soa, я имел ввиду накатом - разогнаться, отпустить газ и выключить зажигание. Двигатель не заглохнет, его будет крутить инерция машины. Разница в том, что когда инжектор/карбюратор перестают лить бенз, то при снижении скорости, а точнее при падении оборотов, подача топлива возобновляется, а без ключа машина остановится. И когда ты спишь - мотор тоже не крутится.
Ты меня не правильно понял. Тут люди не понимают, как при торможении двигателем может не расходоваться бензин, что он без бензина глохнет. И кто-то сказал, если ехать тормозя двигателем и вынуть ключ - машина заглохнет без бензина и искры. Я когда писал накатом, имелл ввиду этот режим. Так вот в этом режиме мотор не заглохнет, потому что его крутит сила инерции автомобиля, которая передается через колеса-привода-коробку-сцепление-коленвал. Когда машина совсем остановиться, то ясен пень она заглохнет. Но тут уже писали, что бензин не льется, когда обороты выше 2000 без газа. Когда обороты падают бензин льется, это уже другая песня.