, в частности разворот, как и в случае двойной сплошной. Для меня, лично, ИМХО, если 4 полосы и более сплошная подразумеваеться.

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может тогда на перекрёстках нельзя налево поворачивать? Или на прилегающую территорию? Воистину добились своего гайцы, до такой степени запугав большинство водителей!

На перекрестках поворачивать и разворачиваться можно, повернуть на прилегающую территорию через трамвайные пути встречного направления,
или через сторону дороги встречного напрвления, если по 2 полосы в противоположных направлениях на проезжей части НЕЛЬЗЯ, кроме случаев если сплошная имеет разрыв.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Для меня, лично, ИМХО, если 4 полосы и более сплошная подразумеваеться.
А для меня нет. :no:

На перекрестках поворачивать и разворачиваться можно, повернуть на прилегающую территорию через трамвайные пути встречного направления,
или через сторону дороги встречного напрвления, если по 2 полосы в противоположных направлениях на проезжей части НЕЛЬЗЯ, кроме случаев если сплошная имеет разрыв.
О! А объясни тогда, почему в разрыв можно?

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
При отсутствии сплошной линии разметки разворачиваться можно даже посреди самой широченной дороги! Даже при наличии на этой дороге трамвайных путей!

И тут же противоречие самому себе:

А вот здесь исчерпывающий перечень мест, где разворот запрещён:

"Исчерпывающий" я так понял что во ВСЕХ случаях кроме описанных разворот возможен. В том числе разворот возможен и при сплошной.
Мой пост №71 называеться доказательством от противного, если через сплошную разворачиваться нельзя, значит приведенный перечень мест, где разворот запрещен НЕПОЛОН, соответственно, я этим же постом ставлю под сомнение ваше утверждение, что разворот возможен "даже посреди самой широченной дороги", "даже при наличии трамвайных путей"

Я не имел ввиду в посте №73 что Вы, многоуважаемый, дословно утверждали, что разворот через сплошную возможен, но имел ввиду что Ваши заявления можно истолковать именно в этом ключе.

Последнее редактирование модератором:
harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В приведенных пунктах нет ни слова "пересекать", наехал на трамвайные пути встречного направления- значит выехал на них, а поперек или вдоль- это неважно.
И нигде не написано в 9.6, что "имеется в виду движение ПО трамвайным путям встречного направления, а не ЧЕРЕЗ".
+1

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
"Выезжать" и "пересекать" — разнокоренные слова и, соответственно, разные понятия.

При пересечении я ВЫЕЗЖАЮ на сторону встречного движения, потому как я ЕДУ, выезжать от слова езда. И запрет выезда на встречку однозначен, есть поправка, что при выезде на встречку с целью разворота, поворота- штраф, а если выезд осуществлен с целью ДВИЖЕНИЯ в противоположном направлении встечному потоку, то лишение.Но выезжать нельзя.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
"Исчерпывающий" я так понял что во ВСЕХ случаях кроме описанных разворот возможен. В том числе разворот возможен и при сплошной.
Мой пост №71 называеться доказательством от противного, если через сплошную разворачиваться нельзя, значит приведенный перечень мест, где разворот запрещен НЕПОЛОН, соответственно, я этим же постом ставлю под сомнение ваше утверждение, что разворот возможен "даже посреди самой широченной дороги", "даже при наличии трамвайных путей"
Ага! Ещё надо включить в этот перечень, строчки о том, что нельзя разворачиваться через разделительную полосу, через стену, через людей, стоящих на осевой линии, что нельзя этого делать на односторонней дороге и на дороге с полосой для МТС. Продолжать? Перечень исчерпывающий. В остальных случаях разворот разрешён, если этот манёвр будет выполнен без нарушения каких-либо других пунктов ПДД. Есть, например, ещё правила про автомагистрали и запрещающие знаки. Сплошная линия разметки запрещает не разворот, а пересечение этой линии.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
При пересечении я ВЫЕЗЖАЮ на сторону встречного движения, потому как я ЕДУ, выезжать от слова езда. И запрет выезда на встречку однозначен, есть поправка, что при выезде на встречку с целью разворота, поворота- штраф, а если выезд осуществлен с целью ДВИЖЕНИЯ в противоположном направлении встечному потоку, то лишение.Но выезжать нельзя.

Хочешь сказать, что если свернёшь налево на перекрёстке, перед которым установлен знак, предписывающий движение только прямо, то будет 12.15.3? Почитай тему про 1-ю Дачную.

И ещё. Если рассуждать так, как это делаешь ты, то по двусторонним дорогам вообще ездить нельзя. Потому что двигаться ты будешь по полосе, являющейся встречной для встречных. Так вот скажи, в момент, когда я разворачиваюсь, какая из полос будет для меня встречной?

P.S. И ты почему-то не ответил, почему можно разворачиваться в разрыв. ;)

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А для меня нет. :no:

Ваше право!!!

О! А объясни тогда, почему в разрыв можно?

Сплошная=запрет выезда на встречку, в том числе и пересечения встречки,
отсутствие сплошной напротив прилегающей территории означает отсутствие запрета, а что не запрещено, то разрешено.
Если разметка отсутствует совсем, то руководствуемся пунктом правил 9.2, который трактуеться однозначно.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Сплошная=запрет выезда на встречку, в том числе и пересечения встречки,
отсутствие сплошной напротив прилегающей территории означает отсутствие запрета, а что не запрещено, то разрешено.
Если разметка отсутствует совсем, то руководствуемся пунктом правил 9.2, который трактуеться однозначно.

Что-то я не понял, почему при отсутствии сплошной, ты применяешь 9.2, а при разрыве этот пункт применять не хочешь. :dntknw:

И объясни, пожалуйста, почему 9.2 в части раворота и поворота налево не работает на участке Соколовой вдоль ГорГАИ, где четыре полосы разделены везде прерывистой разметкой? Там можно разворачиваться?

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хочешь сказать, что если свернёшь налево на перекрёстке, перед которым установлен знак, предписывающий движение только прямо, то будет 12.15.3? Почитай тему про 1-ю Дачную.

Нет не хочу сказать, я уже писал что на перекрестке нет встречки, соответственно в данном случае будет невыполнение требования знака, или если с правой полосы налево повернул(в случае если обе полосы предназнаяены для попутного направления и это не поворот на перекрестке имеющим круговое движение), то неправильное раположение на проезжей части.

И ещё. Если рассуждать так, как это делаешь ты, то по двусторонним дорогам вообще ездить нельзя. Потому что двигаться ты будешь по полосе, являющейся встречной для встречных. Так вот скажи, в момент, когда я разворачиваюсь, какая из полос будет для меня встречной?

P.S. И ты почему-то не ответил, почему можно разворачиваться в разрыв. ;)
Ладно, обосную, нельзя выезжать на сторону, предназначенную для встречного движения. Встречное движение есть движение навстречу объекту, то есть направление, вектор, противоположный вектору движения объекта, вектор противоположный попутному движению, В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ. В случае разворота, когда продольная ось автомобиля перпендикулярна обоим направлениям движения, встречной стороной считаеться направление, противоположное направлению попутного движения на МОМЕНТ НАЧАЛА ВЫПОЛНЕНИЯ МАНЕВРА.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Я дурею с этих русских! :dntknw:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Нет не хочу сказать, я уже писал что на перекрестке нет встречки, соответственно в данном случае будет невыполнение требования знака, или если с правой полосы налево повернул(в случае если обе полосы предназнаяены для попутного направления и это не поворот на перекрестке имеющим круговое движение), то неправильное раположение на проезжей части.
Меняем условие. Знаки те же, но не перекрёсток — заезжаем во двор.

Ладно, обосную, нельзя выезжать на сторону, предназначенную для встречного движения. Встречное движение есть движение навстречу объекту, то есть направление, вектор, противоположный вектору движения объекта, вектор противоположный попутному движению, В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ. В случае разворота, когда продольная ось автомобиля перпендикулярна обоим направлениям движения, встречной стороной считаеться направление, противоположное направлению попутного движения на МОМЕНТ НАЧАЛА ВЫПОЛНЕНИЯ МАНЕВРА.

Бугага! Тогда разворачиваться, получается, можно, оставаясь на своей стороне движения? :crazy: Я же не выезжаю на встречку!

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что-то я не понял, почему при отсутствии сплошной, ты применяешь 9.2, а при разрыве этот пункт применять не хочешь. :dntknw:

И объясни, пожалуйста, почему 9.2 в части раворота и поворота налево не работает на участке Соколовой вдоль ГорГАИ, где четыре полосы разделены везде прерывистой разметкой? Там можно разворачиваться?

При нанесенной разметке, я руководствуюсь значением разметки, при ее отсутствии п 9.2. Потому что разметка и знаки имеют приоритетное значение.
Например, при отсутствии разметки я могу принять проезжую часть енгельского моста старого как 4 х полосную, к примеру, а так как рам она нанесена я понимаю что там реверсивное движение и проезжая часть состоит из 3 полос, то есть руководствуюсь значением разметки.

На соколовой раве прерывистая?, Пусть так, если прерывистая то разворот и обгон возможен в любой ее части.
Кстати, проезжал сегодня по Радищева, там где авария с депсами была, там от пересечения Московской сплошная метром 15, далее стерта, как я и говорил там 2 полосы вверх и одна вниз, между встречными направлениями сплошная,
знаков нет никаких ни с одной ни с другой стороны, если разметка стерта, то тут двоякое толкование в том месте, если убрать припаркованные машины то полос там 4 значит разворот запрещен, если принять ширину Радищева в том месте за 3 полосы, а если по 3 метра считать то там 3 полосы, то по правилам нужно для себя решить что там 2 полосы в противоположных направлениях, следовательно разворот и обгон разрешены, так как там нет запрещающих или других знаков.

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Меняем условие. Знаки те же, но не перекрёсток — заезжаем во двор.

Все сказанное мною выше про прилегающую территорию относяться и к въезду во двор.

Бугага! Тогда разворачиваться, получается, можно, оставаясь на своей стороне движения? :crazy: Я же не выезжаю на встречку!

в таком случае в конце маневра, мы будем дигаться навстречу основному потоку движения, что считаеться выездом навстречу, потому что мы едем по встречке, правда нормальный человек, если он не самоубийца делать этого не будет.

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ответы Вас удовлетворили?
Теперь мой вопрос: Мазай, Вы так же продолжаете считать что при отсутствии разметки можете равернуться на самой широченной дороге, например на Шехурдина или 50 лет?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
При нанесенной разметке, я руководствуюсь значением разметки, при ее отсутствии п 9.2. Потому что разметка и знаки имеют приоритетное значение.
Это ещё почему?

Например, при отсутствии разметки я могу принять проезжую часть енгельского моста старого как 4 х полосную, к примеру, а так как рам она нанесена я понимаю что там реверсивное движение и проезжая часть состоит из 3 полос, то есть руководствуюсь значением разметки.
Реверсивного движения там нет уже давно. При отсутствии же разметки вообще нельзя вести речь о количестве полос. Там где два КрАЗа умещаются в два ряда, запросто проедут четыре Оки. И там, где легко умещаются две Оки, с КрАЗом никто не поместится — сколько полос в этой ситуации?

На соколовой раве прерывистая?, Пусть так, если прерывистая то разворот и обгон возможен в любой ее части.
Значит и "против шерсти" там ехать можно? Разметка же позволяет, а 9.2 по-твоему не работает. Так?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
в таком случае в конце маневра, мы будем дигаться навстречу основному потоку движения, что считаеться выездом навстречу, потому что мы едем по встречке, правда нормальный человек, если он не самоубийца делать этого не будет.
Опа! Но ведь в случае сабжевого разворота в конце манёвра не будет движения навстречу потоку. Так как, всё-таки, смотреть: по концу манёвра или по началу?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Теперь мой вопрос: Мазай, Вы так же продолжаете считать что при отсутствии разметки можете равернуться на самой широченной дороге, например на Шехурдина или 50 лет?

Даже на Танкистов и на Чернышевского! :yes:

Очень много раз в районе Сенного сворачивал с Танкистов налево во двор к товарищу. Неоднократно разворачивался на Б. Горной, после разных поездок в Городскую Прокуратуру. И буду продолжать это делать.

Верх Низ