"Развод" за 10 минут... (знатокам)

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
При развороте совершается выезд на встречку? См. 9.2.

Может тогда на перекрёстках нельзя налево поворачивать? Или на прилегающую территорию? Воистину добились своего гайцы, до такой степени запугав большинство водителей!

При отсутствии сплошной линии разметки разворачиваться можно даже посреди самой широченной дороги! Даже при наличии на этой дороге трамвайных путей!

Вот здесь описан порядок разворота:
8.5 Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения.
Так вот, если дорога имеет всего по одной полосе для движения в каждом направлении, то в каком же тогда случае необходимо занимать именно крайнее левое положение?

А вот здесь исчерпывающий перечень мест, где разворот запрещён:
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.

Санчес

Санчес

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ага, ага, а еще есть 9.6. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.

Санчес

Санчес

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что есть выезд на полосу встречного движения или на трамвайные пути встречного направления? Это не только движение "против шерсти", но и "поперёк", т.е. при повороте или развороте тоже выезд.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Ага, ага, а еще есть 9.6. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.

"Выезжать" и "пересекать" — разнокоренные слова и, соответственно, разные понятия. Ты с Танкистов, например, на Навашина ниразу не сворачивал? Или с Кутякова на Рахова? ;)

По поводу 9.6. Начинается этот пункт со слов: "Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления...". И далее идёт: "Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается." То есть имеется в виду движение ПО трамвайным путям встречного направления, а не ЧЕРЕЗ.

Да и не сказано, собственно, как определять направление трамвайных путей. На Советской как определить?

Санчес

Санчес

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В приведенных пунктах нет ни слова "пересекать", наехал на трамвайные пути встречного направления- значит выехал на них, а поперек или вдоль- это неважно.
И нигде не написано в 9.6, что "имеется в виду движение ПО трамвайным путям встречного направления, а не ЧЕРЕЗ".

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
В приведенных пунктах нет ни слова "пересекать", наехал на трамвайные пути встречного направления- значит выехал на них, а поперек или вдоль- это неважно.
И нигде не написано в 9.6, что "имеется в виду движение ПО трамвайным путям встречного направления, а не ЧЕРЕЗ".
Совершенно однозначно, двигаться по трамвайным путям встречного направления запрещено, а разворачиваться или поворачивать через них РАЗРЕШЕНО, и, если иное не оговорено знаком "движение по полосам", поворот или разворот при этом обязан совершать из крайнего левого ряда, т.е. с трамвайных путей попутного направления. Подобная ситуация была подробно разобрана в журнале "За рулем" пару лет назад, номер, к сожалению, не помню.

Санчес

Санчес

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На вопрос в первом абзаце предыдущего поста ответь!

Я думал, риторический вопрос. Ответ здесь однозначен, ты сам , помню, когда-то говорил, что на перекрестке можно бесконечно долго ездить по кругу, так как на перекрестке, образно, нет встречки(мож и не ты), я тоже так думаю.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Я думал, риторический вопрос. Ответ здесь однозначен, ты сам , помню, когда-то говорил, что на перекрестке можно бесконечно долго ездить по кругу, так как на перекрестке, образно, нет встречки(мож и не ты), я тоже так думаю.

Да я, я. :yes: Встречки, как таковой, на перекрёстке быть не может. Но однозначно про это в ПДД, увы, не написано. В ПДД, вообще, много чего не написано, и многое, что написано, написано до сих пор коряво. Вот, кстати, пример:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
На проезжей части, предназначенной. Подъезжаю я к перекрёстку, на котором намереваюсь повернуть налево. Должен занять крайнее левое положение на какой проезжей части? На той, по которой еду? Прижаться к левому бордюру, не смотря на то, что левая сторона предназначена для движения во встречном направлении? Или на той, на которую собираюсь повернуть? Но тогда как заблаговременно?

Ну, это так — отступление.

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
Вот когда такой водитель будет стоять у правого края проезжей части и уступать дорогу тем, кто объезжает его, двигаясь попутно, это сколько полос будет? ;)

Санчес

Санчес

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да я-то согласен с тобой, сам разворачиваюсь через пути, но в правилах же не написано :
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать ДЛЯ ОБГОНА на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Или:
9.6. Выезжать на трамвайные пути встречного направления ДЛЯ ОБГОНА запрещается.

Запрещается выезжать и все, и хоть ты лопни, гайццу не докажешь, он накажет тебя за нарушение пункта правил, ему протокол написать главное, а дальше его не волнует, вернет суд тебе права или нет.

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я так понял, что могу развернуться через 2 сплошные?

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну вон Мазай говорит что можно
типа четко правила оговорили места где разворот запрещен
и посреди 50 лет октября можно ездить поперек
можно по кругу ездить
главное уступать:prankster:

а если серьезно я конечно понимаю что полтора рубля это реал штраф за выезд на встречку в связи с разворотом поворотом
коап 12,5 ч 3

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Я так понял, что могу развернуться через 2 сплошные?

Конечно! Это будет стоить 1500 р.

ну вон Мазай говорит что можно
типа четко правила оговорили места где разворот запрещен
и посреди 50 лет октября можно ездить поперек
можно по кругу ездить
главное уступать:prankster:

а если серьезно я конечно понимаю что полтора рубля это реал штраф за выезд на встречку в связи с разворотом поворотом
коап 12,5 ч 3

Обязательно нужно какую-нибудь херню! если не понимаете, когда вам по-русски все объясняют, катайтесь, как знаете. Он все правильно написал. И в его объяснениях не было ни слова про разворот через сплошную. Читаем внимательно!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Подождите.
Имеем. Дорогу с двусторонним движением(нет указателей, что она односторонняя).
Соответственно, водитель должен определить середину проезжей части и признать левую ее часть — встречной. Таким образом, разворачиваясь в этом месте, он нарушает, выезжая на полосу встречного движения с целью поворота или разворота.
ИМХО.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Уже писал на этом форуме неоднократно. Вот один из постов:
Ну, когда же это прекратится-то? По встречке ездить можно!!!

По-твоему разворот — заведомо запрещённый манёвр? Въезд во дворы, прилегающие к дороге слева — тоже? И по трассе ты никогда не обгоняешь?

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Уже писал на этом форуме неоднократно. Вот один из постов:

По-твоему разворот — заведомо запрещённый манёвр? Въезд во дворы, прилегающие к дороге слева — тоже? И по трассе ты никогда не обгоняешь?
Хорошо, а когда действует "выезд на встречную полосу с целью поворота или разворота"? Только, когда есть сплошная линия разметки? Или при каких условиях?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
То есть ты, всё-таки, согласен, что разворачиваться на том участке улицы Радищева можно? :whistle3:

Ты тоже между строк читаешь или домысливаешь? Где я писал, что там разворачиваться нельзя?

Да при чем тут отморозки? Хоть там и стерлась сплошная, место не очень подходящее для разворота. Всё ИМХО.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Хорошо, а когда действует "выезд на встречную полосу с целью поворота или разворота"? Только, когда есть сплошная линия разметки? Или при каких условиях?

Или когда есть сплошная линия разметки. Или когда есть разделительная полоса. Или когда ехал вдоль левого бордюра. Или когда есть знаки, регулирующие количество полос, и все эти полосы заполнены машинами, например.

Верх Низ