Ф
Фокс Малдер
Guest
Потому-что помеха справа, а не слева.........Почему 3-й может пересечь траекторию движения 2-го, а 2-й не может пересечь траекторию движения 1-го?
Потому-что помеха справа, а не слева.........Почему 3-й может пересечь траекторию движения 2-го, а 2-й не может пересечь траекторию движения 1-го?
по-моему это очевидно,хотя не для всех.
Потому-что помеха справа, а не слева.........
Выезжать на дорогу создавая помеху он тоже не должен если маневр завершить не может,и потом тут важно время,если бы 2 уже стояла и били ее,то это одно,а выезд после того как 1 занял перекресток, это совсем другое.не очевидно...
с тем же успехом 2 может выехать на полосу 1 и стоять там пропуская 3-го...
2 не обязан уступать 1-му, а движению 3-го он не мешает, выехав на полосу первого....
Такая версия была бы возможной, если всё так и произошло. Но, увы, случилось по-другому.Возможна ли такая версия?
Если бы такое было, то только тогда можно было бы принять следующее:Вместо кучи всякой не нужной шелухи, в ПДД можно было прямо ввести пункт о преимуществе автомобиля совершающего прямолинейное движение на равностороннем перекрестке в подобной ситуации.
Болтухин, единственный в этой ситуации, кто двигался прямолинейно.Поэтому именно он и должен был его расцепить.
...Получается замок
я в шоке, ВЫ че все права свои покупали? это же прописные истины ПДД! а я удивляюсь толпе придурков на дорогах уверенных в своей правоте и подставляющих свои авто на простых перекрестках не оборудованных знаками (да в общем и оборудованных)...Почему 3-й может пересечь траекторию движения 2-го, а 2-й не может пересечь траекторию движения 1-го?
И какая из перечисленных ситуаций была в обсуждаемом случае? Или это отвлеченная теория?отсутствие знака "Главная дорога" вовсе не всегда означает ,что дорога не главная...
ГОСТ предусматривает массу ситуаций, когда на главной дороге этого знака может и не быть...
в реальности, будь я на 1 авто, предложил бы проехать 3-му моргнув фарами - и все счастливы!В реальности получилось бы так: 2)-выехал на полосу 1) перекрыв ему и всем следующим за ним движение.Соответственно 3) и все следующие за ним встают, так как 1) с хвостом наглухо перекрыли ему возможность поворота. Все стоят и радостно скрипят зубами...
В реальности получилось бы так: 2)-выехал на полосу 1) перекрыв ему и всем следующим за ним движение.Соответственно 3) и все следующие за ним встают, так как 1) с хвостом наглухо перекрыли ему возможность поворота. Все стоят и радостно скрипят зубами...
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
в реальности, будь я на 1 авто, предложил бы проехать 3-му моргнув фарами - и все счастливы!
Вот именно! Ей, вообще, необязательно было смотреть налево.Но и дамочку понять можно, едет, смотрит вправо, остановилась, справа ее пропускают, как она подумала, и поехала.
я в шоке, ВЫ че все права свои покупали? это же прописные истины ПДД!
странные у тебя истины )))) за всех не надо говорить, за себя ты уже высказался )))в реальности, будь я на 1 авто, предложил бы проехать 3-му моргнув фарами - и все счастливы!
3-й относительно 2-го помеха с права, а 2-й относительно 1-го помеха справа.Потому-что помеха справа, а не слева.........
Ты внимательно-то перечитай, прежде чем других людей обвинять в незнании ПДД.я в шоке, ВЫ че все права свои покупали? это же прописные истины ПДД! а я удивляюсь толпе придурков на дорогах уверенных в своей правоте и подставляющих свои авто на простых перекрестках не оборудованных знаками (да в общем и оборудованных)...
и так бывает..., но если читали правильно то это был коментарий к:3-й выезжает ты его бьёшь в бочину( и чинишь свой бампер, за счёт страховой)
поэтому логично, что если "2)-выехал на полосу" - мне проще пропустить 3-го...В реальности получилось бы так: 2)-выехал на полосу 1) перекрыв ему и всем следующим за ним движение.Соответственно 3) и все следующие за ним встают, так как 1) с хвостом наглухо перекрыли ему возможность поворота. Все стоят и радостно скрипят зубами...
это не мои, этому на курсах ПДД учат - кто был, вспомнит, а данную ситуацию всегда особенно пережевывают и билет такой был точно.странные у тебя истины ...
с таким же успехом можно скзать и про "второго". Зачем выезжать на перекрёсток, если перед носом стоит машина(помеха- "третий"), и он не освободит перекрёсток, он только загромоздит его, как раз приведённая тобой цитата из ПДД.а вот первый, выехав в этот момент на перекресток, нарушит
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
и помешает третьему повернуть в "поперечное направление"...
p.s. в момент выезда второго никакого затора нет, поэтому этот пункт он не нарушит.