Lady Winter
Moderator
- Реакции
- 866
- Баллы
- 113
Вам прям профессиональный ответ на этот вопрос нужен?)))Вот мне непонятен этот дурдом. Зачем тогда ОСАГО, предельные выплаты и прочее?
Вам прям профессиональный ответ на этот вопрос нужен?)))Вот мне непонятен этот дурдом. Зачем тогда ОСАГО, предельные выплаты и прочее?
Пока, слава Богу, у меня таких ситуаций не было, и, надеюсь, не будет. Поэтому профессиональная консультация мне не нужна, но хотелось бы для себя понять откуда такой дурдом со страхованием?Вам прям профессиональный ответ на этот вопрос нужен?)))
А случаи когда эту сумму регрессом со страховой взыскивали уже были?да, с недавних пор можно взыскать
это нельзяА случаи когда эту сумму регрессом со страховой взыскивали уже были?
я имела ввиду - вам именно от юриста хочется разъяснение - как оно по закону задуманоПока, слава Богу, у меня таких ситуаций не было, и, надеюсь, не будет. Поэтому профессиональная консультация мне не нужна, но хотелось бы для себя понять откуда такой дурдом со страхованием?
по понятиямя имела ввиду - вам именно от юриста хочется разъяснение - как оно по закону задумано
или вам по жизни сказать - зачем оно так
я имела ввиду - вам именно от юриста хочется разъяснение - как оно по закону задуманоили вам по жизни сказать - зачем оно так
Лучше когда разъяснение от юриста, ибо они больше в теме. И пояснить почему Закон у нас с жизнью не совпадает во многих случаях.хотелось бы для себя понять откуда такой дурдом со страхованием
Лучше когда разъяснение от юриста, ибо они больше в теме. И пояснить почему Закон у нас с жизнью не совпадает во многих случаях.
А также понять опять же для себя, почему в цивилизованных странах страховка гражданской ответственности при сравнимых страховых премиях в одной и той же валюте, имеет покрытие чуть ли не в миллион евро, при этом никаких возмещений чего-то недополученного от страховых от виновника не требуют?
То есть воруют меньше?Там страховые не такие жадные и ОСАГО не убыточно.
Что запрещает? Есть договор страхования ответственности до определенной суммы, есть ущерб возникший в результате невыполнения этого договора.это нельзя
Нужен смелый готовый идти до конца.Что запрещает? Есть договор страхования ответственности до определенной суммы, есть ущерб возникший в результате невыполнения этого договора.
Лучше когда разъяснение от юриста, ибо они больше в теме. И пояснить почему Закон у нас с жизнью не совпадает во многих случаях.
А также понять опять же для себя, почему в цивилизованных странах страховка гражданской ответственности при сравнимых страховых премиях в одной и той же валюте, имеет покрытие чуть ли не в миллион евро, при этом никаких возмещений чего-то недополученного от страховых от виновника не требуют?
А з/п сколько у него в рублях?
Что запрещает? Есть договор страхования ответственности до определенной суммы, есть ущерб возникший в результате невыполнения этого договора.
Что запрещает? Есть договор страхования ответственности до определенной суммы, есть ущерб возникший в результате невыполнения этого договора.
Lady Winter, очень хочется услышать очень логичный ответОчень логичный вопрос.
Именно так, от многих факторов зависит, как и у нас, впрочем.Можно, кстати, дешевле, минималка будет около 17000, это стал под 10 лет без аварий, проезжаешь мало в год, машина какая-то определенная и тп.
Закон запрещает, предусматривая возмещение в рамках ОСАГО исключительно с износомЧто запрещает? Есть договор страхования ответственности до определенной суммы, есть ущерб возникший в результате невыполнения этого договора.
Вот мне непонятен этот дурдом. Зачем тогда ОСАГО, предельные выплаты и прочее?Пример: виновник бьет несильно в задний бампер две машины свежий Мерседес и ржавую Нексию.В первом случае 300 тыр, к примеру за замену бампера выплачивает страховая полностью потерпевшему (ну или ремонтирует его на эту сумму на официальном СТО).Во втором случае у ржавой Нексии разваливается весь зад, выпадают фонари, отваливаются крылья, пол в багажнике осыпается ржавчиной. В результате ему страховая выплачивает 30 тыр с учётом износа, а на восстановление из пепла независимая насчитывает 100 тыр, 70 потерпевший взыскивает с виновника?И нафига такое ОСАГО?
ОСАГО - это общепризнанная система, в большинстве цивилизованных стран она работает давно и НОРМАЛЬНО.Лучше когда разъяснение от юриста, ибо они больше в теме.
это вопрос уже НЕ к юристу, я вас спрашивала как отвечать))И пояснить почему Закон у нас с жизнью не совпадает во многих случаях.
ОСАГО - это общепризнанная система, в большинстве цивилизованных стран она работает давно и НОРМАЛЬНО.
ОСАГО - даже в нынешнем варианте - вещь полезная.
Смотрим ваш пример. Там расчет неверный. Максимальный износ сейчас 50%, поэтому за старую нексию получаем 50 с виновника, а 50 с СК. Если бы не было ОСАГО, то всю сумму пришлось бы сначала взыскивать, а потом получать с виновника. Взыскание с физиков в нашей стране - отдельная песТня.
Поэтому, ОСАГО - нужно!
А запретить драконовские проценты по микрозаймам почему у нас сподобились спустя 20 лет после ограбления массы народа?
А деятельность кооперативов типо ОВК - вы считаете нормальной?
Вот и ОСАГО также. Систему сделать сделали, но она ведь должна кому то прибыль приносить, а не для людей работать.
вах, как она лодку качаетОСАГО - это общепризнанная система, в большинстве цивилизованных стран она работает давно и НОРМАЛЬНО.
ОСАГО - даже в нынешнем варианте - вещь полезная.
Смотрим ваш пример. Там расчет неверный. Максимальный износ сейчас 50%, поэтому за старую нексию получаем 50 с виновника, а 50 с СК. Если бы не было ОСАГО, то всю сумму пришлось бы сначала взыскивать, а потом получать с виновника. Взыскание с физиков в нашей стране - отдельная песТня.
Поэтому, ОСАГО - нужно!
Теперь к вопросу - ТАКОЕ.
А что в современной экономикие нашей страны другое?
В соседнем разделе подняли тему с кредитными авто.
Штамп в ПТС "залог" нам религия, видимо, не позволяет ставить.
Даже у соседней эти штампы уже давно практикуют.
А запретить драконовские проценты по микрозаймам почему у нас сподобились спустя 20 лет после ограбления массы народа?
В цивилизованных странах, которые вы вспоминаете, эти нормы действуют даже не с прошлого века, а с ПОЗАпрошлого!
А деятельность кооперативов типо ОВК - вы считаете нормальной?
Вот и ОСАГО также. Систему сделать сделали, но она ведь должна кому то прибыль приносить, а не для людей работать.
это вопрос уже НЕ к юристу, я вас спрашивала как отвечать))
ответ в вопросе - речь идет о цивилизованных странах, а у нас оголтелый капитализьмЪ