вообщем я запускаю систему, у меня заставка Intel сначала висит с пол минуты только потом грузит дальше + при том когда система только загрузилась к примеру запускаю браузер и все начинает виснуть.
Это точно не из-за процессора. И уж тем более, не из-за видеокарты) На счет заставки - возможно какие-то настройки сбиты, запускается RAID-микросхема или что-то подобное. На счет браузера - это похоже на медленный жесткий диск. У меня на старом компе такое: пока антивирус, драйверы видео и прочее не загрузится, лучше ничего не трогать.
Кстати, может быть на HDD есть "битые" сектора, именно поэтому материнская плата определяет его долго, а после загрузки начинаются тормоза из-за постоянный попыток чтения, чтения из ремап-сектора и прочее. Его можно легко проверить.
а где это посмотреть?) я не понимаю в этом
Читайте статьи, которые я вам кинул, там и про настройки BIOS, и про теорию разгона в принципе.
да. этим давно не занимаются, по крайней мере по темам в инете можно рассудить так. потому что щас компы те что делают, не нуждаются в разгоне) они и так не мало мощные
Ошибаетесь) Целого сайта Overclockers.ru мало?)
На сегодняшний день процесс разгона очень сильно упростился, что у Intel, что у AMD. Меняется множитель, повышается напряжение - все. А раньше нужно было всякие делители выставлять, фиксировать шину PCI и прочее. Да и, как правильно вы заметили, мощности современных процессоров с головой хватает для любых домашних задач (ну, кроме самых требовательных игр), поэтому разгон стал просто развлечением.