Противооткат на гидротрансформаторе

• Автор темы jingvar
  • Дата начала
OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Короче вы меня расстраиваете. Варианты могут быть разные, конкретно у какой машины есть или нет противооткат фиг поймешь.
Хоть бы отписались конкретные марки - модели - поколение которые не укатываются.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
Короче вы меня расстраиваете. Варианты могут быть разные, конкретно у какой машины есть или нет противооткат фиг поймешь.
Хоть бы отписались конкретные марки - модели - поколение которые не укатываются.
все не укатываются. Укатываются уставшие и японцы с низким ХХ.
Вы тогда в обратную напишите уклон в градусах, который интересен

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Опель Антара и Рено Колеос - противооткат есть!!!

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Опель Антара и Рено Колеос - противооткат есть!!!

Я вот каптиву с100 смотрел, она откатывалась, особенно на подъеме в затоне. В инструкции написано, в горку не стойте на на драйве под газом.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я вот каптиву с100 смотрел, она откатывалась, особенно на подъеме в затоне. В инструкции написано, в горку не стойте на на драйве под газом.

Бред. Могу соорганизовать тест-драйв Каптивы.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63

Возможно зависит от комплектации?!

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У мну гранта с АКПП Jatco (Nissan) JF414E - такой муйни нет, а вот против "шерсти" есть косяк.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
У мамы на Гетц обычный старый автомат и тож не откатывается.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
Я 99.9% сообщений пишу через тапок, ничего не включалось, ни лично, не автоматически! :)
Телефон поменял, поставил тапку и автоматом включена была функция.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Модели писать нет смысла. Эта функция указывается как опция в конкретной комплектации. Возможен вариант когда ЕSP есть, а вот помощи при подъёме в гору нет.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113

Пробовать надо конкретный автомобиль, который приобрести хочешь.
Рс. У меня не откатывается, никаких вспомогательных систем нет.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Для противоотката нет. ASC+T не участвует в удержании автомобиля на месте.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Для противоотката нет. ASC+T не участвует в удержании автомобиля на месте.

А как же она тогда стоит как вкопанная на любом уклоне? Если просто тягой на «драйве», тогда при меньшем уклоне должна вперёд катиться. А вперёд у меня катится только на маленьких уклонах. Я к тому, что какая-то приблуда зажимает-таки тормоз.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
А как же она тогда стоит как вкопанная на любом уклоне? Если просто тягой на «драйве», тогда при меньшем уклоне должна вперёд катиться. А вперёд у меня катится только на маленьких уклонах. Я к тому, что какая-то приблуда зажимает-таки тормоз.
акпп так устроена просто. версия с механикой прекрасно откатывается назад ))

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
акпп так устроена просто. версия с механикой прекрасно откатывается назад ))
Ничего АКПП так не устроена, сильный подъем - это автоматом работа тормозов. Если ты отпускаешь педаль тормоза, а обороты не прибавляются, то очевидно, что тормоза еще держат авто.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
особенность гидротрансформатора выражена в его названии. т.е. он способен трансформировать, т.е. изменять крутящий момент. в частности бублик способен увеличивать крутящий момент на выходе до 3х раз. именно это явление способно на холостых удерживать автомобиль на месте. более новые автомобили могут иметь экономичную прошивку, когда на месте бублик не нагружен для уменьшения расхода топлива. именно поэтому автомобили скатываются назад, они в этот момент как-будто с выжатым сцеплением. или просто бублик кончился уже, пора в ремонт

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Модели писать нет смысла. Эта функция указывается как опция в конкретной комплектации. Возможен вариант когда ЕSP есть, а вот помощи при подъёме в гору нет.
Да, шло опциями. Но конкретно на ФФ3 включается легко и непринужденно через центральный конфиг авто с помощью elm-адаптера и проги FoCCCus. Там вообще много чего включить можно.

Патеме:

ФФ3, мкпп, есп, обычный тросиковый ручник - помощник трогания в гору держит 3 сек и отпускает, активируется силой нажатия на педаль тормоза при превышении определенной величины уклона. На ркпп (powershift) и акпп (который сейчас с экобустами ставят) эта логика не меняется. *кпп не участвует в процессах удержания.

Пассат Б6, электрический ручник - в неочень крутые горки стоит сам на драйве (на реверсе - хз), с крутых горок покатится в любом режиме. Если нажать кнопку autohold натянет ручник и тормоз будет держать до нажатия на газ.
Электрический ручник прикольная тема (как минимум заменой палки на кнопку), если из водителя уже выветрилась всяческая зимняя дурь.
А еще Б6 умеет сам отпускать ручник, если при трогании с места все пристегнуты ремнями.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
На Рио никакого есп не было. Машина с АКПП была, противооткат тоже был.

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk
На каком рио? У друга катится с 4-хступенчатым АКПП

Верх Низ