Вот у меня складывается ощущение, что все саратовские какие-то прям заговоренные. И радар-детекторы их спасают в 10 случаях из 10. Я не так много лет за рулем, но то что за последние 5 лет количество автомобилей с радар-детекторами стало уменьшаться - факт. Не спроста ли?
Да и насколько мне известно, если радар-детектор запищал, то в принципе уже поздно, ибо гайцы тоже хитрые и имеют на этот счет свои методы поимки нарушителей скоростного режима (я лично не знаю, ибо не юзал сей девайс, но наслышан от многих, их использовавших).
Мое ИМХО - радар-детектор не панацея. Реальный выход из ситуации - соблюдение скоростного режима. Мной лично проверено несколько раз движение как со значительным превышением, так и с соблюдением всех правил ПДД. Так вот: на расстоянии в 500-900 км разница во времени ни разу больше 30 минут не выходила. Так стоит ли так спешить?
А может быть лучше СВ-рацию? Конечно, могут не сказать в эфир (хотя это вряд ли), можешь сам не разобрать чего сказали, стоимость оборудования суммарно (рация+антенна) дороже, прочее...
Но ИМХО - рация лучше.
З.Ы. А связка рация+радар-детектор - еще лучше :derisive:
+много.
Юзаю не так давно, но на трассе изрядно снабжают информацией. Да и самому периодически можно запрашивать интересующую инфу. Хотя и в городе штука тоже полезная. У нас уж точно можно и по пробкам справиться, и маршруты объезда спросить.
Что касается "разобрать чего сказали", то достаточно поездить и послушать канал в течение пары-тройки дней: ухо и мозг привыкают к немного искаженной речи и потом становится все понятно.