Пустите ли в свой ряд обгоняющего пробку по встречке?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Авто, обгонявшее пробку, уперлось во встречную машину. Пустите ли Вы его обратно в ряд?

• Всего проголосовало
    512
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
нет, будешь сам свою машину ремонтировать)))

как не хорошо ехидничать... попадешься мне в такой ситуации из за принципа притру и буду сам свою машину ремонтировать :D

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Если бы сегодня пара водителей фур не пустили в свой ряд, притормозив, обгоняющих - лобового столкновения было бы не избежать. Народ совсем кукукнулся.

На реге запись есть. Отдохну после дороги и выложу, наверное.
зачем сравниваешь, на трассе совсем другая ситуация, фуры априори едут медленнее легковых авто, и на трассе всегда помогают легковушкам обойти их (подсказывают поворотниками, притормаживают, прижимаются вправо). Речь идет о городской пробке, и а выезде "энурезников" на встречку

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
И вряд ли когда нибудь будет по другому, ибо кому хочется трепать себе нервы, терять свое время и иметь шанс быть избитым, обруганым или еще чего от наглеца на встречной.
Наглец на встречке имеет те же самые шансы быть избитым и обруганным, но об этом чуть ниже.
Это дело полиции, которая в данном вопросе ни черта не делает. Нужны камеры, много камер.
Штраф собственнику по автоматической (зачеркнуто) фотовидеофиксации решает вопрос на корню реализацией главного принципа наказания - его неотвратимости. Я уже выше написал - количество нарушителей с корочками (а равно наглецов, которые могут позволить себе безнаказанно обругать и избить - чаще всего это одни и те же люди:) исчезающе мало. Буквально единицы из тысяч. Случай с лексусом на Киселёва, про который наверное все читали - это как раз те единицы, да и то не самый показательный случай, мужичок просто попался не молодой и не буйный и не стал давить агрессора или его машину. А подавляющее большинство баламошек имеют в голове грань, за которую переходить себе не позволяют по финансовым или иным соображениям, поэтому нарушают только пока дяденька милиционер не видит и смелые только пока их не получат достойный отпор, после чего быстро "переобуваются", забывают свои "воровские понятия", записывают номера злого дяденьки и начинают рассказывать про то, как их психологически нагрузили. Если убрать за счёт неотвратимости наказания этих 99% "бытовых нарушителей", то оставшийся 1% нарушителей из числа погононосителей и к ним приближённых, пользующихся административным или "позвонковым" иммунитетом, будут незаметной каплей в море и цели административного законодательства можно считать достигнутыми.

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
K

khejjdbek

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Это только потому правильнее наверное, потому что Вы обычно оттуда едете, откуда главную предлагаете сделать?:)

Это до первого ДТП, после там появится отсутствующий знак, который приведёт "как принято" к виду "как положено". Или просто до первого, написавшего про отсутствующую "морковку".
Посмотреть вложение 329921
Пока же те, кто не доводит ситуацию до абсурда (трафик по "ножке Т" в большинстве случаев менее значим с точки зрения ОДД, чем трафик по "крышке Т", там, где это не так, знаки приоритета вешают в первую очередь), пропускают и без знака - стоять несколько часов при ДТП придётся обоим и чувство собственной правоты в доведённой до абсурда ситуации будет слабым утешением.
Я не правильно написал просто.я как раз согласен с тем что поворачивающие на Алексеевскую с 50 лет должны уступать (типа прав тот у кого дорога прямее),просто сейчас там знаков нет,и по факту спускающиеся по Алексеевской должны уступать.я очень редко там проезжаю и когда выезжаю на Алексеевскую то выезжаю аккуратно и убедившись что меня пропускают.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
то оставшийся 1% нарушителей из числа погононосителей и к ним приближённых, пользующихся административным или "позвонковым" иммунитетом, будут незаметной каплей в море и цели административного законодательства можно считать достигнутыми.
Эти товарищи всегда были, есть и будут, но их настолько мало. что они не сильно напрягают людей в пробке.
А когда ежедневно по встречке пролетают машины с периудом в 1-2 секунды (без преувеличений) - это очень злит.
Наглец на встречке имеет те же самые шансы быть избитым и обруганным, но об этом чуть ниже.
Я езжу преимущественно один. не владею боевыми искусствами, только труба лежит в машине на случай самообороны. А падонки на встречке нередко закопченые тазы, хз сколько там народа, а может и вообще стайка обезьян(не путать с законопослушными воспитанными выходцами с кавказа).

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
тем что объехал всех как самый умный, и вклинился в пробку
он не вклинился в пробку, он выехал на перекресток на красный свет, чуть не сшиб мужика с лопатой, короче реальный му...к!

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
просто сейчас там знаков нет,и по факту спускающиеся по Алексеевской должны уступать.я очень редко там проезжаю и когда выезжаю на Алексеевскую то выезжаю аккуратно и убедившись что меня пропускают.
Должны. Должны были уступать и по основной 50 лет едущие в центр спускающимся с этих улиц, буквально 2 года назад, когда на 50 лет не было знаков "главная дорога", а на Алексеевской, Волгоградской (при мигающем жёлтом), Рябиновской - "морковок". Если бы это было так - это был бы абсурд, т.к. пропускная способность магистральной 50 лет упала бы в разы (надо ж притормозить двум рядам, посмотреть - нет ли там кого одинокого), либо же каждый желающий воспользоваться таким абсурдным приоритетом создавал бы гарантированное ДТП отчаянно выезжая на 50 лет. Как я уже сказал в другой теме - для равнозначных Х-образных перекрёстков должно безукоризненно соблюдаться правило правой руки, на Т-образных перекрёстках едущий по "ножке Т" и так практически останавливается, чтобы совершить поворот - пользоваться своим преимуществом де-юре там можно, но де-факто рискованно и нецелесообразно, т.к. это только ухудшит транспортную обстановку на пересекающихся дорогах.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Эти товарищи всегда были, есть и будут, но их настолько мало. что они не сильно напрягают людей в пробке.
Я об этом и сказал выше. Утопии не бывает, но к разумному оптимуму стремиться надо. Везущих раненых и больных тоже можно отнести к этой категории и они никому не помешают, в связи со своей малочисленностью. Другое дело когда в отсутствие неотвратимого "кнута" один поехавший вызывает цепную реакцию всех остальных несознательных, которые никаких раненых не везут, но тоже хочется "как тот парень" и встречный разъезд становится головоломкой "пятнашки" даже если все в пробки волей-неволей "сотрудничают" с баламошками пропуская их.
А падонки на встречке нередко закопченые тазы, хз сколько там народа, а может и вообще стайка обезьян
А не надо без нужды выходить из машины и доказывать дебилу, что он дебил - это занятие неблагодарное и бессмысленное (напоминает "это очень важно - в интернете кто-то НЕ ПРАВ!":) ). Попрыгает-попрыгает вокруг машины и успокоится. Дубинка (лом, монтировка, бита) - это лишнее, машина сама по себе и так неплохо защищает от всего снаружи, включая даже травматическое оружие, а применение огнестрельного на дорогах - это к счастью пока ещё даже большая редкость, чем нарушители-погононосцы и чаще результат спланированного нападения, а не бытового конфликта.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
А не надо без нужды выходить из машины и доказывать дебилу, что он дебил - это занятие неблагодарное и бессмысленное
Я и не выхожу, максимум - выругаюсь в окошко. Я не учитель и не приветствую это.

Попрыгает-попрыгает вокруг машины и успокоится.
У меня нет блокировки дверей на машине, поэтому и переживаю за свою невридимость внутри авто

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
всегда греет мысль, что сегодня пущу энурезника я, а завтра меня)))
народные мстители - наказывать не моя и не ваша прерогатива - если так хочется, надо учиться на погоны и выходить с палочкой на улицы бороться за соблюдение правил и законов!

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Даже пенсионеры на логанах пускают)))

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Это до первого ДТП, после там появится отсутствующий знак, который приведёт "как принято" к виду "как положено". Или просто до первого, написавшего про отсутствующую "морковку".
Нажмите на изображение для увеличения Название: image ([0km 500m] - [1km 000m]).jpg Просмотров: 0 Размер: 118.6 Кб ID: 329921
Пока же те, кто не доводит ситуацию до абсурда (трафик по "ножке Т" в большинстве случаев менее значим с точки зрения ОДД, чем трафик по "крышке Т", там, где это не так, знаки приоритета вешают в первую очередь), пропускают и без знака - стоять несколько часов при ДТП придётся обоим и чувство собственной правоты в доведённой до абсурда ситуации будет слабым утешением.
А эти схемы расстановки знаков где-то в общем доступе имеются? Мне интересна логика людей, расставивших знаки на перекрестке Свинцовая/Рабочий проезд.

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Ну так что решили? Что езда по встречке это норма?
Ездить можно? А то пришлось сегодня сломенный автобус объезжать слева, хоть можно и нужно по ПДД справа! Или нести права сдавать?

я тебе больше скажу, по ПДД если у тебя справа ещё и тротуар, ты должен остановиться за препятствием, включить аварийки и ожидать разрешения объехать с нарушением ПДД прибывших полиционеров.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
всегда греет мысль, что сегодня пущу энурезника я, а завтра меня)))
народные мстители - наказывать не моя и не ваша прерогатива - если так хочется, надо учиться на погоны и выходить с палочкой на улицы бороться за соблюдение правил и законов!
А причем тут правила и законы, лично мне плевать кто там нарушает, но мне не все равно когда ко мне относятся по хамски, поэтому я и дальше не собираюсь пропускать хамов. Это мое время, которое я теряю из-за всяких упырей.

Кур34

Кур34

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Если чел.одекватно с поворотником и жестом попросит,то пожалуйста,а хамов норовящих подрезать,но влезть не пускаю.

Отправлено с моего N10 через Tapatalk

Верх Низ