vovka
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Установленная СиБишка - лишний повод органам докопаться, например, до лицензии...
Я в этом смысле педант - разрешение (а не лицензия, что по сути то же самое в вольном переводе) имеется. И получается очень даже просто в 2 шага. Там и цена вопроса 336 рублей за получение позывного.
А на будущее - ни один инспмектор ДПС не имеет права проверять наличие разрешения на использование СВ-трансивера. Другое дело - российская действительность.
Правда, и в этом случае есть хитрость. Когда остановили - отключить рацию, мол, просто лежит, это же не запрещено в конце концов, да и разрешение должен получить со дня на день, вот и катается со мной в машине, место присматривает...))))))))))))))))))))))
А если ехать ночью? Получается лучше в плане траффика, отсутствия необходимости в кондиционере. Но ночью и засад с радарами нет, только стационарные, вроде бы...
Ночью еще как стоят. Я в пятницу ехал до Мордовии (около 450 км), так патрулей 7 насчитал на всем пути.
Но ночью ехать приятнее: нет палящего Солнца, машин меньше (фур кстати тоже). Главное хорошо отдохнуть перед ночной поездкой, а то в инете роликов про заснувших летунов пруд пруди.