Spok
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 36
уточните тогда уж маршрут и период, чтоб нам не гадать
Не знаю пока, я вопрос изучаю)
уточните тогда уж маршрут и период, чтоб нам не гадать
А это нафига?оригиналы ПТС
не нужен. Достаточно Свидетельства о регистрации (СТС)оригинал ПТС
Широкое понятие. В конкретном случае это "Зеленая карта" (международный страховой полис)страховка
Чудеса. В переводе означает "я не разобрался, но на всякий случай сделал и советую другим".международное водительское удостоверение - я полагаю, что по венским конвенциям - при красном ВУ (с переводом на французский) можно и без международного удостоверения, но спорить с чужими гайцами себе дороже; поэтому мы делали!
Розовое ВУ
Венской? ....Чушь. Простите еще раз.- не проходит под требования международной конвенции! "Спасибо партии за это" (цы)
Не вижу связи с 2009-м годом, у меня тоже с него. Но, видимо, мне тоже придётся делать международное ВУ, ибо Испания подписала Венскую конвенцию, но не ратифицировала её.Где делал, в МФЦ или МРЭО? И почем?Сделал седня международное ву, а то у меня ву с 2009
Не вижу связи с 2009-м годом, у меня тоже с него. Но, видимо, мне тоже придётся делать международное ВУ, ибо Испания подписала Венскую конвенцию, но не ратифицировала её.Где делал, в МФЦ или МРЭО? И почем?
Изъездил всю Испанию с Португалией по кругу, вдоль и поперек. Ни разу, никто и нигде на попросил у меня МВУ.) Но МВУ, у меня тоже имеется. Справедливости ради, стоит отметить, что и ДТП у меня не было.Не вижу связи с 2009-м годом, у меня тоже с него. Но, видимо, мне тоже придётся делать международное ВУ, ибо Испания подписала Венскую конвенцию, но не ратифицировала её.Где делал, в МФЦ или МРЭО? И почем?
Аналогично, полиция останавливала и вопросов по ву не было.Изъездил всю Испанию с Португалией по кругу, вдоль и поперек. Ни разу, никто и нигде на попросил у меня МВУ.) Но МВУ, у меня тоже имеется. Справедливости ради, стоит отметить, что и ДТП у меня не было.
Меня как-то навигатор по встречке повел. Я так и ехал по встречке пока не уперся в полицейского на мотоцикле и с мигалкой. Он проверил мои права, покачал головой, и объяснил, что ехать надо в другом направлении.)Аналогично, полиция останавливала и вопросов по ву не было.
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Не вижу связи с 2009-м годом, у меня тоже с него. Но, видимо, мне тоже придётся делать международное ВУ, ибо Испания подписала Венскую конвенцию, но не ратифицировала её.Где делал, в МФЦ или МРЭО? И почем?
Да я тоже уже оплатил и на вторник записался.В РЕО через госуслуги, скидка 30%
зъездил всю Испанию с Португалией по кругу, вдоль и поперек. Ни разу, никто и нигде на попросил у меня МВУ.) Но МВУ, у меня тоже имеется. Справедливости ради, стоит отметить, что и ДТП у меня не было.
Кстати, каким способом оплачивал дороги в Португалии, которые только электронным способом оплачиваются?Изъездил всю Испанию с Португалией по кругу, вдоль и поперек.
Не поверишь. Я их не оплачивал. Один раз я по платным дорогам практически не ездил, и не сильно волновался по этому вопросу. Второй раз, просто нечаянно проехал мимо пункта оплаты. Собирался оплатить, но вот расслабился и проехал. А там пункты только на въезде в страну. Даже поволновался немного, потому что много времени провел в Португалии, всю ее исколесил. Спросил у местных - Типа как быть? Они мне велели зыбыть, забить и простить. Сказали, что не поддерживают эту систему сами. Машина испанская, арендная, они должны выслать счет, но высылать в прокатную контору не будут, а если будут, то не скоро, короче меня этот счет никогда не найдет. Так, в принципе, и случилось. Ну а на Мадейре, все дороги, включая миллион туннелей входят в стоимость проката авто, ничего отдельно оплачивать не надо. )Кстати, каким способом оплачивал дороги в Португалии, которые только электронным способом оплачиваются?
Почему же не поверю? Поверю.Не поверишь. Я их не оплачивал. Один раз я по платным дорогам практически не ездил, и не сильно волновался по этому вопросу. Второй раз, просто нечаянно проехал мимо пункта оплаты. Собирался оплатить, но вот расслабился и проехал. А там пункты только на въезде в страну. Даже поволновался немного, потому что много времени провел в Португалии, всю ее исколесил. Спросил у местных - Типа как быть? Они мне велели зыбыть, забить и простить. Сказали, что не поддерживают эту систему сами. Машина испанская, арендная, они должны выслать счет, но высылать в прокатную контору не будут, а если будут, то не скоро, короче меня этот счет никогда не найдет. Так, в принципе, и случилось.
Я понимаю. Сам к подобным авантюрам не склонен. Но, как факт, штраф за это дело не предусмотрен. Если тебя счет найдет, ты оплатишь ту же саму сумму.) Но вот меня не нашел.Почему же не поверю? Поверю.
Но проверять на себе не хочу. Машина будет тоже прокатная испанская. Склоняюсь к EasyToll.
штраф за это дело не предусмотрен.
http://autotraveler.ru/portugal/electronnaya-oplata-dorog-v-portugalii.html#.WWN6EBXyhdgЕсли водители автомобилей, зарегистрированных за рубежом, не оплатят проезд, то каким будет штраф?
Неуплата пошлины является правонарушением как для местных так и для иностранных участников дорожного движения. Штраф будет в 10 раз больше стоимости проезда, но не меньше € 25. Специальные служащие могут проверять на иностранном транспортном средстве наличие транспондера или квитанции об оплате дороги.
Странно. Мне местные сказали, что штрафа нет. Или специальные люди могут проверять наличие квитанции, но фактически, не проверяют.)
чушь, товарищ Дворкин - это отвергать чужое мнение, признавая правильность исключительно своегоЧушь. Простите еще раз.
P.S. Dvorkyn ©
Сделал седня международное ву
Но МВУ, у меня тоже имеется
Да я тоже уже оплатил и на вторник записался.
Сделала себе международное в\у ради прикола.