Развязка "Юбилейный-Солнечный" - голосуйте!

• Автор темы Фёдорыч
  • Дата начала
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
не надо там никакого светофора, достаточно сделать эту траекторию движения главной)))
хотя да, место не продуманное, конечн.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
если уж торопишься, можно гораздо проще выехать через проезд, который от тойоты
Там же вроде поворот налево запретили. Хотя, кого и когда это останавливало...
Или ты про то, чтбы поверуть на Комбайн, там развернуться и выехать обратно?
А в чем проблема повернуть на дублер и по нему около заправки Лукойла - выехать на данную дорогу ?
+1, раз не можешь перестроиться.
Естественно, развязка хотя бы в двух уровнях, решила бы проблему, но в Саратове их нормальных нет, как класса.

OP
Ф

Фёдорыч

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Насколько помню там 2 разворота, и если ехать через второй (как раз где выезд с автосалона справа будет) - там полоса для разгона. А дальше перестраивайся, там метров 150. А вот если в первый разворот ломиться - там тяжеловато через 3 полосы прошмыгнуть, но тоже реально.
Да, там было удобнее. Но навесили знак "Поворот налево запрещен". Думаю потому, что разворачивающиеся мешали жильцам коттеджного поселка выезжающим со Столыпина (выезд из автосалона)

Вложения

• Юбилейный-02.jpg
    Юбилейный-02.jpg
    26,5 КБ · Просмотры: 97
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Это место гораздо менее проблематично проезжается по сравнению с тем как с Шехурдина (от Строителей) на 3-ю Дачную заворачивать.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Это место гораздо менее проблематично проезжается по сравнению с тем как с Шехурдина (от Строителей) на 3-ю Дачную заворачивать.
Ну или наоборот, с 3-й Дачной в сторону города перед разворотом перестраиваться.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
А давайте везде понафтыкаем светофоров через каждые 50м!

OP
Ф

Фёдорыч

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Добрый день земляки. К сожалению, меня мало кто услышал, и мало кто пытается хотя бы вникнуть в вопрос, прежде чем с порога отметать инициативу. Уже обвинили в криворукости, неумении водить авто, узурпации и индивидуализме, неверном выборе приоритетов городских проблем. Попытаюсь достучаться до вас еще раз.
  • Для недовольных светофором поясню: что даже если произойдет чудо и все проголосуют "за" - никто сразу светофор ставить не будет. Сначала проблему передадут на решение в различные профильные службы - как минимум в комиссию по дорожному движению. И они будут думать, что конкретно предпринять. Наша цель - обратить на проблему внимание и заставить их думать. Может они поставят регулировщика, может снимут знак запрещающий поворот налево (как было до осени 2016), может поручат гипродорнии разработать новый проект с другими углами разворота, может расширят проезд - да мало ли что! Вас простят проголосовать и сделать репост - вот и все!
  • Кто предлагает ездить дублерами и дворами, скажу: да ездим уже. И дворами, и дублерами, и до следующего светофора, и до ближайшего проезда, и через двойную сплошную где улица раздваивается на два рукава газоном, и в нарушении знака поворот запрещен - как только не ездим, лишь бы не подставлять правую бочину под удар шумахеров из Юбилейного. Но! Когда у меня сломается унитаз, я предпочитаю его починить, а не бегать во двор или в гости к соседу. Думаю, что вы тоже
  • Крутым водителям, кому легко дается перестроение через 3 ряда (а фактически через 4) под углом в 45 градусов на длине в 25 метров при скорости пересекаемых потоков в 60-80 (при разрешенных 40) с последующим крутым поворотом направо у Лукойла под острым углом 60 градусов в темноте с пешеходами на зебре - пожелаю дальнейшей жизненной удачи. Только если ездить каждый день, то удача рано или поздно махнет на прощание ручкой. Живите ребята долго и счатливо, всех вам благ
  • Тем кто считает что есть более животрепещущие проблемы города - отвечу: если есть - решайте. Я вам не запрещаю. Но я делаю то что могу. А что делаете вы? И еще замечу: логика "не-хочу-не-буду-потому что не хочу" это логика ребенка; а жизненная позиция: "Не стану голосовать, потому что есть другие проблемы!" - довольно странная позиция. Ну что ж, удачи все вам. Живите как вам спокойно. Только не удивляйтесь потом, что город такой, какие в нем жители.

OP
Ф

Фёдорыч

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Соглашусь. Там вообще жесть. Ну так пишите. Кстати открою секрет: в ГипроДорНии - львиная доля проектировщиков - бабульки-пенсионеры, никогда не имевшие водительских прав. А молодежь они сжирают. Так что саратовские развязки меня не удивляют

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
К сожалению, меня мало кто услышал, и мало кто пытается хотя бы вникнуть в вопрос, прежде чем с порога отметать инициативу.
К сожалению, инициатива не менее криворукая, чем то, что сейчас там есть. Если что, я прочитал её. И подписывать не буду.
К тому же ты искажаешь факты, в месте слияния рукавов шоссе разрыв в двойной сплошной. Он мне ох как не нравится, но он есть.
Тин правильно предложил, раз уж делать инициативу, то на нормальную двухуровневую развязку, хотя бы в виде моста у Пристанного, но этого делать не будут, ибо места нет, и средств нет.
В крайнем случае, сделать бы отдельный аппендикс, с выездом от Комбайна, как сделано у Ленты, но тогда без светофора на Столыпина/Усть-Курдюмской точно никуда, да и стоянку у рынка тоже никто не отдаст.
Короче, то, что ты предложил - негодно.

DimonT.

DimonT.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Там все можно решить без светофоров, денежных затрат и многоуровневых развязок (хотя было бы здорово). Необходимо сделать кольцо главным. Да, может быть упадет скорость проезда данной развязки (хотя она там ограниченна 40 КМ/Ч, но его никто не соблюдает). Уменьшится аварийность, а бьются там регулярно.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
P.S. так может все таки просто обновить разметку и мента поставить, чтобы культуру вождения поднять у населения?
У старого моста в Энгельсе и ДПС стоят, и никто не занимает третью полосу, но много там кто водителей видел пользующихся полосой для разгона?))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Там все можно решить без светофоров, денежных затрат и многоуровневых развязок (хотя было бы здорово). Необходимо сделать кольцо главным. Да, может быть упадет скорость проезда данной развязки (хотя она там ограниченна 40 КМ/Ч, но его никто не соблюдает). Уменьшится аварийность, а бьются там регулярно.

Никогда там не будет кольцо главным) все улучшения этого направления заточены чисто на ускорение пути из Усть-курдюмских и иже с ними коттеджей в город. Остальное не важно.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
она там ограниченна 40 КМ/Ч
Со стороны Алексеевского моста уже давно убрали знак. Если мне склероз не изменяет, то и со стороны Берилла в прошлом году его тоже убрали, хотя зря.

OP
Ф

Фёдорыч

Участник
Реакции
4
Баллы
18
К сожалению, инициатива не менее криворукая, чем то, что сейчас там есть. Если что, я прочитал её. И подписывать не буду.
К тому же ты искажаешь факты, в месте слияния рукавов шоссе разрыв в двойной сплошной. Он мне ох как не нравится, но он есть.

Там где разрыв в сплошной - очереди по 5-7 машин. Сразу за разрывом - проезд в боковой рукав занят уступающими боковому проезду. Поэтому народ разворачивается за 5-10 метров до разрыва. И не надо меня тут обвинять в искажении фактов. Не хочешь не голосуй, флаг в руки - и свободен. Нечерта тут спамить не разобравшись в вопросе. Твою упертость - да на благое дело. Но это ведь неинтересно, да? Проще заспамить ветку так, чтобы искренне заинтересованный концов не нашел. Правдолюб.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Нечерта тут спамить не разобравшись в вопросе.
Ты, я смотрю, сильно разобрался...
А спамеров ты, наверное и не видел вовсе.
Короче, написал на форум, будь готов выслушать все мнения, а лизать тебе тут никто не будет.
Организуй инициативную группу и стоя с плакатами, собирай подписи.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Комитет рассматривает предложения и без инициатив.

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Там не надо ничего сложного придумывать. Надо заделать кольцо и все проезды/переезды "из города", а на светофоре (который "у Берила") сделать стрелку.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
У старого моста в Энгельсе и ДПС стоят, и никто не занимает третью полосу, но много там кто водителей видел пользующихся полосой для разгона?))

Занимают... часто там выезжаю, занимают... по этому при выезде все равно нужно пропускать. А ДПС у нас давно как пугало в огороде, для красоты, а толку нет.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Никогда там не будет кольцо главным) все улучшения этого направления заточены чисто на ускорение пути из Усть-курдюмских и иже с ними коттеджей в город. Остальное не важно.

+1, так что не нужно ничего там городить.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Понятно, что это роскошь для Саратова, но как там ярусная развязка просится)) Даже не развязка, а одно пересечение "вторым этажом", как раз из города через встречный поток на ту сторону, а там уж простую развилку - кто-то дальше в Юбилейный, кто-то в Солнечный, дело техники. И ведь место в принципе есть, и, думается, среди наших "рублевских" жителей желающие реально продвинуть данное решение нашлись бы...

Денег нет, но вы держитесь. (С)
Жителям этим не надо в солнечный.

Ну или наоборот, с 3-й Дачной в сторону города перед разворотом перестраиваться.
Каждый день бывает и не один раз там проезжаю и ничего. Те кто сильно очкует при движении на третью дачную может стоянку объехать, а если с третьей в центр ехать, то через кольцо НИИ проехать. Просто у нас же город большой, два лишних километра проехать ради безопасности - непозволительная роскошь.

Верх Низ