Проверка авто перед покупкой. Где?

• Автор темы s-tm
  • Дата начала
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
за 25к имхо в Саратове надо отвечать рублем если вдруг вылезет что в подобранном авто в течение месяца-трех... Очень дорого в общем. +на слохных авто отсутствие ошибок в блоках при диагностике не всегда означает о полной испарвности оного. Да и тыкать толщиномером надо знать где и как на каждой модели-знать места, где локально пылят и полируют....без перекраса полной поверхности..

ИМХО: сложные авто будут стоить не 25т.руб.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я видел парочку этих роликов. Поэтому и удивился, что это столько стоит. Думал может там ещё что-то входит в этот прайс. Цена московская.
Какая разница какая цена, если он отобьёт ее своей работой?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 277
Баллы
113
за 25к имхо в Саратове надо отвечать рублем если вдруг вылезет что в подобранном авто в течение месяца-трех... Очень дорого в общем. +на слохных авто отсутствие ошибок в блоках при диагностике не всегда означает о полной испарвности оного. Да и тыкать толщиномером надо знать где и как на каждой модели-знать места, где локально пылят и полируют....без перекраса полной поверхности..
Поэтому у Ильдара мастера по маркам.
25 это вы про подбор под ключ. Осмотр одной машины 3-5.

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
С одной стороны 25 - это не маленькая сумма. С другой стороны это меньше 5% от стоимости авто (дешевле авто думаю не будут через подбор искать), которые они вероятнее всего еще и отобьют торгом. При этом за эти деньги они ищут тебе конкретный авто под твои требования (цвет, двиг, КПП, комплектуха) - в моем случае подборщик говорит просмотрел 8 машин, всё не устроило! На моей остановился (говорит - такую вообще редко найдешь). Повторю - такой подбор этих денег стоит. Подбирают как для себя - смотрят все важное и необходимое, плюс то, что можно было бы и не смотреть (например включение подсветки под козырьком или вращение решетки обдува в салоне, дату производства шин, работу ограничителя каждой двери и т.д.).
Кстати они говорили, что еще гарантию какую то дают. Но думаю это уже из области фантастики - отвечать за двиг или коробку б/у авто такой себе бизнес.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
С одной стороны 25 - это не маленькая сумма. С другой стороны это меньше 5% от стоимости авто (дешевле авто думаю не будут через подбор искать), которые они вероятнее всего еще и отобьют торгом. При этом за эти деньги они ищут тебе конкретный авто под твои требования (цвет, двиг, КПП, комплектуха) - в моем случае подборщик говорит просмотрел 8 машин, всё не устроило! На моей остановился (говорит - такую вообще редко найдешь). Повторю - такой подбор этих денег стоит. Подбирают как для себя - смотрят все важное и необходимое, плюс то, что можно было бы и не смотреть (например включение подсветки под козырьком или вращение решетки обдува в салоне, дату производства шин, работу ограничителя каждой двери и т.д.). Кстати они говорили, что еще гарантию какую то дают. Но думаю это уже из области фантастики - отвечать за двиг или коробку б/у авто такой себе бизнес.
Имхо проще найти по конкретной марке человека хотя бы с шнурком диагностическим и спец-ПО и пройтись по авто по всем блокам. Если после опрашивания всех блоков нет ошибок на том же немце -это уже 50-70% успеха. ЛКП пройтись -взять в аренду или пригласить кого то тоже легко можно отсечь варианты сильных ударов, так же задача не сложная.... В итоге остаются только юридические вопросы. Но имея данные той же автотеки+шнурка диагностического и ЛКП тестера можно смело с вероятностью 90-95% исключить сильный попадос. Имхо стоимость подобного осмотра 1 авто -отчет автотеки 120р +2-3тыс за диагностику сканером+ЛКП тестером. не больше.

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
Это если одну машину посмотреть. А если 5-7? Я когда искал себе авто, то за месяц потратил около 5000 только на пробивки.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Это если одну машину посмотреть. А если 5-7? Я когда искал себе авто, то за месяц потратил около 5000 только на пробивки.
Ты как потенциальный покупатель должен отобрать на бумаге 3-4 авто, которые тебе подходят. Т.е. сам анализируя данные авито+автоетки+звонка продавану техъ же должен верхнеуровнево отобрать 3-4 подходящие машины. Имхо это сделать даже при помощи этих инструментариев довольно легко сейчас -т.к. 50--70% хлама сразу отсеится. А хлама сейчас неимоверно много и его количество будет только расти дальше. А уже 3-4 авто договариваться на осмотр со сканером+ЛКП тестером. Имхо это за 1 день и не более 3-5тыс за подобную услугу должно быть!

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Но важно тут отделить мух от котлет -это просто пробежаться по блокам на отсутствие критичных ошибок. что как бы тоже есть результат для обывателя. Дотошно ковыряться с каждым потенциальным сложным элементом -тот же выход турбины на буст и значения оного ест-но настоящий диагност будет совсем за другие деньги и главное достаточно долго с каждым авто-не 10 минут!.

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Имхо проще найти по конкретной марке человека хотя бы с шнурком диагностическим и спец-ПО и пройтись по авто по всем блокам. Если после опрашивания всех блоков нет ошибок на том же немце -это уже 50-70% успеха. ЛКП пройтись -взять в аренду или пригласить кого то тоже легко можно отсечь варианты сильных ударов, так же задача не сложная.... В итоге остаются только юридические вопросы. Но имея данные той же автотеки+шнурка диагностического и ЛКП тестера можно смело с вероятностью 90-95% исключить сильный попадос. Имхо стоимость подобного осмотра 1 авто -отчет автотеки 120р +2-3тыс за диагностику сканером+ЛКП тестером. не больше.

У них есть вариант осмотра 1 авто и комплекс по подбору. И цена естественно очень разная. Каждому свое - я для себя решил как покупать авто.

timm

timm

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Есть СТО в Саратове или Энгельсе с данной услугой? С осмотром ходовой и диагностикой, думаю, что проблем нет, но чтобы ещё была проверка на покраску элементов. Интересует комплексно, в одном месте.

Звоните/заезжайте ко мне на СТО (ссылка в подписи) - посмотрим, проверим, опыт есть в этом деле

Верх Низ