Развод ГАИ за встречку на объездной

• Автор темы mugik
  • Дата начала
OP
M

mugik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ага

OP
M

mugik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а там что обгон запрещён?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
предьявили за пересечение сплошной
но вопрос в том что в их кино невидно даже разметки, значит нет зафиксированного факта ее пересечения?
Скорее всего "предъявили" не за пересечение сплошной, а за выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, в случае, когда это запрещено правилами. Это не всегда одно и тоже, т.к. пересечение сплошной, не сопряжённое с таким выездом - это нарушение требований разметки и штраф 500 рублей, но в то же время такой выезд даже в отсутствие разметки - это уже нарушение правил расположения ТС на ПЧ с опциональным штрафом 5000 р. для "перворазников" или лишением права управления для "рецидивистов" и "не раскаявшихся".

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
384
Баллы
83
Скорее всего "предъявили" не за пересечение сплошной, а за выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, в случае, когда это запрещено правилами. Это не всегда одно и тоже, т.к. пересечение сплошной, не сопряжённое с таким выездом - это нарушение требований разметки и штраф 500 рублей, но в то же время такой выезд даже в отсутствие разметки - это уже нарушение правил расположения ТС на ПЧ с опциональным штрафом 5000 р. для "перворазников" или лишением права управления для "рецидивистов" и "не раскаявшихся".
В этом месте конкретнейшая "встречка", с наличием знака :3_20: и прекрасно читаемой разметки. Сегодня только там проехал - специально посмотрел.

OP
M

mugik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
все таки давайте разберемся, что такое обгон, пусть я нарушил требование знака обгон запрещен, но я не пересекал сплошную, и насколько мне известно это не обгон а опережение , т.к. я двигался по своей полосе, и т.к. разметки нет то водитель сам определяет кол= во полос в одном направлении, правильно? еще раз скажу что сплошную не пересекал

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
все таки давайте разберемся, что такое обгон, пусть я нарушил требование знака обгон запрещен, но я не пересекал сплошную, и насколько мне известно это не обгон а опережение , т.к. я двигался по своей полосе, и т.к. разметки нет то водитель сам определяет кол= во полос в одном направлении, правильно? еще раз скажу что сплошную не пересекал

Если нет разметки то вся ширина дороги считается попутной? Ну нормальная логика :)

OP
M

mugik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну я не говорю про встречку , разделительная сплошная есть а сколько полос в каждом направлении нам решать:)

OP
M

mugik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 машины в одном направлении поместились значит 2 полосы и т.д.

OP
M

mugik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
из памяти по пдд
опережение тс не совмещенное с выездом на полосу встречного движения
и обгоном вроде как даже не является

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
из памяти по пдд
опережение тс не совмещенное с выездом на полосу встречного движения
и обгоном вроде как даже не является

Ну тогда остается вспомнить что же такое встречная полоса, когда нет разметки. И тогда все встанет на свои места.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
ну я не говорю про встречку , разделительная сплошная есть а сколько полос в каждом направлении нам решать:)
Безусловно, но все эти полосы должны, в отсутствие разметки, уместиться в правую (по ходу движения) половину ПЧ. Выезд на левую половину, как выше уже верно заметили - это уже обгон, а не опережение. Что, собственно, надо думать и "предъявили".
с выездом на полосу встречного движения
...на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения... (С) ПДД.
См. выше - можно сколько угодно себе определить попутных полос, но сторон проезжей части останется всего две, встречная и попутная:) И в отсутствие разметки эти стороны делятся пополам.

RGD5

RGD5

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
2 машины в одном направлении поместились значит 2 полосы и т.д.

Если до разметки уместилось 2 машины, то это не значит что там 2 полосы движения попутного направления. Ширина по ГОСТу не походит там как 2 полосы, поэтому 1 сделали
Разделительная 1 сплошная? Тогда там одна полоса движения в каждую сторону, если 2 сплошные, то в попутном направлении две и более полос. Все же перечитай правила, не повредит.

OP
M

mugik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если до разметки уместилось 2 машины, то это не значит что там 2 полосы движения попутного направления. Ширина по ГОСТу не походит там как 2 полосы, поэтому 1 сделали

Разделительная 1 сплошная? Тогда там одна полоса движения в каждую сторону, если 2 сплошные, то в попутном направлении две и более полос. Все же перечитай правила, не повредит.
вот этого не знал спасибо. а правила каждый год меняют :)

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Так-то да, верно. Но и лишать в этом случае не за что, потому что обгон связан с выездом на полосу встречного движения. А если сплошная не пересекалась, то и обгона не было.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Так-то да, верно. Но и лишать в этом случае не за что, потому что обгон связан с выездом на полосу встречного движения. А если сплошная не пересекалась, то и обгона не было.
Я теперь понимаю, кто все эти люди, про 99%-ю устойчивость судебных решений в отношении которых любит говорить ледивинтер:)

RGD5

RGD5

Новичок
Реакции
11
Баллы
0

Я про лишения и про штрафы ничего не говорил, просто ситуацию с разметкой разъяснил :) А то что ты написал - совершенно верно, это опережение, никаких штрафов не предусмотрено (не является нарушением)

Вот по поводу этого нашел страничку, там, впринципи, нормально все разжевано http://pddmaster.ru/documentsnews/o...novlennyx-pravilax-dorozhnogo-dvizheniya.html

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Я теперь понимаю, кто все эти люди, про 99%-ю устойчивость судебных решений в отношении которых любит говорить ледивинтер:)
Ну если Вы решили побыть буквоедом, то
А если сплошная не пересекалась, то и обгона не было, в том случае если она там имеется.
Уточнение я изначально опустил, потому что топикстартер уже неоднократно повторил, что разделительная сплошная на том участке имеется.
Или я что-то ещё не так написал?

OP
M

mugik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а теперь внимание вопрос какого хрена суд лишает прав, полагаясь на видео. на котором, не видно сплошной и, тем более факта ее пересечения?

Верх Низ