Радар-детектор (антирадар): выбор, сравнение, покупка

• Автор темы Toni Mantana
  • Дата начала
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
что именно пишут плохого? интернет штука страшная,а тут пишут исключительно хороши отзывы,своим доверяю)))
не ловит точно один из радаров (а мож и больше) которые видит кобра. и чувствительность почти в 2 раза хуже.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
не ловит точно один из радаров (а мож и больше) которые видит кобра. и чувствительность почти в 2 раза хуже.
а помехозащищённость? если 520-й ловит патрульки с такого расстояния, что можно оттормозиться и выйти на прямую видимость со своими 30 км/ч, то смысл ловить ещё дальше-то?.. а ещё кобра дороже.. и шанс нарваться на нераспознаваемый радар (какой, кстати?), думаю, такой же, как и на систему из двух обычных камер с распознавалками номеров, из времени проезда дистанции между которыми вычисляющую скорость.. её уж точно ни один радар не определит, даже кобра :)

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
а помехозащищённость? если 520-й ловит патрульки с такого расстояния, что можно оттормозиться и выйти на прямую видимость со своими 30 км/ч,
с помехозащищенность у кобры вроде проблем нет. а оттормозиться может и не хватить времени. просто если он заранее пропищит то можно плавно сбросить скорость чтоб не мешать сзадиидущим а не оттормаживаться в пол и иметь веротятность получить удар в зад.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
с помехозащищенность у кобры вроде проблем нет. а оттормозиться может и не хватить времени. просто если он заранее пропищит то можно плавно сбросить скорость чтоб не мешать сзадиидущим а не оттормаживаться в пол и иметь веротятность получить удар в зад.
так я про довольно плавное замедление, чтоб людей не кидало, говорю, как раз... у меня вышло так, что открылся им в прямую видимость на 30 км/ч, тормозил со скорости 110 км/ч (за Энгельсом дело было, рельеф на 90% ровный).

Ну и лица же у них, когда такой тихоход появляется там, где они ждут гонщиков))) а как увидели собственно девайс - улыбнулись даже :)

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38

что именно за радар ? ток цена его 4 рубля)) и не факт что на этот радар ты налетишь)

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот у меня складывается ощущение, что все саратовские какие-то прям заговоренные. И радар-детекторы их спасают в 10 случаях из 10. Я не так много лет за рулем, но то что за последние 5 лет количество автомобилей с радар-детекторами стало уменьшаться - факт. Не спроста ли?
Да и насколько мне известно, если радар-детектор запищал, то в принципе уже поздно, ибо гайцы тоже хитрые и имеют на этот счет свои методы поимки нарушителей скоростного режима (я лично не знаю, ибо не юзал сей девайс, но наслышан от многих, их использовавших).
Мое ИМХО - радар-детектор не панацея. Реальный выход из ситуации - соблюдение скоростного режима. Мной лично проверено несколько раз движение как со значительным превышением, так и с соблюдением всех правил ПДД. Так вот: на расстоянии в 500-900 км разница во времени ни разу больше 30 минут не выходила. Так стоит ли так спешить?

А может быть лучше СВ-рацию? Конечно, могут не сказать в эфир (хотя это вряд ли), можешь сам не разобрать чего сказали, стоимость оборудования суммарно (рация+антенна) дороже, прочее...
Но ИМХО - рация лучше.
З.Ы. А связка рация+радар-детектор - еще лучше :derisive:

+много.
Юзаю не так давно, но на трассе изрядно снабжают информацией. Да и самому периодически можно запрашивать интересующую инфу. Хотя и в городе штука тоже полезная. У нас уж точно можно и по пробкам справиться, и маршруты объезда спросить.
Что касается "разобрать чего сказали", то достаточно поездить и послушать канал в течение пары-тройки дней: ухо и мозг привыкают к немного искаженной речи и потом становится все понятно.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
+много.
Юзаю не так давно, но на трассе изрядно снабжают информацией. Да и самому периодически можно запрашивать интересующую инфу. Хотя и в городе штука тоже полезная. У нас уж точно можно и по пробкам справиться, и маршруты объезда спросить.
кто у нас в городе работает в СиБи? таксисты - и те в большинстве своём на КПКшники ушли...
на расстоянии в 500-900 км разница во времени ни разу больше 30 минут не выходила.
Округлим до 1K км. Скорость 90 км/ч (разрешено) = 11 часов. Скорость 140 км/ч = 7 часов... Как бы..
Так стоит ли так спешить?
Иногда бывает, что стоит. Постоянно - вряд ли, согласен.
если радар-детектор запищал, то в принципе уже поздно
Устройства продаются, причём с большим успехом и расходятся партиями... Люди их покупают просто как пищащие игрушки?..

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
кто у нас в городе работает в СиБи? таксисты - и те в большинстве своём на КПКшники ушли...

А Вы эфир слушали?
Я привел пример из Москвы (в Саратове год как не был). К сожалению, не знаю ситуацию по другим городам России, но учитывая количество антенн на машинах в разных регионах, популярность данного вида связи растет.

Округлим до 1K км. Скорость 90 км/ч (разрешено) = 11 часов. Скорость 140 км/ч = 7 часов... Как бы..

Это чистая математика без примесей. Считать все умеют. Только жизнь вносит свои коррективы и приведенный Вами расчет летит ко всем чертям. Вы ради интереса попробуйте написанное Вами проверить на практике и не один раз (так сказать, для закрепления материала), сразу станет ясно, что все не так безоблачно. И кстати, чем длиннее дистанция, тем меньше становится разница во времени между высокой скоростью и ездой по правилам. Это лишь мое заключение, неоднократно проверенное на разных дистанциях.

Устройства продаются, причём с большим успехом и расходятся партиями... Люди их покупают просто как пищащие игрушки?..

Ну то что продаются, я знаю. Вопрос вот только в том: действительно, для чего их покупают, когда такие пачками стоят возле постов ДПС?

Я не пытаюсь кого-то отговорить от покупки. Просто реальная польза от них - ноль. Это мое личное мнение, основанное на наблюдениях.

V

va300677

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Да и насколько мне известно, если радар-детектор запищал, то в принципе уже поздно, ибо гайцы тоже хитрые и имеют на этот счет свои методы поимки
думается сейчас ведётся ожесточённая борьба между производителями радаров и радар-детекторов
180-200=5-7 часов.Сегодня весь день мотался по Кировской обл+Татарстан...опять брал на прокат Beltronics RX65-опять сэкономил кучу денег,даже с 200 до 90 успевал сбавить(работал на КРИСы и Арены чётко и заблаговременно даже более чем)...

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
О, забыл еще написать про радар-детекторы. Как они ловят на камеры, которые стоят по ходу движения и снимают на удаление объекта? Думается мне, что никак. А за последний год по моим наблюдениям такие камеры стали встречаться очень часто. Примерно 1 к 3.
Или мы все по разным трассам ездим?

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Опять математика...

Сегодня весь день мотался по Кировской обл+Татарстан...опять брал на прокат Beltronics RX65-опять сэкономил кучу денег,даже с 200 до 90 успевал сбавить(работал на КРИСы и Арены чётко и заблаговременно даже более чем)...

Вот мне очень интересно, где это в Кировской области можно кататься с такими скоростями, чтобы понадобился радар-детектор? Там не то что дорогами, с направлениями беда.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
А Вы эфир слушали?
с удовольствием бы, да пока нечем :(
Я привел пример из Москвы (в Саратове год как не был). К сожалению, не знаю ситуацию по другим городам России, но учитывая количество антенн на машинах в разных регионах, популярность данного вида связи растет.
А я слышал, что у нас наоборот - падает... Oleg07, как радиолюбитель, поправьте, пожалуйста, если не прав.
Это чистая математика без примесей. Считать все умеют. Только жизнь вносит свои коррективы и приведенный Вами расчет летит ко всем чертям. Вы ради интереса попробуйте написанное Вами проверить на практике и не один раз (так сказать, для закрепления материала), сразу станет ясно, что все не так безоблачно. И кстати, чем длиннее дистанция, тем меньше становится разница во времени между высокой скоростью и ездой по правилам. Это лишь мое заключение, неоднократно проверенное на разных дистанциях.
Иногда - летит, иногда - нет. Однажды мы двумя машинами ехали, Саратов-Астрахань... Пока второй экипаж ехал 90-100, мы в самой Астрахани поспать успели в их ожидании... Стартовали одномоментно. Так что какой-то практический смысл в этом всё же есть.
действительно, для чего их покупают, когда такие пачками стоят возле постов ДПС?
Вот в салоны тех, кто стоит на постах, не всматривался, по этой причине комментировать не могу.
Я не пытаюсь кого-то отговорить от покупки. Просто реальная польза от них - ноль. Это мое личное мнение, основанное на наблюдениях.
Ну получается, что только субъективно для Вас - ноль, а есть пользователи этих устройств, годами их не снимающие - не зря же, наверное...

V

va300677

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
О, забыл еще написать про радар-детекторы. Как они ловят на камеры, которые стоят по ходу движения и снимают на удаление объекта? Думается мне, что никак. А за последний год по моим наблюдениям такие камеры стали встречаться очень часто.
снимок происходит примерно за 50-100м после прохождения такой камеры,а хороший РД реагирует за 30-100м до приближения к такой камере,как пишут-из за какого то там отражения волны от дороги и.т.д.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Как они ловят на камеры, которые стоят по ходу движения и снимают на удаление объекта?
Определяют, только не с такого большого расстояния. По сути, у излучателя такого радара диаграмма направленности, скорее всего - кардиоида.. Потому и ловит, но уже ближе.

V

va300677

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Вот мне очень интересно, где это в Кировской области можно кататься с такими скоростями, чтобы понадобился радар-детектор? Там не то что дорогами, с направлениями беда.
беда,но кое где можно 160...в Татарстане дороги зеркало

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
с удовольствием бы, да пока нечем :(
я где-то слышал, что у нас наоборот - падает... Oleg07, как радиолюбитель, поправьте, пожалуйста, если не прав.

Я читал ту тему, народ действительно не заинтересован.

Иногда - летит, иногда - нет. Однажды мы двумя машинами ехали, Саратов-Астрахань... Пока второй экипаж ехал 90-100, мы в самой Астрахани поспать успели в их ожидании... Стартовали одномоментно. Так что какой-то практический смысл в этом всё же есть.

Тут скорее не практический смысл, а воля случая. Теоретически можно проскочить тысячу километров за 5 часов на скорости 200 км/ч. Но слишком много факторов: фуры, запреты для обгонов, поселки с детьми на обочине и алкашами, ползающими по дороге. Да в конце концов тот же расход топлива, на заправку которого (при таких оборотах думаю бака 2-2,5 уйдет на пробег) тратится очень много времени.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
снимок происходит примерно за 50-100м после прохождения такой камеры,а хороший РД реагирует за 30-100м до приближения к такой камере,из за какого то там отражения волны от дороги и.т.д.
Определяют, только не с такого большого расстояния. По сути, у излучателя такого радара диаграмма направленности, скорее всего - кардиоида.. Потому и ловит, но уже ближе.

Вот чего не знаю, того не знаю. Но что-то мне подсказывает, что такое мнение немного ошибочное.
Был бы свой сотрудник ГИБДД с таким прибором, можно было бы проверить...

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Я читал ту тему, народ действительно не заинтересован.
Установленная СиБишка - лишний повод органам докопаться, например, до лицензии...
слишком много факторов: фуры, запреты для обгонов, поселки с детьми на обочине и алкашами, ползающими по дороге. Да в конце концов тот же расход топлива, на заправку которого (при таких оборотах думаю бака 2-2,5 уйдет на пробег) тратится очень много времени.
А если ехать ночью? Получается лучше в плане траффика, отсутствия необходимости в кондиционере. Но ночью и засад с радарами нет, только стационарные, вроде бы...
Вот чего не знаю, того не знаю. Но что-то мне подсказывает, что такое мнение немного ошибочное.
Был бы свой сотрудник ГИБДД с таким прибором, можно было бы проверить...
Люди пишут, что ловит. Сам не пробовал пока.

V

va300677

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Но ночью и засад с радарами нет, только стационарные, вроде бы...
всё чаще практикуются ночные засады ДСП:камера стоит на скоростном участке под фонарём(например заправка),патрульная машина в ближайшем населённом пункте ждёт.Ещё на КП могут ждать -было такое если ехать от Волгограда на Ростов...радар-детектор помогает

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
всё чаще практикуются ночные засады ДСП:камера стоит на скоростном участке под фонарём(например заправка),патрульная машина в ближайшем населённом пункте ждёт.Ещё на КП могут ждать -было такое если ехать от Волгограда на Ростов...радар-детектор помогает
Предполагал. Не видел воочию - спасибо, буду знать...
Интересно, до ИК-прожекторов они пока не добрались?..

Верх Низ