Хотел бы сделать предложение
Уважаемые коллеги хотел бы поддержать предложения Олега 07 и высказаться по поводу отсутствия у многих элементарных вещей в машине не обходимых для оказания помощи, которые кстати должны и обязаны быть в ней. Вчерашний случай спасения еще раз подчеркнул, что у людей спешащих на помощь не было элементарного троса. Так вот думаю если кто действительно хочет помогать, а не только чтоб ему помогали у кого есть автомобиль, потому, что у не которых членов смс-канала нет машины должны до 30 апреля укомплектоваться списком прилагаемым ниже. После 30 апреля помощь приходить будет, но это бан. Я понимаю, когда порвался трос или сломался насос тут обсуждению не подлежит, но когда в багажнике кроме пустых пивных бутылок ничего нет, раз есть деньги на пиво найдутся деньги и на то о чем прошу.
1. Огнетушитель 2л.
2. Усиленная аптечка (доп. перевязочный материал, а именно 4 стерильных бинта, 2 пачки ваты, две пары стерильных мед. перчаток, лейкопластыри в том числе и рулонный). Если кто хочет сделать полностью усиленную аптечку, может скачать список необходимого, но это по деньгам дорого, но жизненно может стать необходимым.
3. Домкрат
4. Трос желательно 6 т.
5. Провода прикуривателя
6. Лопата (саперная)
7. Фонарь
8. Насос
9. Знак аварийной остановки (конус)
10. Две пары перчаток.
11. Инструмент.
Хотел бы чтоб народ отписал в личку о наличии таких инструментов как болгарка, бензо или эл.пила, бензогенератор, перфоратор, металлоискатель, лебедка и у кого 4Х4.
Я подготовлю список с никами и кому нужно дам таблицу сотовыми этих людей, чтоб даже если человек не может, но у него есть нужный инструмент можно было подъехать и забрать.
Я не требую, но Вы все люди взрослые и должны понимать, раз вы захотели приходить человеку на помощь и чтоб помощь пришла к вам отнеситесь к просьбе со всей серьезностью.
С ув.