Разрешения на оружие - порядок получения

• Автор темы ivanab
  • Дата начала
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
счёт - при продлении, на него надо платить 10 (десять) рублей, а при покупке нового 110 (сто десять).
заява на новый и заява на продление.
при продлении гладкоствола зачёт не нужен.
Посмотреть вложение 277479Посмотреть вложение 277480Посмотреть вложение 277481Посмотреть вложение 277482Посмотреть вложение 277483

Был недавно, сказали что теперь зачет обязателен.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
Макс, я там вчера был.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Макс, я там вчера был.

Но мне лично сказал полицейский что теперь обязательно любое продление через зачет.
В понедельник специально съездию туда, не пожалею 2 часов, узнаю ещё раз.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
Макс, ненене, ты погоди, пусть мне сначала продлят и новое разрешение дадут)

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Но мне лично сказал полицейский что теперь обязательно любое продление через зачет.
В понедельник специально съездию туда, не пожалею 2 часов, узнаю ещё раз.
Обычный развод, при продлении не нужно, если будут отказывать, требуйте письменный отказ, или отошлите документы заказным письмом, примут как миленькие.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Обычный развод, при продлении не нужно, если будут отказывать, требуйте письменный отказ, или отошлите документы заказным письмом, примут как миленькие.

так я то продлил без всяких зачетов+получил ОООП, но после заезжал сказали мл повезло тебе, теперь зачет обязателен для продления.

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
так я то продлил без всяких зачетов+получил ОООП, но после заезжал сказали мл повезло тебе, теперь зачет обязателен для продления.
Такое требование не законно, сто раз уже обсуждалось на ганзе и айхантере.

Kuzia

Kuzia

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А если нарезное оформлять или продлевать зачет нужен??

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
На пневматическое оружие разрешение нужно?))

timm

timm

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Смотря на какое.. На совсем мертвые пукалки, стреляющие с помощью баллончиков для газировки, нет

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Смотря на какое.. На совсем мертвые пукалки, стреляющие с помощью баллончиков для газировки, нет
в законе написано "травматическое". Или огнестрельное. Слова "пневматическое" там, насколько я знаю, нет

timm

timm

Участник
Реакции
19
Баллы
38
"Пневматическое оружие обладающее дульной энергией от 7 до 25 Дж согласно закону «Об оружии» считается спортивно-охотничьим и для его приобретения и владения им необходимы лицензия и охотничий билет (абз. 1 и абз. 6 ст. 13 закона «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ). Согласно практике, сложившейся за последнее время, лицензия на охотничье пневматическое оружие может быть выдана только после получения гражданином лицензии на охотничье оружие." Что то типа того... Вобщем на пневматику, продающуюся в саратовских магазинах, разрешение не нужно :)

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
"Пневматическое оружие обладающее дульной энергией от 7 до 25 Дж согласно закону «Об оружии» считается спортивно-охотничьим и для его приобретения и владения им необходимы лицензия и охотничий билет (абз. 1 и абз. 6 ст. 13 закона «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ). Согласно практике, сложившейся за последнее время, лицензия на охотничье пневматическое оружие может быть выдана только после получения гражданином лицензии на охотничье оружие." Что то типа того... Вобщем на пневматику, продающуюся в саратовских магазинах, разрешение не нужно :)
Спасибо! Хочу купить пневмат, для тренировок по мишеням)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Про гладкоствол возможно , а вот про ОООП есть ведь
9.3. Для продления срока действия разрешения заявитель представляет паспорт и заявление (приложение № 4 к Административному регламенту).

К заявлению прилагаются:

копия разрешения, подлежащего продлению;

медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или

наркоманией;

копии документов о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляются при продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения);
Получается, на ОООП нужно или как?
Это цитата из Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
И вот еще ст.13 ФЗ "Об оружии" ст. 13
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
Ссылка http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/13/

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Значит Викинг) Догадались сделать полноразмерный пистолет, а не пукалки типа ПМ.

Верх Низ