Разгон процессора и видеокарты

• Автор темы art_art
  • Дата начала
art_art

art_art

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Всем привет. Я в разгонах не понимаю а хотелось бы разогнать да и вообще узнать стоит ли оно того. Комп старый, денег нет на апгрейды, а чуть быстрее его сделать не помешало бы. Вообще что еще можно разогнать по мимо этого железа. Проц у меня Pentium 4 3.07 GHz видеокарта GeForce 8600GS на 512 mb

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
1. Смотри, поддерживает ли мать овеклокерские настройки.
2. Если нет, то раньше разгоняли камни, увеличив напряжение на них. Для этого замыкали какие то контакты на ножках тонкой проволкой.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
узнать стоит ли оно того
Не стоит...разгон пентиума много не даст...пробовал...разгон видеокарты тоже фигня угробить нефиг делать....брось ты эту затею...копи деньги на новый комп...

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
мне кажется этими делами лет 7 уже не занимаются...

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Я в разгонах не понимаю а хотелось бы разогнать да и вообще узнать стоит ли оно того.
Ну, потенциал у вашего компа небольшой, хотя, гнать можно все и всегда. Главный вопрос: для чего вам разгон? В каких приложения не хватает производительности? На сколько ее не хватает?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=338522 - изучайте. Все по разгону процессора.

2. Если нет, то раньше разгоняли камни, увеличив напряжение на них. Для этого замыкали какие то контакты на ножках тонкой проволкой.
Вот эт вы вспомнили) Ну, разгоняют все равно через BIOS. А напряжение повышают для большей стабильности.

Даже специальные процессоры с литерой "K" Intel выпускает, чтобы этим занимались =)

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
В Вашем случае смысла нет гнать.

Не стоит...разгон пентиума много не даст...пробовал...разгон видеокарты тоже фигня угробить нефиг делать....брось ты эту затею...копи деньги на новый комп...
Почему выделение частного такое? Может он гнаться и хорошо, всё индивидуально для каждого проца.

У видеокарты проследить за температурой. А так износ всего, конечно, увеличивается.

OP
art_art

art_art

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Главный вопрос: для чего вам разгон? В каких приложения не хватает производительности? На сколько ее не хватает?
вообщем я запускаю систему, у меня заставка Intel сначала висит с пол минуты только потом грузит дальше + при том когда система только загрузилась к примеру запускаю браузер и все начинает виснуть.
копи деньги на новый комп...
да мне не нужен новый, мне этого достаточно , просто хотелось бы чуть быстрее увеличить его производительность а так в нем все устраивает
а где это посмотреть?) я не понимаю в этом
да. этим давно не занимаются, по крайней мере по темам в инете можно рассудить так. потому что щас компы те что делают, не нуждаются в разгоне) они и так не мало мощные

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
вообщем я запускаю систему, у меня заставка Intel сначала висит с пол минуты только потом грузит дальше + при том когда система только загрузилась к примеру запускаю браузер и все начинает виснуть.
Проблема только с браузером или со всем?

Один из вариантов проблемы перегрев железа - решение: очистка компьютера от пыли, нанесение термопасты (проц\видеокарта), проверка работы вентиляторов и при нужде их замена\ремонт (очистка\смазка).

Некоторые местные предоставляют свои услуги, если не хотите сами делать.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Кондеры лучше посмотреть на матери в каком состоянии
А как может влиять винда на начальную проверку оборудования и загрузку биос - я хз:) Но если уж проверять винду можно загрузиться с livecd\usb(поддерживается?)

Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
хех... помню в старые добрые времена на заре компьтеризации, пробовал разгонять разное железо... разными способами... но в итоге возвращал все на место. Ничего слава богу не спалил и не испортил ) Разгонял ради эксперимента, никогда дикие скорости и производительность небыли нужны)))
В разгоне главное хорошее охлаждение )))

OP
art_art

art_art

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Проблема только с браузером или со всем?

Один из вариантов проблемы перегрев железа - решение: очистка компьютера от пыли, нанесение термопасты (проц\видеокарта), проверка работы вентиляторов и при нужде их замена\ремонт (очистка\смазка).

Некоторые местные предоставляют свои услуги, если не хотите сами делать.
это я все уже делал, не спасает. да не только в браузере, а во всей системе. со временем все норм становится
Систему переустанови сначала...посмотри будет ли эффект..
уже менял и не раз. толку никакого
Но если уж проверять винду можно загрузиться с livecd\usb(поддерживается?)
я много раз слышал про Livecd но никак не доходили руки, т.к для меня это как то сложновато. понять то пойму что и как но больше всего лень ))
В разгоне главное хорошее охлаждение )))
но у меня как таково, такого не имеется

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
но у меня как таково, такого не имеется

Тогда лучше и не берись. если ты собираешься разгонять проц, то память тоже придёться мучать, видюшку тож и всё это если для игр, то под нагрузкой всё это будет очень не хило греться, намного больше чем в стоке и при не качественном охлаждение возможно погорит что нибуть или всё...

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Это точно не из-за процессора. И уж тем более, не из-за видеокарты) На счет заставки - возможно какие-то настройки сбиты, запускается RAID-микросхема или что-то подобное. На счет браузера - это похоже на медленный жесткий диск. У меня на старом компе такое: пока антивирус, драйверы видео и прочее не загрузится, лучше ничего не трогать.
Кстати, может быть на HDD есть "битые" сектора, именно поэтому материнская плата определяет его долго, а после загрузки начинаются тормоза из-за постоянный попыток чтения, чтения из ремап-сектора и прочее. Его можно легко проверить.

а где это посмотреть?) я не понимаю в этом
Читайте статьи, которые я вам кинул, там и про настройки BIOS, и про теорию разгона в принципе.

да. этим давно не занимаются, по крайней мере по темам в инете можно рассудить так. потому что щас компы те что делают, не нуждаются в разгоне) они и так не мало мощные
Ошибаетесь) Целого сайта Overclockers.ru мало?)
На сегодняшний день процесс разгона очень сильно упростился, что у Intel, что у AMD. Меняется множитель, повышается напряжение - все. А раньше нужно было всякие делители выставлять, фиксировать шину PCI и прочее. Да и, как правильно вы заметили, мощности современных процессоров с головой хватает для любых домашних задач (ну, кроме самых требовательных игр), поэтому разгон стал просто развлечением.

OP
art_art

art_art

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кстати, может быть на HDD есть "битые" сектора, именно поэтому материнская плата определяет его долго, а после загрузки начинаются тормоза из-за постоянный попыток чтения, чтения из ремап-сектора и прочее. Его можно легко проверить.
через какую прогу можно это проверить?
Читайте статьи, которые я вам кинул, там и про настройки BIOS, и про теорию разгона в принципе.
да я так там поглядел, все понятно. но передумал с разгоном. потому что охлаждения никакого считай и нет. кулер на проце стандарт да и просто 80х80 стоит в корпусе обдувает

поэтому разгон стал просто развлечением.
ну вообщем то да, смысл должен был быть тот же что и у вас в моем предложении. как бы этим мало кто занимается

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
через какую прогу можно это проверить?
Victoria. Качать с официального сайта: http://www.hdd-911.com/index.php?op...&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC. Рекомендую ISO-образ для CD-диска, так как это самая быстрая и самая эффективная версия. Качайте, пишете на диск, грузитесь с него. Инструкция в разделе "статьи".
Если кратко: когда программа загрузится, выбираете нужный HDD (если он один, этот шаг пропускаем), нажав на клавишу "P". Далее жмете "F4", после появления менюшки, выбираете стрелками в третьей строчке "Проверка интерфейса" и на "Enter". Минут 10 пусть поработает, если ошибок в правом нижнем столбце нет, переходим дальше.. Снова "F4" и сразу на "Enter". После окончания процесса комп подаст сигнал, ошибок вновь быть не должно. Ну а если они есть - пишите, можно сразу в личку.

OP
art_art

art_art

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Конечно однозначно надо разгонять - так ты себе быстрее комп обновишь )

Верх Низ