Den Extreme
Super Moderator,
- Реакции
- 381
- Баллы
- 83
ну просто наверное у некоторых нет проверенных знакомых:friends:
Возможно
ну просто наверное у некоторых нет проверенных знакомых:friends:
Некоторые, видимо, для самоутверждения сами проходят
Нет, просто некоторым западло отдавать в 5 раз больше, чем это стоит.
Бывает так, что собственное время стоит гораздо дороже.
Имеете ввиду, что на ПТО ездят только бездельники?
Нет, просто иногда лучше отдать 1000 руб, чем потратить часа два на прохождение ТО, за которые можно было заработать 2000 руб.
Проходил ТО в Ленинском, заняло 30 минут (ездили вдвоем, чтоб не скучно было). Приехали часа в 3 дня, небыло ни одной машины, когда оформляли талоны - подъехала одна.После работы оплачиваешь квитки, занимаешь очередь с 7 утра, это гарантированно первый. В 8-30 они начинают работать, меня за 20 минут прогнали и дали талон. В 9 я был уже на работе. Так что...
Где и как пройти официально техосмотр?
Интересует, что необходимо
Место прохождения по районам или как
Или хотябы телефон по какому всё это можно выяснить.
p.s. поиском толком ничего не нашёл
Нет, просто иногда лучше отдать 1000 руб, чем потратить часа два на прохождение ТО, за которые можно было заработать 2000 руб.
Конечно, лучше с утра поспать подольше!
Могу еще раз сказать, что пройти ТО за 20 минут это реально.
После работы оплачиваешь квитки, занимаешь очередь с 7 утра, это гарантированно первый. В 8-30 они начинают работать, меня за 20 минут прогнали и дали талон. В 9 я был уже на работе. Так что...
ЗЫ. За квитки 200р. Про аптечку, огнетушитель, и знак даже говорить не буду, это должно быть независимо от ТО.
На мой взгляд на ТО ездят самостоятельно те, кто уверен в том, что его пройдут. Кто не уверен - ищет причины.
Тут не согласен, уверен что могу его пройти на 99%, но при этом надо потратить 500р на мед справку, плюс потратить на все эту кучу времени, нафиг оно мне надо.
конечно, если сложить все расходы на ТО получится недешево.
500р справка
300р 2л огнетушитель (минимум 260=130+130 за 2 литровых аэрозольных)
100р знак ав.остановки нового образца
200р аптечка
200р квитанции (округленно, на самом деле 187)
итого 1300 + пара часов времени.
Неокупаемых здесь 700р=справка+квитки, остальное все равно надо бы иметь в машине.
Найти друга с действующей справкой не так уж и сложно вписать его в страховку и 1 раз привезти на 20 мин на ПТО
Медсправка - это да, проблема. А сколько стоит получение талона по блату, не дороже 500р? Про время - неспешное прохождение заняло 30 минут, если считать со всеми справками, сберскассами и дорогой - полтора часа. Но при этом мое самолюбие тешит факт, что моя совесть чиста, а это дороже денег и времени.Тут не согласен, уверен что могу его пройти на 99%, но при этом надо потратить 500р на мед справку, плюс потратить на все эту кучу времени, нафиг оно мне надо.
Немного поправлю:
500р справка - действительна 3 года, итого 167;
300р 2л огнетушитель - действителен 2 года, итого 150
или контроль заправки 100 руб и еще два года;
100р знак ав.остановки - покупается ОДИН раз, пока сам не сломаешь или кто не наедет, итого 0;
200р аптечка - действительна 2 года, итого 100;
200р квитанции - без изменений;
ИТОГО: 617р, из которых неокупаемых 167+200=367.
Что у тебя за работа такая с оплатой 1000 р. за час?
Немного поправлю:
500р справка - действительна 3 года, итого 167;
300р 2л огнетушитель - действителен 2 года, итого 150
или контроль заправки 100 руб и еще два года;
100р знак ав.остановки - покупается ОДИН раз, пока сам не сломаешь или кто не наедет, итого 0;
200р аптечка - действительна 2 года, итого 100;
200р квитанции - без изменений;
ИТОГО: 617р, из которых неокупаемых 167+200=367.