Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 499
- Баллы
- 113
Поздравляю!
Вопрос: а почему именно сегодня?
так сегодня праздник!!!Поздравляю!
Вот про это слышу впервые. :41f380b04fb23ada1c4... и День специалиста по безопасности
сегодня, сегодняВот про это слышу впервые. :41f380b04fb23ada1c4
ВУ было изъято 13го числа, соответственно продлевали его каждый месяц 12го.Поздравляю!
Сглазил:sad:...Видат связи фуфло!!!:comando:
Водитель ******* нарушив п.13.1 ПДД РФ, при повороте налево, не уступив дорогу пешеходу, переходившему проезжую часть, на которую он поворачивал, допустил наезд на гражданку *******. Тем самым, согласно заключения эксперта, №715, причинил ей средний вред здоровью.
к протоколу прилагается:ответственность предусматривается ч2 ст.12.24 КоАП РФ
материал ДТП (???)
Поискать свидетелей этой ситуации.
не катит.Бодаться я теперь намерена до упора!!! Буду добиваться признания протокола недействительным.
клевета не катит, а моральный вред с государства - вполне реально - когда выберетесь из всего этого. только на сильно много ноликов расчитывать не стоит, но кое что может обломитьсяВероятно со встречным иском за клевету и моральный ущерб.
Очень интересно услышать мнения наших юристов и по поводу сроков составления данного протокола, и вообще по поводу развития ситуации в дальнейшем.
а какие у вас есть?Подскажите, плиз, какие именно документы помогут в суде.
все прибедняетеся :girl_haha:Что бы я что нибудь не пропустила, в силу юридической неграмотности.
доверьтесь профессионалам (с)Сейчас пытаюсь грамотно ответ составить на все это. Мозг и так кипит от административки
не катит, ибо эта ст. для преступленийВ соответствии со статьей 49 Конституции РФ, гражданин ________________не может быть признан виновным, пока его вина не будет доказана.
лирика ни о чемЧто такое административное правонарушение? Говорить об ответственности можно, разумеется, только при наличии нарушения.
Административная ответственность (та, которая предусмотрена КоАП и рядом других законов), возможна только при наличии административного правонарушения (проступка), каковым ст.10 KoAП признает посягающее на государственный или общественный порядок, социалистическую собственность, права и свободы граждан, на установленный порядок управления противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие либо бездействие, за которое законодательством предусмотрена эта административная ответственность и если такое правонарушение по своему характеру не влечет за собой в соответствии с действующим законодательством уголовной ответственности. Без вины не может быть привлечения к ответственности. Теперь вспомним главное определение ДТП:
не катит, ибо сроки не истекли как разНа основании вышеизложенного прошу прекратить рассмотрение дела об административном правонарушении против ____________, на основании:
статьи 24.5части 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - отсутствие события административного правонарушения.
частей 2 и 3 статьи 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушения при составления протокола.
статей 28.5, а так же 28.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по причине истечения срока давности.
Ок, учитываемпротокол нельзя признать недействительным, протокол нельзя оспорить.
его можно признать доказательством, полученным с нарушением закона
А государство при чем? Тут конкретный человек /старушка/ напраслину возводит. Ей хочу претензии предъявлятьклевета не катит, а моральный вред с государства - вполне реально - когда выберетесь из всего этого. только на сильно много ноликов расчитывать не стоит, но кое что может обломиться
Эти статьи я все же нашла сама, но, пасибки за участие)))Статья 28.5. 28.7 настоящего Кодекса.
На руках только протокол есть...какие именно документы помогут в суде.
а какие у вас есть?
ОК. Завтра попробую притянутьне катит, ибо эта ст. для преступлений
если хотите про это написать - тогда презумпцию невиновности из коапа притягивайте
Знаю Старалась!!! Вреда, думаю,не будет. Пусть читают)))лирика ни о чем
Дальнейшую коррекцию учту))При рассматриваемом нами происшествии (я бы написала событии, случае)
Ага)) Знаю)))))) Это первый набросок так сказать Учимсяp.s. если честно не ахти получилось
ОК. УчитываемБолее того, сама ФИО (без гражданок) подтвердила непричастность ТС к произошедшему с ней. (не пишем про вину, а то получается вины водителя нет, но авто участвовало. а коли так - ДТП + гражданская отв-ть без вины)
Ничего не понимаю... Постом выше вы эти статьи сами цитировали. И как это не истекли, когда тот случай 9мес назад был, а по закону максимальный срок давности 6?не катит, ибо сроки не истекли как раз
Ну естественно... На основании этого я права и вытащила из группы разбора/ну не только этого/у вас отсутствие события правонарушения
Какие-то прям новости тут читаю, то протокол на "доработку" дэпсы забирают через месяц, то через год административное "дело шьют", как Ивану Васильичу в старых фильмах...Наташ, мне вживую нужно будет заключение № 715 увидеть, и вообще, если можно, материалы посмотреть, мож че насоветую.
Покажи Подумаем, что можно сделать.Денис, вживую его видел пока только папа, и то мельком и без очков. :sad: Если заполучу на руки экземпляр- покажуn_the_quiet: