Oleg 31rus
Хабист
- Реакции
- 868
- Баллы
- 113
Обычно сход развал делаю после замены деталей ходовки,и то не всегда. Можно метки оставить на болте стойки,что б не сбивался.
метки стойки, ошибочное мнение! Для эксперимента попробуйте не затянув болты стойки, покачать колесо, взявшись руками сверху и снизу колеса - ощутите люфт, это очень большое отклонение по параметрам установки. Мало того, изменяя развал, автоматически изменяется схождение! В надежде, что вы все поставили по меткам - рискуете остаться без резины! Которая стоит подороже развала! Управляемость авто тоже может пострадать.Обычно сход развал делаю после замены деталей ходовки,и то не всегда. Можно метки оставить на болте стойки,что б не сбивался.
На СТО Ягуаре(проспект строителей, там ещё Интек большой) делал себе сход развал, там же делали на БМВ Х5. Если какой касяк, без вопросов исправляют, вобщем остался доволен.
тоже там делала на "06", оказалось смещен задний мост. До этого делала много раз и руль при движении стоял не ровно, хотя уверяли, что по приборам все ОК!делал сход-равзал на сто "Эффект" в районе Жиркомбината на форд фокус, сделали отлично, нареканий нет никаких, до этого заезжал в пит стоп во первых дороже, во вторых незнали настроек назад, в третьих ждать надо было полдня.
И это не редкость! На иномарках с независимой подвеской сзади - развал это норма. На русских ТАЗах необходимость...:148:тоже там делала на "06", оказалось смещен задний мост. До этого делала много раз и руль при движении стоял не ровно, хотя уверяли, что по приборам все ОК!
а где находится?!Делаю только у одного мастера (и не только я один), человек честный, даже делать не берется если обнаружит проблемы с подвеской, отправляет исправлять (ну это чтоб 2 раза не платить за развал), может сделать как попросишь или посоветует как лучше. Т 89271202081 Леонид.
к сожалению суббота и воскресенье- выходной.rankster:к Майклу(Михаил) обратись,около жиркомбината
Позвони он скажет. (он в нескольких местах работает)а где находится?!
+1! Хотите верьте хотите нет скоро 80 тыс 12 лет не делал развал ни разу! После ремонта подвески заезжал на развал была очередь мастер сказал проедешь 200 км и ко мне , я чтото закрутился и забыл, так и езжу!если руль нормально, резину не кушает, на прямой машину в сторону не ведёт то всё нормально можно не делать
вчера заезжал ко мне на Камри сделать развал, проехал под 90 тыс км. ни разу не делал развал (схождение 7 мм, при норме 0,3 мм) и утверждает, что резину не ест.... Я бы так не рисковал! А когда я сказал, что стойка стабилизатора стучит.... Он ответил.... пора машину менять!!!!leasantry:+1! Хотите верьте хотите нет скоро 80 тыс 12 лет не делал развал ни разу! После ремонта подвески заезжал на развал была очередь мастер сказал проедешь 200 км и ко мне , я чтото закрутился и забыл, так и езжу!
Я этим занимаюсь профессионально. не люблю халтуру. ко всем клиентам отношусь с пониманием. кто хоть раз сделал у меня развал- остаётся постоянным клиентом. не хвалюсь- факт!!!:148:Майкл, привет)
я не понял а ты делаешь развал-схождение или нет???