Радар-детектор (анти-радар): выбор, обсуждение

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А интересно, что видно с того радара, который стоит перед новым мостом и работает круглосуточно?

http://www.simicon.ru/rus/product/gun/photoradar_kris_p.html
- Возможность работы в ночное время благодаря встроенной инфракрасной подсветке.

А подсветка там шопипец, куча ИК-светодиодов:

Там стоят фонари с подсветкой. Другими словами стационарник, на который есть спидкамы. Ты же говоришь про те случаи, когда радары ставят грубо говоря в поле ночью, который ты не увидишь.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Там стоят фонари с подсветкой. Другими словами стационарник, на который есть спидкамы. Ты же говоришь про те случаи, когда радары ставят грубо говоря в поле ночью, который ты не увидишь.
Кэп кэпствует. Фонари там, насколько я помню, не работают (энг. сторона) - эт раз - нахрена им палить факт наличия радара под фонарём? Специально и отключили, ИМХО. Два - я натыкался на трассе на то, что на картинке, в чистом поле, ночью. РД начал пищать очень задолго. Сбросил скорость и искал радар на обочине взглядом. Нашёл, замаскированный. На противоположной обочине, направленный на меня. Мощность светодиодов была такая, что на регистраторе на этих кадрах было яркое белое пятно в четверть экрана (скрина нет, т.к. это было не в Сар.обл., и файл давно утерян), а при взгляде невооружённым глазом было видно еле-еле различимое красное свечение (то есть, в видимой части спектра эти светодиоды тоже светят, но нужно очень хорошее зрение, чтоб это увидеть). Присмотрись, когда будешь ехать мимо них ночью - должен увидеть этот очень тусклый красный свет.

UPD: С Саратовской стороны фонари тоже не горят, постоянно с дачи там езжу - как раз тёмный кусок дороги.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Кэп кэпствует. Фонари там, насколько я помню, не работают (энг. сторона) - эт раз - нахрена им палить факт наличия радара под фонарём? Специально и отключили, ИМХО. Два - я натыкался на трассе на то, что на картинке, в чистом поле, ночью. РД начал пищать очень задолго. Сбросил скорость и искал радар на обочине взглядом. Нашёл, замаскированный. На противоположной обочине, направленный на меня. Мощность светодиодов была такая, что на регистраторе на этих кадрах было яркое белое пятно в четверть экрана (скрина нет, т.к. это было не в Сар.обл., и файл давно утерян), а при взгляде невооружённым глазом было видно еле-еле различимое красное свечение (то есть, в видимой части спектра эти светодиоды тоже светят, но нужно очень хорошее зрение, чтоб это увидеть). Присмотрись, когда будешь ехать мимо них ночью - должен увидеть этот очень тусклый красный свет.

UPD: С Саратовской стороны фонари тоже не горят, постоянно с дачи там езжу - как раз тёмный кусок дороги.

За всю свою жизнь не разу не видел что бы ночью на трассе стоял радардетектор, темболее ночью на трассе я могу не останалвиваться по требованию полиции. Ведь сами полицейские как правило недалеко от нгео находятся, поэтому останвоить ночью на трассе у них не получится.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
За всю свою жизнь не разу не видел что бы ночью на трассе стоял радардетектор, темболее ночью на трассе я могу не останалвиваться по требованию полиции. Ведь сами полицейские как правило недалеко от нгео находятся, поэтому останвоить ночью на трассе у них не получится.
Я говорю - сам охренел с того, что РД начал пищать тупо в поле. Причём на наводки это не было похоже, так пищит он именно на радар. Поэтому сразу сбавил скорость и начал искать глазами источник излучения (для себя, чтоб я своими глазами увидел радар, т.к. не мог поверить в это), и нашёл как раз его, только без треноги - на земле лежал. Полицейских в радиусе километра-двух точно не было, дальше потихоньку начиналась цивилизация - заправки были, насколько я помню, и был стационарный пост. В принципе, при использовании направленной WiFi-антенны они могли держать связь с этим радаром... Но само место, где лежал радар - реальное поле, и конца ему не было видно (то есть, для себя отметил, что я вижу радар в чистом поле).

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
В Саратове в наличии по нормальным ценам где-нибудь бывают Conquerоr ? Наверное, куплю в поездку бюджетный 323, по осени продавать буду)) Ил - пусть до след лета валяется...

Нет, если только с рук. Их вообще в России проблематично купить. Хотя есть пара инет магазинов, которые ими торгуют.

Я чето подумал и мне кажется что сейчас проще уже спидкамы залить свежие в навигатор. Чем гнаться за этими радардетекторами.

Позавчера ехал я в Ростов с насвежайшим спидкамом. Постоянно орет про контроль скорости. По делу 1 из десяти примерно достоверный сигнал.

Это само собой... Но иногда любят КРИС-П, стреляющий в спину, ставить где им вздумается..

Вот это точно. Белтроникс засек три, Криса, стреляющие в спину. Все заранее.

Его проще заметить визуально, чем надеятсья что радардетектор вовремя предупредит.

Я говорю - сам охренел с того, что РД начал пищать тупо в поле. Причём на наводки это не было похоже, так пищит он именно на радар. Поэтому сразу сбавил скорость и начал искать глазами источник излучения (для себя, чтоб я своими глазами увидел радар, т.к. не мог поверить в это), и нашёл как раз его, только без треноги - на земле лежал. Полицейских в радиусе километра-двух точно не было, дальше потихоньку начиналась цивилизация - заправки были, насколько я помню, и был стационарный пост. В принципе, при использовании направленной WiFi-антенны они могли держать связь с этим радаром... Но само место, где лежал радар - реальное поле, и конца ему не было видно (то есть, для себя отметил, что я вижу радар в чистом поле).

Это характерно для Ростовской области и Краснодарского края. Причем они стоят км за пять до щитов с предупреждением.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Это характерно для Ростовской области и Краснодарского края.

А есть подробности по дороге Котельниково-Сальск-Кропоткин-Усть-Лабинск? В смысле статистика по наиболее возможным местам установки камер и обслуживающего персонала? :prankster2:

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Подскажите , кто профессионально занимается продажей РД в Саратове . Начинаешь задавать вопросы менеджерам ,они не в теме или вообще не знают отличия . Можно ответы в личку.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
А есть подробности по дороге Котельниково-Сальск-Кропоткин-Усть-Лабинск? В смысле статистика по наиболее возможным местам установки камер и обслуживающего персонала? :prankster2:
Где-то именно на ней и встретил сие чудо. Где - не помню... :(
Помню лишь, что при движении "туда", т.к. файл с регистратора смотрел там.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А что скажете про радар-детекторы:
1. Mongoose HD100 и HD400?
2. Cobra RU 715
3. Whistler WH-138Ru
4. Inspector RD X1 Xi

Какая из этих моделей лучше?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Возьму напрокат хороший радар-детектор, с 21 по 30 июня. Профильный форум и эту тему почитал.............
Без проблем купил бы, да далеко за город выбираюсь раз в год от силы, а в городе он мне совершенно не нужен. Куплю - будет валяться без дела.

Дам бесплатно и без залога sho-me 520, с условием, что расскажешь потом, как он вообще, работает?)))
..

Петян, в общем, спасибо, но твоим предложением не воспользуюсь) Все-таки жабу придавил, купил себе простенький, но, судя по описаниям и отзывам, достаточно эффективный Conqueror Х323. Обошелся около 4200 рублей+200 доставка, нашел в каком-то Воронежском интернет-магазине. Оплатил по Яндекс-деньгам, доставку быстренько организивали с рейсовым автобусом, так как мне уже ехать через два дня.
Благодаря РД-форуму заранее про него почитал, все сразу настроил, особо потестить не пришлось - по дороге на дачу поймал пару заправок с автоматическими дверьми и одну засаду в Энгельсе, под Анисовкой, которую знал и без него и не превышаю там. Но начал сигнализировать рано, молодец, сильно издалека, успеешь скинуть с любой скорости. В общем, пока все соответствует тому, что про него на Рд форуме и пишут.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А что скажете про радар-детекторы:
1. Mongoose HD100 и HD400?
2. Cobra RU 715
3. Whistler WH-138Ru
4. Inspector RD X1 Xi

Лёша, сам про них не могу отписаться, ни одним не пользовался. Но вот мнения авторитетных владельцев с форума. Скорее Инспектор или Вистлер. Про мангуста вообще там ничего не нашел. Про другие модели есть немного, но хорошего мало.

Какая из этих моделей лучше?

Cobra RU 715

Whistler WH-138Ru

Обсуждение модели RD X1 Xi

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Спасибо, сейчас почитаю

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Да я видел, на РД форуме ссылка была))) Думаю, они отсюда же и таскают. Мне к 21 июня просто надо было) А так бы конечно, заказал с твоей помощью.
Ну разница не такая страшная, к тому же - за те же 4 тысячи продать его не составит труда, если что.

Я купил вот у этих http://radaru.net/goods/Радар-детектор-Conqueror-X

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да мне надо завтра купить ужо....

G

grin64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
посоветуйте РД для трассы (чтоб спинострелы тоже видел), бюджет до 5000.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ