Развод ГАИ за встречку на объездной

• Автор темы mugik
  • Дата начала
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
181
Баллы
63
В этом месте конкретнейшая "встречка", с наличием знака :3_20: и прекрасно читаемой разметки. Сегодня только там проехал - специально посмотрел.
Честно говоря не ездил с той стороны ни разу, но зная, насколько это опасный перекрёсток, обгон там точно запрещён.

а теперь внимание вопрос какого хрена суд лишает прав, полагаясь на видео. на котором, не видно сплошной и, тем более факта ее пересечения?
Нам бы видео, мы бы вам что-то сказали.
Ещё раз: обгона нет, если есть сплошная, и вы её не пересекали.
Если вы действительно кого-то обгоняли в зоне действия знака, а сплошной нет, то всё очень сложно. Нет разметки - значит нужно доказать, что вы двигались на своей половине проезжей части. А для этого нужна или разметка (но её нет), или оценка ширины проезжей части. А этой оценкой будет или замер ширины на местности (что вряд ли уже возможно), или оценка хотя бы по видео (но мы его не видели). Да и снять можно так, что не докажешь толком ничего. Ширина полосы в данном случае должна быть не менее 3 метров, т.к. транспорт идёт смешанный, а значит для наличия 4 полос движения надо 12+ метров.
Ну а для суда может быть всё ещё проще: ГИБДД говорит что по ГОСТу там одна полоса в каждую сторону, две машины там не влезает, а значит был обгон. Точка. И соответственное решение, особенно если вы обгоняли автомобиль, а не, например, мотоцикл.

Да и собственно наличие знака "Обгон запрещён" гипотетически должно нам говорить о том, что имеется всего две полосы движения: попутная и встречная, потому что иначе этот знак просто не имеет смысла.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
384
Баллы
83
Ниже видео этого участка, сделанное вчера. Правда, ехал я в другую сторону, но сути это. На видео прекрасно видно разметку, которую должно быть по-любому видно и на видео ДПС (у них техника получше бытовых регистраторов). Обогнать на участке от кафе "У вертолета" до перекрестка без выезда на встречную полосу не позволяет ширина полосы (опять же видно по видео). Так что если ТС совершал обгон в этом месте, он однозначно нарушил.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
а теперь внимание вопрос какого хрена суд лишает прав, полагаясь на видео. на котором, не видно сплошной и, тем более факта ее пересечения?
*головой об стену*

На видео наверняка видно факт опережения с выездом на половину ПЧ, предназначенную для встречного движения - сплошная, её наличие или отсутствие, не играет тут никакого рояля. Опередить там без выезда на встречную половину, как видно из видео выше, возможно только если обе машины - матизы, опережаемый матиз чешет по бровке обочины, а опережающий зацепляет его при опережении зеркалом.
Ну а для суда может быть всё ещё проще: ГИБДД говорит что по ГОСТу там одна полоса в каждую сторону, две машины там не влезает, а значит был обгон. Точка. И соответственное решение, особенно если вы обгоняли автомобиль, а не, например, мотоцикл.
Совершенно верно. Суд оперирует, в т.ч. и общеизвестными сведениями - шириной ПЧ (причём фактической, а не по ГОСТу), габаритами автомобилей и т.д. В суд предоставляется раскадровка видеозаписи и схема этого участка дороги. Из этого в совокупности будет следовать, что совершить опережение, не выезжая на встречную половину ПЧ, в данном месте невозможно. А на сколько конкретно выехал ЛВОК - на 20 см. или на 1.5 метра - это уже решающего значения при таких обстоятельствах не имеет, как и видимость или невидимость разметки.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
953
Баллы
113
Правда, ехал я в другую сторону, но сути это. На видео прекрасно видно разметку, которую должно быть по-любому видно и на видео ДПС (у них техника получше бытовых регистраторов). Обогнать на участке от кафе "У вертолета" до перекрестка без выезда на встречную полосу не позволяет ширина полосы (опять же видно по видео).
с 40 по 55 сек твоего видео прерывистая длинной 375 м, и на 55 сек есть для тебя знак :3_20: . А что с противоположной(с тыльной) стороны, как раз для ТС может там и висит :3_21: возможно он и начал обгонять на прерывистой.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
384
Баллы
83
А что с противоположной(с тыльной) стороны, как раз для ТС может там и висит возможно он и начал обгонять на прерывистой.
С противоположной стороны как раз :3_21: и висит, никто не спорит. Потом идет непродолжительная прерывистая (не мерил, но возможно как раз 375 м), потом опять сплошная до самого перекрестка. По словам ТС на видео ДПС не видно сплошной разметки, которую при обгоне он пересек (вроде он это не отрицает). Я в этом факте (отсутствии разметки или ее "невидимости" на видео) усомнился, так же как и факте опережения без выезда на полосу встречного движения. Даже если он начал обгонять через прерывистую, а заканчивал через сплошную - это нарушение в свете недавних разъяснений ВС.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
это нарушение в свете недавних разъяснений ВС.
Это не нарушение и не не нарушение - вот:) ВС разъяснил, что в этом случае суд должен исследовать каждый случай индивидуально - типа на что были направлены действия ЛВОКа - на то, чтобы использовать эту "дырку в законе", выехать через прерывистую и почесать обгонять одного за другим до слудеющей прерывистой или же на то, чтобы принять все меры к тому, чтобы незамедлительно вернуться на свою половину ПЧ. Но по факту действительно - "объяснительная никому ничего не объяснила".

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
953
Баллы
113
Потом идет непродолжительная прерывистая (не мерил, но возможно как раз 375 м)
мерить не обязательно, можно посчитать. Скорость у тебя на видео есть, около 90 км/ч, длительность 15 сек

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
953
Баллы
113
По словам ТС на видео ДПС не видно сплошной разметки,
Как ТС говорит они стояли ЗА перекрёстком. У тебя камера HD, в след раз, если не затруднит, попробуй с того места встать и снять секунд 10 и выложи на обозрение, увидим мы сплошную или нет, или вообще разметку.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
953
Баллы
113
У тебя камера HD, в след раз, если не затруднит, попробуй с того места встать и снять секунд 10 и выложи на обозрение, увидим мы сплошную или нет, или вообще разметку.
Можешь не снимать, я посмотрел на этом видео, ничего не видно. Даже когда за фуру выезжаешь, не видно где начинается прерывистая.
Вот скрины с твоего видео
Посмотреть вложение 343927
Посмотреть вложение 343928

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Автор видео не выполнил требование знака движение без остановки запрещено. Отсутствие стоп-линии не разрешает движение без остановки)

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
384
Баллы
83
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
384
Баллы
83
Как ТС говорит они стояли ЗА перекрёстком.
Они там стоят практически на самом перекрестке, наискосок от от того места, где я, нарушая, выруливаю на трассу. Оттуда хорошо просматривается та часть дороги, где заканчивается прерывистая и начинается сплошная.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Они там стоят практически на самом перекрестке, наискосок от от того места, где я, нарушая, выруливаю на трассу. Оттуда хорошо просматривается та часть дороги, где заканчивается прерывистая и начинается сплошная.

Кстати, сколько езжу в сторону Балашова (не регулярно, но каждый год раза 3 бывает) всегда на этом перекрестке стоят гайцы, в светлое время, ещё думал за что стригут, может за превышение, а тут вот оно чё.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
384
Баллы
83
Кстати, сколько езжу в сторону Балашова (не регулярно, но каждый год раза 3 бывает) всегда на этом перекрестке стоят гайцы, в светлое время, ещё думал за что стригут, может за превышение, а тут вот оно чё.

Там раньше ещё более рыбное место было, пока знак "Конец зоны запрещения обгона" не повесили. Он года три назад, кажется, появился. А до того и через прерывистую нельзя было обгонять из-за знака, хотя многих это не останавливало. В то время они практически все время там паслись. Сейчас реже, но все равно регулярно стоят. Пасут как раз встречку.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
это кто сказал? Дэпсы? или судья тебе сказал что он вынес пару решений? ну проверяли тебя на стойкость :) психанешь мож мож согласишься с чем :)

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
это кто сказал? Дэпсы? или судья тебе сказал что он вынес пару решений? ну проверяли тебя на стойкость :) психанешь мож мож согласишься с чем :)
есть такое. года 2 назад тоже на скаде пытались обгон запрещенный припаять мне. стояли на горке перед сторожевкой, я ехал от сокурского. там перед подъемом есть запрет обгона, потом отмена, потом опять запрет. я от самого кольца пас возможность обогнать смердящую фуру. умеслился с обгоном именно там где можно обгонять. следом приор в хлам тонированнный обгонял и завершал уже в запрете. меня тормознули, приору отпустили. минут 20 убеждали меня вдвоем что я нарушил. фотки показывали, причем мало того приборчик старый уних, с дальностью 400 м в светлое время, так еще и снимали они через два ряда ограждения. собственно на фотках в момент обгона даже непонятно куда авто движется. не суть. выбесили они меня, отказался им что либо платить (хотя была мысль что нить типа "ремня" оформить так как в машине жена беременная ждала). еще с пол часа оформляли протокол, через каждую минуту предлагая не доводить до суда. Я довел. дело из татищево забрал.в материалах косяки типа изменения схемы нарушения. но в суде тетка веселая попалась. на косяки и неявку гибонов глаза закрыла. а над фотами вместе угарали. в итоге за 1000 (не помню что за нарушение выписали) права в суде отдали. а гаенышь еще раз попадался. в районе сторожовки опять. не узнал.

OP
M

mugik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот на днях на трассе москва - рязань на нормальный прибор засняли скорость 152))

OP
M

mugik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кашкай

Верх Низ