Сегодня финальный день пребывания на Гран Канарии и мы провели его очень ярко!
Вылет у нас был только вечером и поэтому я решил опять поездить по еще неисследованным серпантинам, в частности по трассе GC 504
в сторону водохранилища Gambuesa
Дорога в принципе не очень экстримальная, лишь в конце сужается до одной полосы и превращается в грунтовку.
Первая дамба оказалась перекрытой шлагбаумом и воды в ущелье почти не было -вид очень печальный.
а ведь на снимках Гугля там типа дорога по которой ездят машины и полно воды.
Ну да ладно, еду по грунтовке выше. БМВ с трудом справляется буксуя на подъемах и чиркая днищем.
наконец нам открывается шикарный и грандиозный вид
потрясающего цвета искусственное озеро
в принципе можно было спуститься и искупаться но мы испугались надписи No Bano.
Следующей точкой посещения должно было стать водохранилище Чира в одноименном каньоне (сразу какие то приятные ассоциации с рекой Чара в Черногории)
вроде бы и недалеко
но трасса GC 604 это жестокая жесть.
Очень узкая асфальтовая трасса петляет по краю глубокого каньона на огромной высоте, иногда без ограждений! К счастью трафика нет совсем. За все время мы встретили пару местных машину и несколько велосипедистов.
фоток мало, поскольку остановиться особо негде и я был сосредоточен на рулении.
и тут неожиданно, на самом интересном месте асфальт кончился и превратился в заброшенную грунтовку....
только одинокие лошадки паслись недалеко
я даже не поверил, что такое возможно и наивно полагал, что покрытие появиться спустя сотню метров. Но нет, скрипя камнями по днищу мы уже пару километров двигались по скалистой горной пустыне. Виды просто невероятные!!!
я даже сделал гугл-панораму
связи там не было и я не знал сколько еще будет продолжаться бездорожье. Но на другой стороне каньона я увидел продолжение нашей дороги. Я хоть и относительно бесбашенный чувак, но суваться туда на низенькой Бэхе -значит почти стопроцентно убить ее и опоздать на самолет.
скрипя сердцем принял решение возвращаться в город...
уже дома я разглядывал эту дорогу на картах и понял, что принял правильное решение. Street-view заканчивается как раз там где кончается асфальт.
Суровешйший серпантин тянется еще несколько десятков км и лишь белогривые лошадки уже с 2012 года (дата на снимке гугля) все также провожают смелых путников.
вот сравните с моей кобылкой..
Возвращаемся в Маспаломос и заруливаем в местный аэроклуб. Там множество всяких развлекух, в том числе гонки на
суперкарах. На выбор предлагается множество симпатичных тачек.
выбирай любую
Сынок выбрал R8
а я есно самую мощную Ламбо.
Всегда представлял это как веселый аттркацион, но когда я сел в кокпит, надел шлем и пристегнулся четырехточечным ремнем я понял, что это не шутки. Ладошки сразу вспотели и анус инстинктивно сжался.
Что вам еще рассказать про Lamborghini?
700 л.с, разгон 3 сек до сотни, максималка 350 км.ч.
Фу какие скучные цифры! На самом деле это не машина- это картинг с реактивным двигателем!!!
Сидишь также, жопой на асфальте. Жарко, тесно, удобств ноль. Задеваешь башкой за каркас безопасности. И СТРАШНО, ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!! ПИ**ЕЦ как СТРАШНО!!!
Кнопка старт, рев 12-ти цилиндорового монстра за спиной, первая передача- выстрел в спину!
В глазах темнеет, башка откидывается назад, доля секунды- рывок, башка назад...вторая ...третья...четвертая..скорость под 200. Поворот!!!!
О нет! Мы не сможем остановиться и улетим в океан...спина мгновенно стала липкой, что теплое потекло по ногам (почти не шутка))), а мы чудесным образом цепляемся за асфальт и продолжаем набор скорости по прямой!
Перед следующим поворотом я кричу пилоту что есть мочи: -Полегче брат, не гони лошадей!
Но к сожалению он не знает ни английского, а лишь догадывается о значении русского матерного и поэтому пришпоривает жеребца еще сильнее.
Это было самое страшное, что я делал в этой жизни!
Вот так описал свои эмоции в посте
Сан-Франциско: прокатился на Ху*аре! Снял немного видео, но это даже близко не передает ощущения от езды. А ощущения такие, как будто ты сидишь в бочке с динамитом, который начинает взрываться… видео там очень показательно и похоже на мое, но я выкладывать не буду по соображениям цензуры)))