Расписался в договоре и за себя, и за продавца. Машину требуют вернуть

• Автор темы on342
  • Дата начала
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
"Купил" ты машину по генеральной доверенности. Через 3 года пришел хозяин и говорит - давай мне машину обратно. Твои действия?
Через три года выйдет срок доверенности и она утратит свою силу(это максимальный срок действия доверенности)!
Ты слышал про такое слово как "договор"? Его легко можно заключить при том же нотариусе, нам он обошелся в 100р. в котором прописано, что я отдал хозяину авто деньги(сумма), а он мне право на распоряжения автомобилем на мое полное усмотрение и что я продам авто раньше окончания срока действия доверенности, а так же уплату налогов и штрафов видеофиксации, которые будут приходить на его адрес.
Такчто пусть приходит, если на ... давно не посылали!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Заканчиваем оффтоп про доверенности!

OP
O

on342

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
все машину отдал.ко мне никаких претензий.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
)))) Графологов не в школе милиции учат))) И остальных экспертов- тоже.

Я уже понял. Экспертов готовят в кулинарных техникумах, они и стряпают экспертизы; следователей - в техникумах для портных и швей, они дела шьют. И т.д. А некоторые заканчивают элитарное учебное заведение,в котором обучают читать меж строк.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Здравствуйте! Ну я бы не стал сразу паниковать.
1. Состав какого преступления в Ваших действиях? Максимум ч. 3 ст. 327 УК РФ, но и она отпадёт если всё это делалось в присутствии полиции, которая не возьмёт на себя ответственность о том, что при них подделали подпись. ст. 159 УК РФ - не будет, пусть Вас не запугивают, а если и возбудят - 1 жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ в суд и такое постановление - незаконное.
2. Сам факт того, что подпись выполнена не владельцем, а иным лицом может говорить ещё и о том, что у владельца либо болела рука, либо он себя плохо чувствовал, то что эту подпись изготовили Вы они скорее всего не смогут доказать, так как только одна подпись не достаточна для 100 % вывода эксперта.
3. Если кто-то ещё был свидетелем того, что Вы договорились о таком обмене, достаточно их пояснений для признания Вашей сделки законной, только Вы должны доплатить ту разницу, которую обещали.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Пожалуй это единственное правильное решение/действие за последнее время. Поэдравляю.

LanC, вы, кажется, уже опоздали.
только одна подпись не достаточна для 100 % вывода эксперта
Как бы это по-толковее объяснить предыдущему оратору?

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Вот с этих слов у меня появились сомнения. С какой стати нормальный человек будет менять 2114 на 2108? Только если нужны деньги. А вот этих денег после месяца ожидания бывший хозяин 14 видимо так и не дождался...

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
LanC, вы, кажется, уже опоздали.

Кстати да, почему-то когда начал писать ответ, после изучения всей темы, последнее сообщение которое мне было видно, это от 29.05.2013. Ну и ладно.

Как бы это по-толковее объяснить предыдущему оратору?

А для чего объяснять? Пусть думает и говорит, что хочет.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
надо мутить бизнес "Продажа и пересадка новых нормальных голов"

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
)))) Графологов не в школе милиции учат))) И остальных экспертов- тоже.
:D
Я уже понял. Экспертов готовят в кулинарных техникумах, они и стряпают экспертизы; следователей - в техникумах для портных и швей, они дела шьют. И т.д. А некоторые заканчивают элитарное учебное заведение,в котором обучают читать меж строк.
+1:prankster2:

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
почитал по диагонали, но, моё мнение, если есть проблемы, нужен грамотный адвокат, который, при проведении всех следственных действий и, прежде всего очных ставок, переведет дело в область гражданских правоотношений... долго расписывать, юристы, отработавшие в правоохренительных) органах, поймут...

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
почитал по диагонали, но, моё мнение, если есть проблемы, нужен грамотный адвокат, который, при проведении всех следственных действий и, прежде всего очных ставок, переведет дело в область гражданских правоотношений... долго расписывать, юристы, отработавшие в правоохренительных) органах, поймут...

Не перевести это в другую плоскость, данное деяние предусматривает уголовную ответственность.

Здравствуйте! Ну я бы не стал сразу паниковать.
1. Состав какого преступления в Ваших действиях? Максимум ч. 3 ст. 327 УК РФ, но и она отпадёт если всё это делалось в присутствии полиции, которая не возьмёт на себя ответственность о том, что при них подделали подпись. ст. 159 УК РФ - не будет, пусть Вас не запугивают, а если и возбудят - 1 жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ в суд и такое постановление - незаконное.
2. Сам факт того, что подпись выполнена не владельцем, а иным лицом может говорить ещё и о том, что у владельца либо болела рука, либо он себя плохо чувствовал, то что эту подпись изготовили Вы они скорее всего не смогут доказать, так как только одна подпись не достаточна для 100 % вывода эксперта.
3. Если кто-то ещё был свидетелем того, что Вы договорились о таком обмене, достаточно их пояснений для признания Вашей сделки законной, только Вы должны доплатить ту разницу, которую обещали.

Правильно, сразу паниковать не нужно. Дождаться приговора, а потом уже можно. Дальше, интереснее. Кто кого собирается запугивать? Владелец 14? Его родственники? Сотрудники полиции? Кто?
Очевидно, что владелец 14 был сильно бух в тот момент, когда согласился махнуться машинами. Об этом свидетельствует и тот факт, что "новую" машину он разбил в эту же ночь. Что мешало ТС найти листок бумаги и ручку, составить дкп в простой письменной форме? Доехать до дома, составить договор или распечатать бланк дкп, заполнить его самостоятельно, получить подпись продавца и жить спокойно? Пьян был продавец или трезв - стало бы безразлично. ТС пошел иным путем.

Теперь о подписи, господа графологи. Очевидно, что практика расследования экономических преступлений вам мало знакома. Так вот, с целью получения чужих денежных средств, преступники могут подделать документ целиком,или, например, использовать настоящий документ, но подделать подпись. То, каким образом они получили настоящий бланк и т.п. - предмет для разбирательства органов следствия. Нас интересует момент с поддельной подписью и утратой материальных благ собственником без его на то желания и подтверждения. Как доказывать? Множество экспертиз, допросы и т.п. Подчерковедческая экспертиза подтвердит, что подпись выполнена не собственником с огромным процентом вероятности и ляжет в основу доказательственной базы, наряду с другими доказательствами. Иначе, какой смысл в этой экспертизе? Выяснять кто подделал подпись будут органы следствия. Возможно, это будет неограниченный круг лиц.

Вернемся к нашему случаю. Установить, что подпись выполнена не собственником 14, труда не составит. Кому выгодно подделать документ или подпись ? Выгодоприобретатель известен. Получить образцы его почерка - не проблема. Если нет возможности установить автора подписи никаким способом - для чего нужна такая экспертиза? Для чего вводить ответственность за подделку подписи? Где логика? Про болезнь, руку и прочее - самое веселое. Если продавец согласен с тем, что машину продал - кто ему мешает подтвердить подлинность своей подписи? Почему возник возник конфликт интересов? Почему сделка не была проведена в другое время, когда он был здоров и прекрасно себя чувствовал? Потому что есть факт совершения противоправных действий ТС, и доказать этот факт необходимо соответствующим органам, таким образом, чтобы с доводами согласился и суд. И проблемы это не составит. Вопросы о том, каким образом сотрудники ГИБДД допустили возможность использования "левого" документа будут решаться по результатам проверок. Возможно, это станет поводом для другого судебного разбирательства. По вопросу, обсуждаемому в теме, все очевидно.

Если дело легко выиграть, почему никто из практикующих адвокатов, не взялся? На форуме есть адвокаты, уверен. Легкое дело, деньжат срубить, по-быстрому? И тут все очевидно, дело дрянь и выиграть его нельзя.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48

Не флудите в правовых темах))) Оно не ваше;) Эксперты в криминалистических лабораториях с профильным образованием, техническим либо медицинским. Судя по вашим космического масштаба советам, экспертных заключений вы в глаза не видели, а там указывается и стаж работы и специальность эксперта. ЦЭК МВД по графологии всегда напишет %, что напишет заведение с незаконным названием ООО "НИЛСЭ" - зависит от уровня оплаты в кассу и сверх, но к материалам уголовного дела не пришьешь, да и им оно не надо.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Не флудите в правовых темах))) Оно не ваше;) Эксперты в криминалистических лабораториях с профильным образованием, техническим либо медицинским. Судя по вашим космического масштаба советам, экспертных заключений вы в глаза не видели, а там указывается и стаж работы и специальность эксперта. ЦЭК МВД по графологии всегда напишет %, что напишет заведение с незаконным названием ООО "НИЛСЭ" - зависит от уровня оплаты в кассу и сверх, но к материалам уголовного дела не пришьешь, да и им оно не надо.

Об этом и речь - ветеринары и инженеры экспертами трудятся. А юридически неграмотные люди с прекрасной фантазией на форуме строчат свои домыслы.

Верх Низ