Противооткат на гидротрансформаторе

• Автор темы jingvar
  • Дата начала
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Вопрос, противооткат на акпп гидротрансформаторе только с электронным ручником? Или явно указанной отдельной опцией? Или конструктивно бывают такие коробки.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
По моему это вообще никак с коробкой не связано, на ФФ3 у меня был антиоткат за счёт тормозов, при этом ручник был механический с тросиком.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 298
Баллы
113
Вопрос, противооткат на акпп гидротрансформаторе только с электронным ручником? Или явно указанной отдельной опцией? Или конструктивно бывают такие коробки.
Чип правильно говорит, это вообще не КПП реализует. Это тормоза и электроника, блок ESP.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Чип правильно говорит, это вообще не КПП реализует. Это тормоза и электроника, блок ESP.
На Рио никакого есп не было. Машина с АКПП была, противооткат тоже был.

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
у меня на тросовом ручнике был при вариаторе, есп тоже было

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Два Поло с АКПП, один с Есп, другой - без, противооткат на обоих, ручники обычные.
В опциях не припомню, чтобы это как-то было выделено.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
что есть противооткат на АКПП ? есть контроль трогания в гору - это ручник и тормоза.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Зачем на АКПП противооткат?

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
что есть противооткат на АКПП
это когда в горку стоишь на драйве и отпуская тормоз не скатываешься вниз. По идее на любой гидротрансформаторной коробке он по умолчанию есть. Но на крутом подъеме коробка уже не всегда удерживает машину. Хотя был у меня древний пассат В3, так на любом подъеме на драйве и на любом спуске на реверсе стоял как вкопанный. Тушкан немного начинает скатываться если уклон более менее большой.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Система удержания автомобиля на подъеме у меня есть, хотя ручник обычный, не электронный. До 5 секунд держит машину, пока отпущена педаль тормоза. Если жать газ, то тормоза отпускаются и авто едет.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
это когда в горку стоишь на драйве и отпуская тормоз не скатываешься вниз. По идее на любой гидротрансформаторной коробке он по умолчанию есть. Но на крутом подъеме коробка уже не всегда удерживает машину. Хотя был у меня древний пассат В3, так на любом подъеме на драйве и на любом спуске на реверсе стоял как вкопанный. Тушкан немного начинает скатываться если уклон более менее большой.
мне казалось это устройство АКПП, а не опция, моя в горку вообще ползет вперед почти всегда сама. Если очень очень крутая и начинает откатываться, обороты повышаются и она останавливается.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 298
Баллы
113
На Рио никакого есп не было. Машина с АКПП была, противооткат тоже был.

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk

Это не противооткат у тебя был. Это гидротрансформатор удерживал твоё авто от скатывания, но это просто приятный бонус от АКПП и он не всегда сможет удерживать авто от скатывания, в отличие от специальной опции "защита от скатывания" или как-то так она называется.
Реализовывается с помощью блока ESP, точно так же как ESP подтормаживает одно из колёс при заносе. Только там он подтормаживает все колёса.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Противооткат, это функция тормозной системы, акпп никакого отношения к этому не имеет.

У меня вся эта херь в стандартной комплектации.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Противооткат, это функция тормозной системы, акпп никакого отношения к этому не имеет.

Так и есть.Просто некоторые путают древнее конструктивное свойство классической гидроАКПП -наличие отличной от нуля тяги на оборотах ХХ в режиме Драйв с современной функцией авто "противооткат", реализуемой чисто электроникой при помощи механического "зажимания" тормозов в соответствующих ситуациях.
В некоторых авто есть и то и другое-работает одновременно:)
Точнее, наличие первого-делает совершенно незаметной(и почти бесполезной) работу второго:))

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Точнее, наличие первого-делает совершенно незаметной(и почти бесполезной) работу второго:))

У меня как раз и то, и другое. Все зависит от крутизны подъема. Противооткат держит две-три секунды после отпуска педали тормоза. Если подъем не особо крут, то противооткат отпускает, но акпп продолжает держать на малой тяге. Если пригорок круче, то машина начнет плавно скатываться назад.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Да вот в чем прикол интернет усирается, что откат на гидро это норма, т.к. при крутой горке обороты двигателя и тяга кпп не могут компенсировать силу отката. Тут еще накладывается прогрев масла и износ фрикционов.
В древние времена когда не было esp, т.е. системы которая сама умеет нажимать на тормоза - откат имел право на жизнь.
Есть мнение что движение задом на драйве здоровья не прибавляет.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Даже 2 секунды, это очень дохера, чтобы перенести ногу с педали тормоза на педаль "газа"!

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
Есть мнение что движение задом на драйве здоровья не прибавляет.
а зачем ? это только специально можно делать, а так даже женской ногой чуть добавить газу после снятия с тормоза меньше секунды

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А еще, один владелец Тигуана рассказывал мне, что на иных моделях тормоз держит вплрть до нажатия на педаль акселератора, без ограничения по времени. За правдивость сказанного не отвечаю.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
А еще, один владелец Тигуана рассказывал мне, что на иных моделях тормоз держит вплрть до нажатия на педаль акселератора, без ограничения по времени. За правдивость сказанного не отвечаю.
auto hold

Верх Низ