V
vadimka
Активный участник
- Реакции
- 219
- Баллы
- 63
На Максимовской трассе недавно проходили соревнования. Так обычная короткая нива (полный сток) на 16 резине выиграла в классе полный привод. Соревновалась с Субару Форестер и Хундай Тусан. Были ещё вроде кто-то из 4х4, но не запомнились. Честно, для меня это было удивительно. Я думал коротыш будет в хвосте. Потом недавно взял у друга Ниву покататься на день, и был несказанно удивлён её динамикой! Там, где я на шевике на 1-пониженной езжу - она на 1 легко проходила. А на пониженной я так и не смог ездить - буксует не прекращая. Так что стало понятно, откуда взялась прыть у Нивы на гонках. Вот только короткая база не даёт ей манёвренности. Так и норовит развернуться. Но зато по снегу - вне конкуренции.Я ездил на ниве. У брата была. В бобровке на ней ездил/дрифтил.
Европеец джим, на 402 метра порвет ниву, у него двиг 1,3 80 или 90 кабыл не помню, и легкая масса, нива 1,7 кабыл у нее столько же, а масса на 400кг больше.
Думаю можно даже мне заехать с обычной нивой. Только у меня 0,7, и 64лошади.
давай посмотрим кто кому сколько корпусов привезет, ради интереса (на литр козела). Я даже место знаю - на максимовской страссе, там есть прямой участок.
Спрошу у друга Ниву, как будет ответ - скажу. Так же спрошу на нивовских форумах, может там найдутся желающие на стоковых нивах.
У меня Шевик, но движок болеет, ждет весны для ремонта.