Сейчас я вам расскажу о череде неожиданностей и неприятностей, которые навалились на нас по прилету на Тенерифе 14 июня.
Сначала, по прилету в аэропорт, меня кинули с тачкой. Я писал об этом в теме
Особенности проката авто и дорожного движения на Канарах. Третьей тачкой должен был стать горячий МиниКупер.
Я также просил аренду в северном аэропорту и сдачу в южном. В ответ пришло письмо с бронью с пометкой.
Hello,
to return the car in a different place the car rental has to be at least of 4 days.
Regards,
Ок, договорюсь на месте.
Прилетаем и опять ни фига никого из встречающих не видим. Традиционно звоню.
Наконец нашлись.
Мужик спрашивает:
-Мистер Александр?
-Нет, мистер Максим.
-??
-Где мой Мини?
-Сеньор, покажите вашу бронь плиз!
Достаю телефон и показываю. Тот пожимает плечами, звонит в офис и долго трындит по испански.
-сеньор, в конторе не находят вашу бронь!
-ну вот же она, давайте машину.
-сорри сэр, но я не могу вам дать авто.
я начинаю офигевать и злиться!
-давайте другую машину тогда.
-нет сэр, не могу, извините.
Тут я уже громко выматерился, послал чувака вместе с его конторой и поплелся обратно в аэропорт.
Там обратился в первое свободное окно. Эта был рент GoldCar.
Улыбчивая девушка оформила мне Пеугеот 308 за 104 евро на 4 дня.
Здесь бумажка уже посолидней.
Опять обманули только. В стоимости неожиданным образом появился залог за топливо и какие то налоги. В конечном итоге сумма в контракте оказалась 236 баксов.
Было обещано, что при сдаче машины с полным баком депозит вернется. Пока кстати тишина.
За Oneway баба попросила 63 евро!!! Охренеть. Решил что поеду на автобусе.
Машинка с виду совсем невзрачная.
но внутри вполне современная.
консоль почти как у Теслы
в остальном совершенно пресная и неудобная машина.
Лишь звук выхлопа понравился. На второй передаче по серпантинам довольно вкусно едет, до 95 раскручивается. На третьей уже стухает, четвертую включал пару раз на автостраде, ну а пятая там вообще бессмысленна.
Жрет адекватно, за 500 км пути средний расход бенза 7,6. В основном горы.
А сдал я ее в южном аэропорту. Про 63 евро никто не заикнулся. Но и депозит за бензин тоже не вернули! Решил забить на это! Выдвинувшись из аэропорта поехали в свой хотель.
На этот раз я забронировал гостевой дом
El Rincón Del Huroncillo Был обещан отдельный коттедж с собственной парковкой. Из плюсов недалеко от аэропорта и рядом есть супермаркет.
После довольно продолжительных блужданий по односторонним улочкам под подсказки навигатора остановились около неприметных ворот с еле заметной табличкой.
Звоню в домофон. Отвечает девичий голос на испанском. Ясен пень что мы друг друга не поняли.
Вот за это я терпеть не люблю частные дома и квартирки.
Стою обтекаю и думаю что делать.
Хорошо, что у меня была с собой распечатка, где значился телефон хозяев.Звоню.
На том конце мужик, который знает пару слов по шекспировски. Мне показалось, что я смог донести ему мысль, что мы стоим под дверью и чего то ждем.
Так и получилось. Спустя 10 минут подъехала милая тетушка и лопоча на конкистадорском открыла калитку и повела показывать хоромы.
Там оказалось два дома!
В ближнем жили девочки квартирантки
а дальний наш.
у нас даже лучше, поскольку имелся симпотный садик
и душевная зона для посиделок
в самом домике столь же классно!
Кухня со всеми причиндалами
гостиная зона
Скромненькая уютная спальня. Ребенок сразу уткнулся в инет.
а я решил, что надо съездить в магазин и затариться продуктами.
По совковой привычке сунул сумку с документами и баблом в сейф и захлопнул его, не читая инструкции.
Вот же фак! Надо было сначала нажать красную кнопку изнутри и набрать свой код.
Теперь только ключом.
Хорошо, что у меня всегда вторая кредитка в потайном месте. Решил оставить гемор до завтра и ехать за покупками.
Благополучно затоварившись и приготовив ужин, накрыл себе поляну во дворе.
Достал фляжечку с ромом и налил рюмашку в предвкушении томного вечера.
Жидкость растеклась теплом по пищеводу и отдалась истомой в голове!
Потянулся за второй...и вот незадача....на столе лужица. Что это?
Это были остатки рома, которые вытекли из треснувшей фляжки! Фак три раза!
Моя любимая фляжка, которая проехала со мной почти все континенты!
Идти пешком в магаз за догоном было лениво и лег спать трезвым и раздраженным.
Наутро разбудили соседские попугаи, которые начали очень громко орать с пяти утра.
Их крик подхватил местный геккон, который верещал под потолком. Пришлось его поймать и жестоко и цинично сфотографировать.
Позавтракав, послал СМС хозяйке, описав нашу проблему с сейфом. Она приехала через полчаса, привезя ворох ключей. Подошел последний!
Забрал сумку с баблом, поблагодарили женщину и были таковы. Надеюсь этот день будет лучше вчерашнего.