Расписался в договоре и за себя, и за продавца. Машину требуют вернуть

• Автор темы on342
  • Дата начала
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Чистосердечное признание (С)

Это констатация факта.

Судя по вашим космического масштаба советам, экспертных заключений вы в глаза не видели, а там указывается и стаж работы и специальность эксперта.

Где Вы видели мои советы в этой теме? Хоть один пример. Правильно, их нет нигде кроме Вашего воображения. А уж видел я экспертные заключения или нет Вы знать не можете. Одно доподлинно известно, выводы для себя я сделал, они останутся при мне. Вы, в отсутствие информации об этом как и о многом другом, можете их нафантазировать, я не против.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Это констатация факта.

Где Вы видели мои советы в этой теме? Хоть один пример. Правильно, их нет нигде кроме Вашего воображения. А уж видел я экспертные заключения или нет Вы знать не можете. Одно доподлинно известно, выводы для себя я сделал, они останутся при мне. Вы, в отсутствие информации об этом как и о многом другом, можете их нафантазировать, я не против.
К чему этот флуд?

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
почитал по диагонали, но, моё мнение, если есть проблемы, нужен грамотный адвокат, который, при проведении всех следственных действий и, прежде всего очных ставок, переведет дело в область гражданских правоотношений... долго расписывать, юристы, отработавшие в правоохренительных) органах, поймут...

Не соглашусь с тем, что выделил жирным шрифтом, так как вообще не нужно доводить этот вопрос до возбуждения уголовного дела, даже если его и возбудят, то без признания ТС оно будет возбуждено по факту, а не в отношении него. Вы посмотрите, почти все (более 95 %) уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ по аналогичным фактам, когда лицо не признаётся, в суды для рассмотрения по существу не направлены.

А вот уже в гражданско-правовое русло перевести потом будет очень сложно, точнее никто не мешает обращаться в суд и разбираться в гражданском порядке, но вот уголовное дело останется и никуда не денется.

данное деяние предусматривает уголовную ответственность.
По какой статье? ч. 3 ст. 327 УК РФ? Так я уже писал, что полиция, которая принимала эти документы и при которых писался этот договор побоится за свою задницу и не сообщит о том, что подпись была выполнена не собственником при их присутствии. Тот факт, что ТС машину вернул ещё не говорит о том, что моё убеждение не верное, так как, я больше чем уверен, этим вопросом никто детально не занимался.

экономических преступлений вам мало знакома
Ну да, будучи долгое время следователем прокуратуры (до создания СК я уже там не работал) в одном из районов г. Саратова и имеющий специализацию в сфере особо тяжких преступлений против личности и экономических преступлений, практика мне мало знакома..

Если дело легко выиграть, почему никто из практикующих адвокатов, не взялся? На форуме есть адвокаты, уверен. Легкое дело, деньжат срубить, по-быстрому? И тут все очевидно, дело дрянь и выиграть его нельзя.
Я не имею статуса адвоката, но оказываю правовую поддержку, при этом отписавшись в этой теме дал понять, что готов помочь, но никто не обратился, так как я поздно дал о себе знать. И взяться готов был за такое дело и бесплатно, дабы показать некоторым "знающим всё", что практика хорошего результата многогранна, а порой, для некоторых, нелепа.

Где Вы видели мои советы в этой теме
Сам факт того, что Вы взялись обсуждать чьи то советы свидетельствует о том, что Вы их даёте.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
По какой статье? ч. 3 ст. 327 УК РФ? Так я уже писал, что полиция, которая принимала эти документы и при которых писался этот договор побоится за свою задницу и не сообщит о том, что подпись была выполнена не собственником при их присутствии. Тот факт, что ТС машину вернул ещё не говорит о том, что моё убеждение не верное, так как, я больше чем уверен, этим вопросом никто детально не занимался.

Ну да, будучи долгое время следователем прокуратуры (до создания СК я уже там не работал) в одном из районов г. Саратова и имеющий специализацию в сфере особо тяжких преступлений против личности и экономических преступлений, практика мне мало знакома..

Я не имею статуса адвоката, но оказываю правовую поддержку, при этом отписавшись в этой теме дал понять, что готов помочь, но никто не обратился, так как я поздно дал о себе знать. И взяться готов был за такое дело и бесплатно, дабы показать некоторым "знающим всё", что практика хорошего результата многогранна, а порой, для некоторых, нелепа.

Сам факт того, что Вы взялись обсуждать чьи то советы свидетельствует о том, что Вы их даёте.

Вещаю с планшета, поэтому выделять цитированием отдельные фразы долго и лень. Итак, по порядку:
1. Да, ч.3 327. Вопрос о том, почему сотрудники ГИБДД допустили возможность использования поддельного документа, в результате чего собственник, де-юре, лишился своего права на авто, должен решаться в рамках отдельной проверки. Раз работали следователем, знаете процедуру. Рапорта будет достаточно. К обсуждаемому вопросу это имеет косвенное отношение. Основной вопрос в том - кто подделал подпись и предоставил такой документ?

2. Если считаете, что действия ТС правомерны, почему не окажете ему юридическую помощь в возврате авто? В данной ситуации был найден абсолютно логичный и наиболее безболезненный выход - возврат 14 владельцу. Уверен, в остальных случаях, авто вернулось к владельцу, были затрачены средства, нервы и время. Ну, естественно, и приговор суда имелся.
Почему, например, не окажете помощь ТС во взыскании денежной компенсации за вред, причиненный его авто, которое было разбито? Отсутствие статуса адвоката - не беда. Связи,полученные за время работы в прокуратуре, позволяют обратиться к практикующему адвокату, объяснить ситуацию, договориться о денежной компенсации за оплату статуса в конкретном уголовном деле. Это, на мой взгляд, не проблема.

3. Мое несогласие с точкой зрения того или иного участника обсуждения - это совет? Зачем подменять понятия? Более уместно говорить об индивидуальной трактовке информации каждым из участников. Для одного это совет, для другого - вопрос, для третьего - ответ, для четвертого - грустная песня о былой любви, для пятого - детский рассказ и т.д.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Не перевести это в другую плоскость, данное деяние предусматривает уголовную ответственность
вы просто не умеете их готовить... при грамотно поставленных вопросах, потерпевший на очной ставке признается, что да, была договоренность о продаже машины и обвиняемый (подозреваемый) отдал взамен другую машину, но не доплатил, а так, да, машину по факту продал, и тогда дело перейдет в область гражданских правоотношений, не всем следователям (дознавателям) нужна "палка", которая может в суде рассыпаться...

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
при грамотно поставленных вопросах, потерпевший на очной ставке признается, что да, была договоренность о продаже машины и обвиняемый (подозреваемый) отдал взамен другую машину

Здесь уже смотря что была написано в заявлении со стороны этого потерпевшего, так можно и по ст. 306 УК РФ привлечь.

Savoy, сейчас ухожу, как вернусь, обязательно отвечу.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
вы просто не умеете их готовить... при грамотно поставленных вопросах, потерпевший на очной ставке признается, что да, была договоренность о продаже машины и обвиняемый (подозреваемый) отдал взамен другую машину, но не доплатил, а так, да, машину по факту продал, и тогда дело перейдет в область гражданских правоотношений, не всем следователям (дознавателям) нужна "палка", которая может в суде рассыпаться...

Нечего тут готовить. Достаточно обратить внимание, что машина была переоформлена одна. Другую машину, пусть и разбитую, никто не стал переоформлять. Наличие знакомых и этот вопрос решило бы. Владелец 14 остался ни с чем. У разбитого корыта. Свою отдал, чужую(именно чужую) разбил.Документально это нигде не отражено. Какие к нему вопросы? Закон на его стороне в данном случае. Хорошая галочка следователям.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Если считаете, что действия ТС правомерны,
Я нигде не написал, что его действия правомерны, я только указал на то, что в той ситуации можно было бы добиться своего.

почему не окажете ему юридическую помощь в возврате авто?
Уже писал об этом - ко мне никто не обращался с такой просьбой, а навязываться я не хочу.

В данной ситуации был найден абсолютно логичный и наиболее безболезненный выход - возврат 14 владельцу
Да, выход самый простой, согласен, но не самый выгодный для ТС. Но это его дело конечно.

Ну, естественно, и приговор суда имелся.
Далеко не факт.

Почему, например, не окажете помощь ТС во взыскании денежной компенсации за вред, причиненный его авто, которое было разбито?
Уже писал - никто ко мне не обращался.

Отсутствие статуса адвоката - не беда.
А где Вы увидели, чтобы я об отсутствии статуса адвоката писал с сожалением? Мне он не нужен =).

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Мдя, на двух самодеятельных пгавозащитников -три мнения...

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Мдя, на двух самодеятельных пгавозащитников -три мнения...
К сожалению законодательство России столь противоречиво, что и мнений может быть множество.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
К сожалению законодательство России столь противоречиво, что и мнений может быть множество.

Законодательство ни при чем. Дело в конкретном человеке. Самоустранился от обсуждения по понятным причинам и сделал вывод в конце. Это не зазорно и не запрещено, но характеризует так или иначе.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Законодательство ни при чем.
Законодательство здесь как раз и причём, поэтому у юристов разные мнения по тем или иным вопросам.

Самоустранился от обсуждения по понятным причинам и сделал вывод в конце.
Ну то, что самоустранился конечно же не хорошо, поэтому и получилось столько флуда без "виновника торжества". Единственное, возможно я ошибаюсь, в выводе улавливаются "нотки" негативной иронии, вот это плохо.

Q

qqq333

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тему только увидел..
надо было слать лесом...
по одной подписи экспертизу не делают, вернее делают но не в этом случае.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Почитал занятную тему "как отжать тачку". Появился только один вопрос, не применительно именно к данной ситуации, а к любой схожей:

По какой статье? ч. 3 ст. 327 УК РФ? Так я уже писал, что полиция, которая принимала эти документы и при которых писался этот договор побоится за свою задницу и не сообщит о том, что подпись была выполнена не собственником при их присутствии.
А причём тут полиция, ч.3 ст. 327 УК РФ, и почему писание документов и подпись собственника должна производиться в чьём-то присутствии? Полиция - не нотариальная контора и не экспертное учреждение, чтобы сделки удостоверять и экспертизу подписи проводить. Есть ДКП с подписями, есть ПТС с подписями - дело ГИБДД только поставить машину на учёт на нового собственника (или произвести смену собственника, если машина была продана без снятия с учёта), старый собственник вообще при этой процедуре не нужен.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Почитал занятную тему "как отжать тачку". Появился только один вопрос, не применительно именно к данной ситуации, а к любой схожей:

А причём тут полиция, ч.3 ст. 327 УК РФ, и почему писание документов и подпись собственника должна производиться в чьём-то присутствии? Полиция - не нотариальная контора и не экспертное учреждение, чтобы сделки удостоверять и экспертизу подписи проводить. Есть ДКП с подписями, есть ПТС с подписями - дело ГИБДД только поставить машину на учёт на нового собственника (или произвести смену собственника, если машина была продана без снятия с учёта), старый собственник вообще при этой процедуре не нужен.

Ошибся ты. Смена собственника неизвестно как произошла по документам. В одном прав - ГИБДД - не нотариус- отвечают сами, т.к. зарегистрировав машину без прежнего собственника, не провели проверку подлинности факта передачи авто от одного владельца другому.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ошибся ты. Смена собственника неизвестно как произошла по документам.
Не известно. Но из сбивчивых противоречивых изложений произошедшего топикстартером - вроде как расписался "за того парня" в ПТС и ДКП, т.е. необходимое и достаточное условие смены собственника какбы по документам наступило.
В одном прав - ГИБДД - не нотариус- отвечают сами, т.к. зарегистрировав машину без прежнего собственника, не провели проверку подлинности факта передачи авто от одного владельца другому.
За что они отвечают? Какую проверку? На основании чего (какаго закона, НПА, регламента) при совершении регистрационных действий должен быть какой-то "хвостик" в виде "прежнего собственника" и какая-то проверка факта? Особенно учитывая, что сделки купли-продажи автотранспорта, в отличие от, например, недвижимости, не подлежат госрегистрации и смена собственника происходит в момент подписания договора купли-продажи и ПТС.
Необходимые проверки были, я думаю, проведены - номера агрегатов не изменены, машина с этими номерами в угоне не числится, ПТС не поддельный. Графологическая экспертиза в реламенте регистрационных действий не значится. Потому-то мне эта тема и показалась занятной - прям пошаговый "how-to" отжать машину:) 1) уговариваем (запугиваем, напаиваем) собственника отдать машину и ПТС на неё 2) Заполняем ПТС и ДКП, пока собственник не очухался и не заявил машину в угон 3) совершаем регистрационные действия 4) PROFIT!

OP
O

on342

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
закройте эту тему наконец то,я уже езжу на новой машине!

Верх Низ