почитал по диагонали, но, моё мнение, если есть проблемы, нужен грамотный адвокат, который, при проведении всех следственных действий и, прежде всего очных ставок, переведет дело в область гражданских правоотношений... долго расписывать, юристы, отработавшие в правоохренительных) органах, поймут...
Не соглашусь с тем, что выделил жирным шрифтом, так как вообще не нужно доводить этот вопрос до возбуждения уголовного дела, даже если его и возбудят, то без признания ТС оно будет возбуждено по факту, а не в отношении него. Вы посмотрите, почти все (более 95 %) уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ по аналогичным фактам, когда лицо не признаётся, в суды для рассмотрения по существу не направлены.
А вот уже в гражданско-правовое русло перевести потом будет очень сложно, точнее никто не мешает обращаться в суд и разбираться в гражданском порядке, но вот уголовное дело останется и никуда не денется.
данное деяние предусматривает уголовную ответственность.
По какой статье? ч. 3 ст. 327 УК РФ? Так я уже писал, что полиция, которая принимала эти документы и при которых писался этот договор побоится за свою задницу и не сообщит о том, что подпись была выполнена не собственником при их присутствии. Тот факт, что ТС машину вернул ещё не говорит о том, что моё убеждение не верное, так как, я больше чем уверен, этим вопросом никто детально не занимался.
экономических преступлений вам мало знакома
Ну да, будучи долгое время следователем прокуратуры (до создания СК я уже там не работал) в одном из районов г. Саратова и имеющий специализацию в сфере особо тяжких преступлений против личности и экономических преступлений, практика мне мало знакома..
Если дело легко выиграть, почему никто из практикующих адвокатов, не взялся? На форуме есть адвокаты, уверен. Легкое дело, деньжат срубить, по-быстрому? И тут все очевидно, дело дрянь и выиграть его нельзя.
Я не имею статуса адвоката, но оказываю правовую поддержку, при этом отписавшись в этой теме дал понять, что готов помочь, но никто не обратился, так как я поздно дал о себе знать. И взяться готов был за такое дело и бесплатно, дабы показать некоторым "знающим всё", что практика хорошего результата многогранна, а порой, для некоторых, нелепа.
Где Вы видели мои советы в этой теме
Сам факт того, что Вы взялись обсуждать чьи то советы свидетельствует о том, что Вы их даёте.