продолжаем бредописание о приключениях голодранцев в столице Филиппинского государства...к 9 утра местного сингапурского, подали наш белокрылый лайнер и мы пошли погружать телеса на борт. К слову, очень удобно ездить с "проездным" - это когда у тебя младенец на руках. К таким пассажирам особый почет, уважение и красные ковровые дорожки приоритетной посадки.Даже по радио всегда зовут, одновременно с пошлыми первоклассными буржуями и прочими инвалидами.На поверку трехсемерочный Боинг оказался серокрылым...от времени. Бортовой номер выдал его возраст- 13 лет. Не ожидал от мажорской авиакомпании такого скотского отношения к моей важной персоне. Вероятно на плечо до Манилы специально выбирают самое старое ведро. Ведь летят сплошь одни гастеры и прочая бомжета! Отношение соответственное. Никакого тебе винчика в касалетке и танца голых стюардесс тоже. на минутку показалось, что летим Аэрофлотом. Ну да хрен с ним, за 3 часа полета надеюсь не развалится.Хотя взлетал натужно и скрипя ребрами жесткости. В иллюминаторе мелькнуло колесо обозрения, отель в виде лодочки, а мы дружно провалились в сомнабулическую кому. На часах 4 утра по Москве.Проснулся от звуков трескающихся переборок судна! С тревогой выглянул в окно. Крылья были на месте, а внизу открылся пейзаж загадочной столицы.
С грохотом плюхнулись на полосу и подкатили к мрачноватому терминалу 3.Хватаем "проездной" под ручки и бежим на паспортный контроль! Вот они, эти милые женщины в погонах. Как же я вас люблю, в отличии от мрачных домодедовских теток!!! Шлеп, шлеп. Паспорт Алисы потерял девственность уже стопроцентно, получив синее клеймо на нежную розовую страничку!Ура, мы за бугром! Меняем бабло и покупаем симку с заветным тырнетом. Ведь я уже три часа не заходил в Стограмм, начинался абстинентный синдром, ломка по-нашему!Получил письмо от хотельеров. Ляля-тополя, мы вас ждем, комната номер 301!Первую ночь бронировал
вот туточки. Двухбедрумные аппарты, недалеко от аэропорта и вполне дешево, если раскидать на четверых.По прямой метров 500 до взлетной полосы, но таксисты так не считали.Доброжелательная тетушка с гагаринской улыбкой огласила ценник 2500 песо! (чтобы перевести в уныло-деревянную валюту надо умножать на 1,2) Нет, бывало конечно, что мне предлагали доехать из Домодедово до Павелецкой за 8000 руб, но тож в России, надо понимать разницу. Мне сразу захотелось научить "гагариншу" русскому нецензурному языку, но я сдержался, молвил тихое fuck you и полез в телефон заказывать Убер.145 песо в итоге. Чуете разницу))?Кондоминиум стоит в совершенно чУдном месте, на берегу тихой зловонной клоаки, в окружении бараков из гофры и фанеры.
к счастью наши окна были с видом на Сити))
как иллюстрация к лекции "Манила-город контрастов".
в аппартах два дивных балкончика, откуда можно наблюдать за петушиными боями во дворах лачуг
и, если повезет, то за любовными утехами богатых аборигенов.
нам предстояло утешаться в двух спальнях.
релаксировать в гостиной
и готовить яичницу на кухне
как неотъемлемое преимущество - наличие холодильника с грозным названием "Кельвинатор-2"
надо будет закинуть идею маркетологам СЭПО - пусть выпустят российский аналог "Цельсинатор-3".Скинув с себя вонючие джинсы, трусы и носки, оделся в отпускную форму одежды - шорты на босо тело!Надо опять ехать в аэропорт и вызволять из лап таможенников наших русскоязычных товарищей. Вызываю Убер. До Терминала 1 вообще 95 местных рублей.Продираемся сквозь трущобный траффик. Полное ощущение, что попал в Индию. Треш жутчайший. Представляю какой будет шок у Казрашек по прибытию. Китайский самолет уже приземлился и я звоню Светке на мобилу! Ура, есть контакт. Друзей не повязали в Гуанджоу и не похитили инопланетяне. Говорит на паспортном контроле их развернули и заставили писать иммиграционные анкеты. Блин! Упустил я этот момент, когда инструктировал. Представьте себе, что ни зная ни одного слова по-английски нужно заполнить несколько пунктов, включая место,дату рождения, профессию и адрес проживания. Я сам очень долго в графе Occupation писал Руссия, наивно полагая что оккупация есть место проживания, Родина типа)) А вот по словам Термита, он в анкетах часто пишет вымышленный псевдоним Себастьян Перейро -торговец черным деревом.Вообщем прождал я их ровно два часа. Именно столько времени ушло, чтобы заполнить анкету, общаясь с таможенниками с помощью русско-тагальского гугл-переводчика. Телефон они брать перестали и я уже собирался звонить в консульство, полагая, что их арестовали за провоз табака для кальяна и какашек из папье-маше (об этом позже).Наконец долгожданная встреча на Эльбе в Маниле! Ребята делятся своими успехами в изучении китайского и тагальского языков и заполнении бумажек! Я предложил взять карету и ехать на покорение трущоб!Сдачи с тысячи у таксера не оказалось (это беда Филей- надо менять крупные при всякой возможности), мне пришлось тащиться в мини-магазин покупать еду на вечер.Из съедобного было только бухло с запивкой.Воссоединение Светок прошло успешно и мы откупорили бутыль Тандуая за ДР Белоснежки и день влюбленных в Фили.
уже по традиции, я прихватил с собой пару банок консервов, которые немедля сгодились в пищу.Употребив полбутылки рома мы с Лёхой пошли на поиски пищи. Нашли недалеко 7/11, накупили бомж-пакетов и одно яйцо балюта...на тест.Осторожно попробовали по очереди! Не могу сказать, что я стал любителем поедания нерожденных утят, но теперь хоть знаю как оно на вкус. Эдакий нежный яичный паштет, со вкусом акульего хрящика и скрипом скелета эмбриона на зубах.Все быстро слетели с копыт и разбрелись по лавкам. Заснул я почти мгновенно и спал аж до трех утра местного времени.Дальше начались петухи! Это бич и самое слабое место Филей. Эти твари повсюду, от них нет спасенья. Ну еще пожалуй мопеды. Пердящий выхлоп драндулетов также заполняет пространство круглосуточно. Сразу вспомнилась варфоломеевская ночь на Бусуанге, когда я ночевал в соломенной хижине, где за одной стенкой была кухня с громыхающими кастрюлями, а с другой улица. Казалось что трайсиклы проезжают сквозь тебя! Здесь же, у местных петухов начался отборочный этап на программу "Голос". Певчие птицы состязались до самого утра. Я не смог сомкнуть глаз и представлял как по возвращении домой открою точку по продаже куры-гриль!Друзья напротив, сказали, что спали как дома! Они живут в Энгельсе, в частном доме и держат своих петухов и кур. Счастливые люди! Тем не менее, настроение было отличное и боевое. Нам предстоял перелет в магический город Думагете и встреча с Термитами.