Пруд на даче

• Автор темы Ариша
  • Дата начала
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
когда ехать и куда?

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ариша,а как жару переносит? и вообще вода "цветет" летом?

OP
Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ариша,а как жару переносит? и вообще вода "цветет" летом?
нет, не цветет, так как растения специальные этому способствуют.
в жару чуток воды с поверхности испаряется, - доливаю во время полива)))

OP
Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
IMG_2338.jpg вот такая была вода.
Нимфея зацвела))))))))))))

Anny_E

Anny_E

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Красота какая....................получила огромное удовольствие!!!!! У меня стоит небольшой пластиковый бассейн для дочки. Его постоянно приходиться чистить, менять воду, т.к. все игры ребёнка сосредоточены вокруг бассейна, она постоянной берёт воду, что-то поливает, что-то моет, кидает игрушки. Боюсь, такой прудик бы у нас не прижился

OP
Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
картинки))

2.jpg отражения.jpg IMG_2606.jpg

Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
на зиму укрывается ? или зимует как есть?

OP
Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нет, ничего не укрывается, только рыбсов я домой увожу и нимфею в погреб.
но если бы прудик был глубиной около метра, и если бы была возможность аэрации воды зимой, то карпов кои можно было бы тоже оставлять на зимовку...

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А какова площадь пруда??И какие водные растения растут???

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кстати, красиво сделали края пруда, возьму на вооружение.
ещё вопрос в тему - он у вас всегда открыт или когда уезжаете накрываете чтоб мусор не падал?

Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
LUCIFER, не поленись, почитай что выше написано...

OP
Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну да, выше я уже вроде говорила про растюхи: по поверхности плавают гиацинты и латук (пистия), на мелководье в контейнерах - аир, ситник, моллиния, частуха, белокрыльник, ирисы-касатики, на глубине - нимфея, по берегу - вербейник монетчатый, живучка, хосты, папоротники, астильбы, двукисточник, дербенник, овсяницы, ну и может еще кого забыла :)
прудик небольшой, метра 1,5*2,5, никогда ничем его не накрываю, листики падают, яблоки иногда падают (моченые получаются яблочки))))))))))
но это все весело сачком с поверхности собирается (а иногда и не собирается))))

Markus

Markus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А где вы все эти растения приобретали? Сколько надо времени ждать, чтобы они вырасли до нужных размеров?

I

illych

Guest
Ариша, а ты кто по образованию? Не биолог-ботаник или что-то связанное с растениями типа дизайнера ландшафтов хотя бы? Чувствую какой-то подвох... Ну в хорошем смысле есессно. Не может обычный человек, даже пусть и сильно увлекающийся в свободное время столько узнать и держать в памяти о растениях.

OP
Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ариша, а ты кто по образованию? Не биолог-ботаник или что-то связанное с растениями типа дизайнера ландшафтов хотя бы? Чувствую какой-то подвох... Ну в хорошем смысле есессно. Не может обычный человек, даже пусть и сильно увлекающийся в свободное время столько узнать и держать в памяти о растениях.
считаю это комплиментом, поэтому пасиб)))
по образованию я математик-программист))))))))
а ландшафтный дизайн и "трава" (тоже в хорошем смысле этого слова) - это моё любимое увлечение, уже лет 7, как дача появилась, я и увлекаюсь,
но все на уровне любителя :)

OP
Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А где вы все эти растения приобретали? Сколько надо времени ждать, чтобы они вырасли до нужных размеров?
болотные растения все нашла на болотах разных, на берегах речек (ой, забыла, вот буквально в прошедшее воскресенье нашла шикарное болотце с омежником - первый раз его видела в натуральности),
"культурные" - хосты, астильбы - покупала малышами, некоторые (дербенник, овсяница и тд) - выращивала из семян.

Обычно первый сезон жизни растения "тратится" на укоренение и приживаемость, поэтому многие растюхи приобретают свою декоративность со второго сезона, некоторые позже.
А размеры... ну смотря какое растение)))
Можжевельники, например, стали большими и брутальными через года 3, а нимфея вот уже и в первый сезон столько цветов и листвы давала, что заполонила всю поверхность пруда))

Markus

Markus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А можно понаглеть немножко и попросить у тебя саженцы для высадки на своем участке? На этих выходных планирую выкопать сам пруд и обложить его камнями, а на следующей неделе заняться его заселением.

I

illych

Guest
OP
Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А можно понаглеть немножко и попросить у тебя саженцы для высадки на своем участке? На этих выходных планирую выкопать сам пруд и обложить его камнями, а на следующей неделе заняться его заселением.

я разведением-то растений не занимаюсь, поэтому саженцев у меня нет, а если б и были - делить их все же лучше в весенний сезон, до начала активного роста.
но могу (в личку) подсказать место, где можно некоторые болотные растюхи накопать, для того, чтобы холить и лелеять их на своем бережке))))

Верх Низ