Равнозначный перекресток Навашина/Техническая

Новый Пользователь

Новый Пользователь

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
ТС виноват только в том случае если бы с правой стороны был сквозной проезд, это раз, во торых сразу на первое же заседание требуйте вызвать эксперта по ПДД. Это так из личного опыта........ и это мое личное мнение.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
ТС виноват только в том случае если бы с правой стороны был сквозной проезд, это раз, во торых сразу на первое же заседание требуйте вызвать эксперта по ПДД. Это так из личного опыта........ и это мое личное мнение.
сквозной куда и через что? там явно не прилегающая территория

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не в курил, в чём виноват топикастер? Десятка поворачивала налево, а не ехала прямо. Плюс очень интересный вопрос - где и как проходит улица Техническая?
ПДД 13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Не в курил, в чём виноват топикастер? Десятка поворачивала налево, а не ехала прямо. Плюс очень интересный вопрос - где и как проходит улица Техническая?
помеха справа. В этом. На Технической знака нет вот в чем вся проблема.

Кстати а на конечке 33-го есть знак уступи дорогу?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Кстати а на конечке 33-го есть знак уступи дорогу?

если речь про следующий широкий перекресток в выездом на мост , то там плоскость знака "уступить дорогу" строго перпендикулярна Навашина и смотрит он тем кто едет от Танкистов.
Понятно, что треугольник просто повернули на столбе, возможно, чтобы исказить ситуацию при фиксировании какого либо ДТП там.

Но формально этот знак в его нынешнем виде действует как раз на тех, что едет по Навашина.

W

welcomeinside

Guest
p.s. единственный вариант компенсации за ремонт авто - снимать с вас административку и иск к "хозяевам знаков"
Запрос в ГОСМЭП на тему предоставления утвержденного "плана дислокации дорожных знаков" (или как этот документ называется?) вообще каким-то образом возможен?

Отвлеченно:
По слухам и заметкам журналистов такого плана в городе не существует и с правовой точки зрения у нас в городе все знаки стоят не законно. Это правда?

Опять по теме:
Это както может поменять перевес сил в подобных ситуациях?

F

fed

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Возможно водителю синей десятки можно предъявить нарушение пункта ПДД 8.1 или 10.1

lamer686

lamer686

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
"Мне без разницы, как бывает в жизни." После этих слов Мазай мне вообще ездить страшно стало!

Вообщем я понял так. Если я приближаюсь к перекрёстку, справа от меня стоит машина, водитель которой либо уснул, либо сломался, либо ковыряется в носу и думает о вечном. И тут его осеняет, а почему бы не поехать и он мне въезжает в бочину, то неправ я??? Наверное потому что не умею читать мысли и не смог предвидеть, что человек справа неожиданно проснётся и ему дофени на всё, раз справа он никому не мешает, так что ли?

F

fed

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Будешь прав если докажешь нарушение им п 10.1 и 8.1 ПДД а заодно и нарушение правила остановки

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Запрос в ГОСМЭП на тему предоставления утвержденного "плана дислокации дорожных знаков" (или как этот документ называется?) вообще каким-то образом возможен?
возможен, конечно
либо самостоятельно, либо через судебный запрос
По слухам и заметкам журналистов такого плана в городе не существует и с правовой точки зрения у нас в городе все знаки стоят не законно. Это правда?
однозначно сказать - существует или нет план, не могу
но мне приходили "схемы дислокации знаков" по конкретным улицам. правда вид у этих схем был достаточно смешон - от руки начертано и какой то печатью утверждено
показателен пример из других областей - там крайне приличные схемы приходили
Это както может поменять перевес сил в подобных ситуациях?
зависит от ситуации
Вообщем я понял так. Если я приближаюсь к перекрёстку, справа от меня стоит машина, водитель которой либо уснул, либо сломался, либо ковыряется в носу и думает о вечном. И тут его осеняет, а почему бы не поехать и он мне въезжает в бочину, то неправ я???
именно так
меня прикалывают отдельные "джентльмены" на дороге, которые мне берутся уступать, когда они у меня помеха справа))))))))

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Сегодня выезжал с Технической на Навашина - повесили треугольник

OP
Б

Болтухин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, видели )) Но повесили как обычно. Знак должен быть справа от водителя. Захерачили опять в центр, на столб. Олени )
А в ДТП так и остался виновен ))

sorgo

sorgo

Участник
Реакции
31
Баллы
28
Да, видели )) Но повесили как обычно. Знак должен быть справа от водителя. Захерачили опять в центр, на столб. Олени )
А в ДТП так и остался виновен ))
Знака опять нет. Вчера выезжал с Технической налево на Навашина, в результате произошло ДТП, мне в левое заднее крыло въехал ваз 2106. Меня признали правым.

Верх Низ