Max21103
Активный участник
- Реакции
- 407
- Баллы
- 83
Начинаю повествование о моей очередной робкой попытке проникнуть в еврозону.
Опять, как и в случае с Югославией это неполноценная Европа, даже очень далеко от нее, но тем не менее мне пришлось впервые в жизни получать шенгенскую визу.
На это раз это были Канарские острова, которые находятся в Атлантическом океане и над ними колыхается испанский флаг.
Почему туда, удивлялись мои друзья! Все уже привыкли, что я предпочитаю исследовать Жопы мира, а тут почти загнившая Европа!
Я бы конечно с радостью рванул куда-нить на Мадакаскар или Галапагоссы, но в марте у меня родилась дочь и мне пришлось несколько скорректировать планы. С малышкой куда-либо ехать мы не решились, посему было принято решение улететь отдыхать со средним сыном.
Тут дилемма- надо найти баланс между моими и его хотелками.
Так и родился план с Канарами. С одной стороны недалеко и по слухам несильно дорого. Отличный климат, цивилизация и инфраструктура для детского отдыха, включая множествоаква и зоопарков.Ну а меня прельщала возможность покататься по красивейшим горам, которые я впервые увидел в цикле постов ( см. по тегу Испания )
Билетами озаботился в апреле и удалось выхватить последние два относительно недорогих места на прямой Аэрофлот до Тенерифе.Все что было с пересадками сулило выигрыш в 3-5 тыщ рублей, но граничило неудобствами и еще большими потерями денег.
Поэтому пришлось смириться с мыслю, что опять полетим на нелюбимой мной АК.
Зато чем хороши Канары в не сезон, так это вменяемыми ценами на отели и транспорт.Всего на 2 недели забронировал 9 отелей на двух островах со средней стоимостью 50 евро. И это почти всегда были отличные апарты/отели с хорошим сервисом и местоположением. Был также запланирован перелет на остров Гран Канария местной АК Binter.
Стоимость тикета сопоставима с ценой на паром, зато лететь всего полчаса.Ну и напоследок решил шикануть и покататься на прокатных тачках премиум-сегмента, которые здесь также стоят копейки если сравнивать со среднеевропейскими ценами.
Об Особенности проката авто и дорожного движения на Канарах. написал по ссылке.
Итак поехали.