Разрешения на оружие - порядок получения

• Автор темы ivanab
  • Дата начала
Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Это для получения лицензии на покупку оружия.
т.е. после получения свидетельства о сдаче экзаменов и получения справки от местного участкового, нужно куда-то (?!) ехать получать лицензию (и скорее всего платить ещё какие то пошлины..).
Собственно меня интересует ВЕСЬ процесс и ВСЕ затраты....

timm

timm

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Хы) А как экзамен выглядит? Из чего стреляют?
Правовая подготовка - теория; навыки обращения с оружием - достал, зарядил-разрядил, стрельнул и тп (вроде херня - а самое сложное, с непривычки путаешься - как и было сказано сдал с третьего раза); огневая - стрельба из пистолета на время (5с - два выстрела с доставанием из кобуры) и винтовки. Тренироваться ходить - можно (естественно небесплатно) - я не ходил, тк сложного абсолютно ничего нет, просто нужно собраться вовремя и не тупить :) Каждая пересдача - 1тр. Сдают с пистолетом "викинг" , винтовка ТОЗ или спортивная (как в биатлоне) - какая достанется

timm

timm

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Каждый раз куча народу после неуспешной сдачи бегала и шепталась, пытаясь "договориться" , насколько я знаю - непрокатило. Вообще непонятно - откуда такое рвение всучить кому-то взятку побыстрее, напомнило давнее - как сдавал на права, примерно та же картина :)

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
т.е. после получения свидетельства о сдаче экзаменов и получения справки от местного участкового, нужно куда-то (?!) ехать получать лицензию (и скорее всего платить ещё какие то пошлины..).
Собственно меня интересует ВЕСЬ процесс и ВСЕ затраты....
Всё верно, после сдачи экзамена нужно ехать в ЛРО и подавать документы на получение лицензии.
Для этого нужно.
1. 2 фотки
2. рапорт от участкового
3. бумажка о том что сдал экзамен
4. заявление
5. охотничий билет
6. квитанция об уплате госпошлины (100р вроде)
Вроде всё, дальше в течении месяца ЛРО оформляет лицензию. Получив лицензию покупаешь оружие.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Каждый раз куча народу после неуспешной сдачи бегала и шепталась, пытаясь "договориться" , насколько я знаю - непрокатило. Вообще непонятно - откуда такое рвение всучить кому-то взятку побыстрее, напомнило давнее - как сдавал на права, примерно та же картина :)
Это всё от скудоумия и жопоручия)
Из викинга и тозика - стрелять легко и удобно.

А дистанция и мишени какие?
Спасибо за информацию!

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Всё верно, после сдачи экзамена нужно ехать в ЛРО и подавать документы на получение лицензии.
Для этого нужно.
1. 2 фотки
2. рапорт от участкового
3. бумажка о том что сдал экзамен
4. заявление
5. охотничий билет
6. квитанция об уплате госпошлины (100р вроде)
Вроде всё, дальше в течении месяца ЛРО оформляет лицензию. Получив лицензию покупаешь оружие.
охотничий билет? он нужен для травматики? и где его то "доставать"?

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
А дистанция и мишени какие?
Спасибо за информацию!
5 по моему для травмата. Близко и удобно. Тренироваться в стрельбе можно и в самой дружине - 350р за 10 выстрелов в тире отдашь

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
5 по моему для травмата. Близко и удобно. Тренироваться в стрельбе можно и в самой дружине - 350р за 10 выстрелов в тире отдашь
близко, в принципе не так уж дорого (хотя кому как дадутся эти 10 выстрелов за 350р.)...
всем спасибо!

PooEn

PooEn

Участник
Реакции
0
Баллы
16
сдать реально, но тренировки (если нет своего) нужны, советую приехать в день экзамена за пару часов и договориться пострелять в тире, правда там не "Викинг" дают, а что то похожее на ПМ, но этого хватает что бы настроиться на экзамен по стрельбе.
Сдача теории - 0 ошибок;
сдача практики - 1 попадание (7, район сердца), время 2.08 с.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
ИЖ скорее

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
Вот у меня возник вопрос: какие документы необходимы на подачу документов на Нарезное оружие?
А то я собрал на продление, и подумал одним ходом может и на нарезное получить., и ещё один под вопрос стаж владения гладкостволами у меня 4 года и 10 месяцев, это не станет преградой?

давай, пионэр, расписывай всё пошагово.
а то я на следующей неделе хочу начать этот трудный путь:
продление + разрешение на новое.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
давай, пионэр, расписывай всё пошагово.
а то я на следующей неделе хочу начать этот трудный путь:
продление + разрешение на новое.

строго после 5 лет, все справки что и на гладкоствол + справка о стаже. И дуешь в областное.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
строго после 5 лет, все справки что и на гладкоствол + справка о стаже. И дуешь в областное.
А где справку о стаже взять? Сначала был билет СОООР, потом поменял. И не так давно поменял лицензию (адрес сменил).

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
А где справку о стаже взять? Сначала был билет СОООР, потом поменял. И не так давно поменял лицензию (адрес сменил).
У Триуммола, городская разрешиловка там выпишут справку.

Кстати теперь при продление нужно сдавать зачет))

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
я тоже не чего не сдавал когда продлевал, в декабре без проблем продлил гладкоствол + травму получил в замен лооир.
А вот теперь мне там сказали что при продление нужно сдать зачет какой то.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
счёт - при продлении, на него надо платить 10 (десять) рублей, а при покупке нового 110 (сто десять).
заява на новый и заява на продление.
при продлении гладкоствола зачёт не нужен.
счёт.JPG 1 003.JPG 1 004.JPG 1 005.JPG 1 006.JPG

Верх Низ