jingvar
Активный участник
- Реакции
- 92
- Баллы
- 48
Вопрос, противооткат на акпп гидротрансформаторе только с электронным ручником? Или явно указанной отдельной опцией? Или конструктивно бывают такие коробки.
Чип правильно говорит, это вообще не КПП реализует. Это тормоза и электроника, блок ESP.Вопрос, противооткат на акпп гидротрансформаторе только с электронным ручником? Или явно указанной отдельной опцией? Или конструктивно бывают такие коробки.
На Рио никакого есп не было. Машина с АКПП была, противооткат тоже был.Чип правильно говорит, это вообще не КПП реализует. Это тормоза и электроника, блок ESP.
это когда в горку стоишь на драйве и отпуская тормоз не скатываешься вниз. По идее на любой гидротрансформаторной коробке он по умолчанию есть. Но на крутом подъеме коробка уже не всегда удерживает машину. Хотя был у меня древний пассат В3, так на любом подъеме на драйве и на любом спуске на реверсе стоял как вкопанный. Тушкан немного начинает скатываться если уклон более менее большой.что есть противооткат на АКПП
мне казалось это устройство АКПП, а не опция, моя в горку вообще ползет вперед почти всегда сама. Если очень очень крутая и начинает откатываться, обороты повышаются и она останавливается.это когда в горку стоишь на драйве и отпуская тормоз не скатываешься вниз. По идее на любой гидротрансформаторной коробке он по умолчанию есть. Но на крутом подъеме коробка уже не всегда удерживает машину. Хотя был у меня древний пассат В3, так на любом подъеме на драйве и на любом спуске на реверсе стоял как вкопанный. Тушкан немного начинает скатываться если уклон более менее большой.
На Рио никакого есп не было. Машина с АКПП была, противооткат тоже был.
Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk
Противооткат, это функция тормозной системы, акпп никакого отношения к этому не имеет.
Точнее, наличие первого-делает совершенно незаметной(и почти бесполезной) работу второго)
а зачем ? это только специально можно делать, а так даже женской ногой чуть добавить газу после снятия с тормоза меньше секундыЕсть мнение что движение задом на драйве здоровья не прибавляет.
auto holdА еще, один владелец Тигуана рассказывал мне, что на иных моделях тормоз держит вплрть до нажатия на педаль акселератора, без ограничения по времени. За правдивость сказанного не отвечаю.