OP
Майкл
Guest
и так бывает
Тем, кто хочет сделать развал на своей машине:
- важно, что бы все узлы регулировок крутились (не были закисшими), не был люфтов в подвеске.
- если вам меняют рулевые наконечники (авто 9, 10 семейства, КАЛИНЫ, ДЭУ НЕКСИЯ и пр) - просите вместе с заменой разработать узел регулировки схождения . . . можно попросить проверить узел регулировки развала (где есть эксцентрики).
- при замене зап. частей желательно крепеж смазывать маслом . . . иначе может закиснуть.
регулировка проводится на хорошо крутящихся болтах.Это регулировщик пишет? Который сам не хочет все это откручивать.
у нас этим занимаются автослесари, за ваши деньги . . . я только настраиваю УУК (углы установки колес) . . . если я буду разрабатывать узлы - в день смогут сделать развал немногие.Это регулировщик пишет? Который сам не хочет все это откручивать.
1. Профессии развальщика - никто не учит . . . каждый сам по себе.Основная масса регулировщиков лодыри еще те. Работа у них халява. Потому что у большинства машин - иномарок регулируется только схождение. Развал и продольный угол регулируются восновном на отечественных авто. Но многие не знают что такое продольный угол. А те кто знает - не регулируют, потому что влом откручивать продольную тягу с одной стороны. А насчет закисших болтов - в наборе инструментов регулировщика есть спецключи, чтоб подлезть, с метровыми рычагами. Но видимо даже их им тянуть влом.
2110. Регулировку делал летом. Сейчас обнаружил, что резину за 4 месяца заметно поело(( Ест внешнюю сторону передних колес. Схождение при положении "руль прямо" идеальное(распечатка всех параметров где-то валяется), машину никуда не ведет. Если выворачивать руль, то колесо внешнее(относительно поворота: при повороте направо - левое и наоборот) получает сильно положительный развал, т.е. "подламывается" - отсюда износ. В подвеске грешить могу разве что на опоры стоек(стук при попадании в яму), но разве могут они? Тупо накосячил развальщик?
Не было таких, я аккуратно езжу.Косяк развальщик вылез бы гораздо раньше мне кажется
Вспоминаете серьёзные ямы)
Развальщики очень косячный народ. Им и 3D стент не мешает халтурить. Малый процент развальщиков, которые делают хорошо и на откалиброванном стенде.2110. Регулировку делал летом. Сейчас обнаружил, что резину за 4 месяца заметно поело(( Ест внешнюю сторону передних колес. Схождение при положении "руль прямо" идеальное(распечатка всех параметров где-то валяется), машину никуда не ведет. Если выворачивать руль, то колесо внешнее(относительно поворота: при повороте направо - левое и наоборот) получает сильно положительный развал, т.е. "подламывается" - отсюда износ. В подвеске грешить могу разве что на опоры стоек(стук при попадании в яму), но разве могут они? Тупо накосячил развальщик?
где нормально сделать развал на тигуане?Развальщики очень косячный народ. Им и 3D стент не мешает халтурить. Малый процент развальщиков, которые делают хорошо и на откалиброванном стенде.
Последние лет 6 все машины свои и знакомых отправляю на Пит-Стоп. Если вдруг что не так - всегда переделают.где нормально сделать развал на тигуане?
1. Профессии развальщика - никто не учит . . . каждый сам по себе.2. Оборудование должно быть поверенное и проверенное.3. Порядок проведения развала должен соблюдаться.4. . . .
где нормально сделать развал на тигуане?
Я делал на Рио жены. Нормально.В Боливаре у аэродрома никто сход/развал не делал? Цена у них приятная.