"Развод" за 10 минут... (знатокам)

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Ты тоже между строк читаешь или домысливаешь? Где я писал, что там разворачиваться нельзя?

Я на это обратил внимание. ГИБДД считает, что место очень даже подходящее, так как запретов никаких на разворот не вводит.

P.S. Да и ездят там все всегда вверх тремя рядами, а вниз — одним. ГИБДД на это внимания не обращает.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
И вообще — можно ездить как нравится, только некоторые "маневры" будут платными...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
И вообще — можно ездить как нравится, только некоторые "маневры" будут платными...

Некоторые бесплатно. Но повторить их сможешь только через 4-6 месяцев. :)

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Обязательно нужно какую-нибудь херню! если не понимаете, когда вам по-русски все объясняют, катайтесь, как знаете. Он все правильно написал. И в его объяснениях не было ни слова про разворот через сплошную. Читаем внимательно!

В том месте 2 ряда вверх и один вниз, там сплошная между встречными направлениями, развот запрещен. Остатки разметки скорее всего видно, завтра там проеду посмотрю. По поводу поворота и разворота на танкистов с путей около танка и с кутякова на рахова с путей: то там перекрестки, там можно. А если напротив прилегающей территорией или въезда во двор сплошная нарисована, то нельзя перескать сплошную, нужно развернуться на ближайшем перекрестке и проехав в обратном направлении заехать куда нужно. Пример выезд с "метро", или с заправки под мостом студгородком лукойл.

По поводу "понимать по русски" и "херни": придержи коней, сам разберись сначала.
Мазай четко написал что трамвайные пути в 2 х противоположных направлениях позволяют разворот, как и двойная сплошная собственно как и одна сплошная, потому как в правилах эти случаи не входят в перечень случаев, в которых разворот запрещен, с чем я не согласен. Если не прав то поправьте, после чего если докажите признаю что я порю херню, и я заткнусь и буду сопеть в тряпочку.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
По поводу поворота и разворота на танкистов с путей около танка и с кутякова на рахова с путей: то там перекрестки, там можно.
Обоснуй. Почему на перекрёстках можно, а вне перекрёстков нельзя?

А если напротив прилегающей территорией или въезда во двор сплошная нарисована, то нельзя перескать сплошную, нужно развернуться на ближайшем перекрестке и проехав в обратном направлении заехать куда нужно. Пример выезд с "метро", или с заправки под мостом студгородком лукойл.
О сплошной в этой теме речь ни разу не шла.

Мазай четко написал что трамвайные пути в 2 х противоположных направлениях позволяют разворот, как и двойная сплошная собственно как и одна сплошная, потому как в правилах эти случаи не входят в перечень случаев, в которых разворот запрещен, с чем я не согласен. Если не прав то поправьте, после чего если докажите признаю что я порю херню, и я заткнусь и буду сопеть в тряпочку.
При наличии сплошной на встречную выезжать нельзя. При отсутствии — можно. За исключением случаев, которые описывал выше. Сплошная тупо запрещает себя пересекать. Отсутствие сплошной ничего не запрещает.

Да ты, если я не ошибаюсь, сам выигрывал дело по поводу твоей езды по Астраханской в районе Магистрали. Ты же тогда не по левой половине дороги ехал. Так ведь?

A

AlexF

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Или когда есть сплошная линия разметки. Или когда есть разделительная полоса. Или когда ехал вдоль левого бордюра. Или когда есть знаки, регулирующие количество полос, и все эти полосы заполнены машинами, например.

Или когда есть знаки движение по полосе только прямо в свое время развернулся в районе входа в горпарк на чернышевской на другой стороне улицы как обычно стояли гайцы вернее сидели грелись в наглухо тонированой машине, вобщем мне предъявили не разворот через сплошную, а именно указали на знаки висящие над дорогой движение по полосам со стрелкой только вперед

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Ещё:
9.4. ...
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Или когда есть знаки движение по полосе только прямо в свое время развернулся в районе входа в горпарк на чернышевской на другой стороне улицы как обычно стояли гайцы вернее сидели грелись в наглухо тонированой машине, вобщем мне предъявили не разворот через сплошную, а именно указали на знаки висящие над дорогой движение по полосам со стрелкой только вперед
Это да.

Ещё при отсутствии сплошной разворот запрещён на автомагистралях. А также в зоне действия знаков "Разворот запрещён" и знаков с предписанными направлениями движения.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А о чём собственно спор? А чёто потерял суть :wacko2:

Б

Бесёнок

Guest
Ещё:
9.4. ...
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота

Насколько я понимаю пункт написан для знака 6.3.1... Например после Гусельского моста на Курдюмской трассе... Т.е. разворот предусмотрен не в любом месте, где вздумается развернуться, а в отведенном...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
..По поводу "понимать по русски" и "херни": придержи коней, сам разберись сначала.

Еще раз советую: читай внимательно. И вникай в суть прочитанного! Вот все сообщения Мазая, которых касался мой пост. Где тут хоть слово про пересечение сплошной? Так, что если ты сам не найдешь убедительных доводов, то не забудь про тряпочку.

Может тогда на перекрёстках нельзя налево поворачивать? Или на прилегающую территорию? Воистину добились своего гайцы, до такой степени запугав большинство водителей!

При отсутствии сплошной линии разметки разворачиваться можно даже посреди самой широченной дороги! Даже при наличии на этой дороге трамвайных путей!

Вот здесь описан порядок разворота:

Так вот, если дорога имеет всего по одной полосе для движения в каждом направлении, то в каком же тогда случае необходимо занимать именно крайнее левое положение?

А вот здесь исчерпывающий перечень мест, где разворот запрещён:

"Выезжать" и "пересекать" — разнокоренные слова и, соответственно, разные понятия. Ты с Танкистов, например, на Навашина ниразу не сворачивал? Или с Кутякова на Рахова? ;)

По поводу 9.6. Начинается этот пункт со слов: "Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления...". И далее идёт: "Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается." То есть имеется в виду движение ПО трамвайным путям встречного направления, а не ЧЕРЕЗ.

Да и не сказано, собственно, как определять направление трамвайных путей. На Советской как определить?

Да я, я. :yes: Встречки, как таковой, на перекрёстке быть не может. Но однозначно про это в ПДД, увы, не написано. В ПДД, вообще, много чего не написано, и многое, что написано, написано до сих пор коряво. Вот, кстати, пример:

На проезжей части, предназначенной. Подъезжаю я к перекрёстку, на котором намереваюсь повернуть налево. Должен занять крайнее левое положение на какой проезжей части? На той, по которой еду? Прижаться к левому бордюру, не смотря на то, что левая сторона предназначена для движения во встречном направлении? Или на той, на которую собираюсь повернуть? Но тогда как заблаговременно?

Ну, это так — отступление.

Вот когда такой водитель будет стоять у правого края проезжей части и уступать дорогу тем, кто объезжает его, двигаясь попутно, это сколько полос будет? ;)

Б

Бесёнок

Guest
Но ты же цитировал пункт с той точки зрения, что разворот все таки возможен в условиях, когда дорога имеет три и более полосы в каждом направлении... Но,разворот возможен только при наличии знака, разрешающего произвести этот маневр. Разве не так?
Или я не тот знак применила? :3fb41f66f30406cfa2c Тут скорее всего будут знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие разворот из крайней левой полосы?

А 6.3.1 устанавливается только на дороге с одной полосой в каждом направлении?

harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Обоснуй. Почему на перекрёстках можно, а вне перекрёстков нельзя?

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения
9.6.Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается

при проезде перекрестков же водитель руководствуеться правилами проезда перекрестков и правилами раположения ТС на проезжей части, так как на перекрестке не существует понятия "трамвайные пути встречного направления" и "стороны дороги для встречного движения"

Б

Бесёнок

Guest
Сообщение от Бесёнок
Но,разворот возможен только при наличии знака, разрешающего произвести этот маневр. Разве не так
?
Конечно, не так!
Почему не так? /Если, не рассматривать перекресток/
Я правильно тебя понимаю?: получается, что при наличии трех и более полос в обоих направлениях, при отсутствии сплошной разделительной полосы, при отсутствии знаков, разрешающих разворот, вне перекрестка -Я МОГУ РАЗВЕРНУТЬСЯ?
а если туда еще знак добавить 3.18.2?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
так как на перекрестке не существует понятия "трамвайные пути встречного направления" и "стороны дороги для встречного движения"

А как быть насчёт моих постов №№61 (предпоследний абзац), 69 (последний абзац) и 88?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Еще раз о встречке. Это гайцы сейчас все трактуют в свою пользу (во всяком случае, постоянно пытаются) и называют любой выезд, независимо от направления движения нарушением. Хотя нарушением является только движение по встречной полосе НАВСТРЕЧУ движению потока автомобилей. Почему и вышло столько разъяснений по этому поводу. Даже пересечение встречной полосы через сплошную наказывается не так сурово, как именно встречное движение.

Ужесточение ответственности за нарушения дорожных правил породило огромное количество спорных случаев. Одной из самых суровых для водителей стала кара за пересечение сплошной разделительной линии. Всех поголовно, кто попался на этой опасной черте, гаишники отправляют в суд, а там автоматически штампуют решение - лишить прав.

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД специально для "Российской газеты" разъяснил, какие статьи обновленного Кодекса об административных правонарушениях должны применяться в различных случаях проезда через сплошную. Этот правовой комментарий в равной степени важен и для водителей, и для автоинспекторов.

Раньше выездом на встречную полосу считался любой маневр, когда колеса автомобиля пересекали сплошную: разворот, поворот, обгон. Такое жесткое определение вынес Верховный суд. Но с 11 августа прошлого года ситуация изменилась. И в обновленном Кодексе об административных правонарушениях четко прописано, за что лишать прав, а какое пересечение сплошной (или двойной сплошной - разницы нет) карать штрафом.

Подробно читаем и смотрим картинки ТУТ! Кстати, все это уже было выложено в юридическом разделе!

Верх Низ