Противооткат на гидротрансформаторе

• Автор темы jingvar
  • Дата начала
Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
А еще, один владелец Тигуана рассказывал мне, что на иных моделях тормоз держит вплрть до нажатия на педаль акселератора, без ограничения по времени. За правдивость сказанного не отвечаю.

Это действительно так если включена функция "autohold". Т.е после нажатия на педаль тормоза ее можно опустить и авто будет стоять пока не нажмешь на педаль акселератора.

Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Это действительно так если включена функция "autohold". Т.е после нажатия на педаль тормоза ее можно опустить и авто будет стоять пока не нажмешь на педаль акселераторар.

У меня такой хвункции нету. Наклон определяется автоматически, держит две-три секунды. Как я и писал выше, этого времени хватает, чтобы перенести ногу с педали тормоза на педаль "газа", если я конечно не решу специально проверить работоспособность этой системы.:)

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
У меня такой хвункции нету. Наклон определяется автоматически, держит две-три секунды. Как я и писал выше, этого времени хватает, чтобы перенести ногу с педали тормоза на педаль "газа", если я конечно не решу специально проверить работоспособность этой системы.:)
Да я ей и не пользуюсь.))) Не нравится как работает при езде в медленной пробке с большим количеством коротких остановок. Чуть сильней давишь на тормоз и машина останавливается и не едет пока не нажмешь на газ.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
Так у тебя и не Тигуан же?:)

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
Не сужу. Просто ты описываешь, что у тебя нет той функции, которая есть в тигуане. У тебя ведь и не Тигуан, соответственно, смысла в сообщении нет:)как твоя система работает ты выше описал уже:)

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
ХЗ, как у меня реализовано, но машина вообще никогда ни разу ни на одной горке не откатилась назад ни на миллиметр. И будет так стоять сколько угодно.

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ХЗ, как у меня реализовано, но машина вообще никогда ни разу ни на одной горке не откатилась назад ни на миллиметр. И будет так стоять сколько угодно.
А как обстоит дело, если Вы стоите "кормой" к подъёму в градусов так 30 и и выше? И Вам надо подняться "кормой"?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А как обстоит дело, если Вы стоите "кормой" к подъёму в градусов так 30 и и выше? И Вам надо подняться "кормой"?
Как-нибудь попробую. Правда, уклона, круче чем на Большой Садовой перед Чернышевского, если ехать к Волге, я не знаю.

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Раньше и сейчас так проверяли японцев(праворукие) ,если машина на горке скатывалась назад на D то коробка акпп считалась уже под изношена если держит и даже ползет сама то норм. Как то так.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Так, про откат назад поговорили, теперь давайте про спуск вниз. Тоже есть приблуда, которая автоматом помогает спускаться с крутой горки, вещь прикольная, но пользовался ей только 1 раз)) А вот удержание на подъеме постоянно помогает))))

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Да она автоматом включилась, забываю выключить.

Я 99.9% сообщений пишу через тапок, ничего не включалось, ни лично, не автоматически! :)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
Так, про откат назад поговорили, теперь давайте про спуск вниз. Тоже есть приблуда, которая автоматом помогает спускаться с крутой горки, вещь прикольная, но пользовался ей только 1 раз)) А вот удержание на подъеме постоянно помогает))))
перешли на откат назад при движении вверх на R, таких систем еще кажется не придумали конструкторы :)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
противооткат на акпп гидротрансформаторе только с электронным ручником?
Нет. На АКПП с обычным ручником (ножником) тоже есть противооткат.
Пысы - электронный ручник вообще отстой))

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63

Есть и такая. Пользуюсь ради прикола, где-нибудь на проселочных буераках. :)

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Верх Низ