Nikitko
Активный участник
- Реакции
- 47
- Баллы
- 48
8 баллов...
Не очень понятны критерии присвоения этих баллов. Например, около 18 часов и около 20 часов ситуация на дороге, по моим ощущениям различается довольно сильно, а ЯП показывает 7 баллов. Сам Яндекс вот что пишет:8 баллов...
Но какой именно маршрут при этом замеряется?Оценка загруженности в баллах поможет вам лучше спланировать время поездки и выбрать наиболее удобный в этот период вид транспорта. Алгоритм Яндекс.Пробок автоматически рассчитывает, сколько времени при текущей загруженности дорог понадобится, чтобы проехать по важнейшим улицам города, и сравнивает это время с тем, которое ушло бы на те же маршруты, но по свободным улицам.
Баллы соответствуют потерянному времени — тому дополнительному времени, которое автомобилисты проводят в пробках. Поскольку в разных городах дорожная обстановка разная, то мы используем и разную шкалу баллов. Например, 5 баллов в Киеве означает, что на дорогу придется потратить почти в полтора раза больше времени, чем при свободных улицах. В Санкт-Петербурге такая же ситуация на дорогах оценивается уже в 6 баллов.
Во всех городах загруженность измеряется по десятибалльной шкале. Один балл означает, что дороги свободны, десять — что лучше поехать на метро или пойти пешком.
1 — Дороги свободны
2 — Дороги почти свободны
3 — Местами затруднения
4 — Местами затруднения
5 — Движение плотное
6 — Движение затрудненное
7 — Серьезные пробки
8 — Многокилометровые пробки
9 — Город стоит
10 — Пешком быстрее
Думается, что это среднестатистическая оценка. Каждое утро слушаю пробки в Москве(по "Наше радио"), в основном, в 7 утра Яндех показывает 2 бала, но на отдельных участках(их объявляют) пробки по 30-60 минут.Не очень понятны критерии присвоения этих баллов. Например, около 18 часов и около 20 часов ситуация на дороге, по моим ощущениям различается довольно сильно, а ЯП показывает 7 баллов. Сам Яндекс вот что пишет:
Но какой именно маршрут при этом замеряется?
Речь идёт скорее про набор средних маршрутов - по городу, по основным магистралям в разных направлениях.Но какой именно маршрут при этом замеряется?
То есть если средняя температура по больнице 36,6, то поводов для беспокойства нет. А переживать стоит начинать, если средняя температура поднимется до 37… ))Речь идёт скорее про набор средних маршрутов - по городу, по основным магистралям в разных направлениях.
Если бы стояла только одна дорога, то средний балл не сильно бы изменился. А 8-9-10 - это уже когда стоит весь город, в разных районах.
В данном случае очевидно, что принцип расчета совершенно другой.навигатор подсчитывает скорость движения по трассе исходя из максимально разрешённой
А как на ж/д вокзал с Тракторной попасть?Надо мне с 3-й Дачной к жд вокзалу - он рисует маршрут через Стрелку-Навигатор.
Почему-то никак не хочет направить по Тракторной.
А как на ж/д вокзал с Тракторной попасть?
Тракторная-Емлютина-потом под мост к 3-му роддому-Аткарская-вокзал.
Например подьезд к моему дому почти всегда серый. Однако Яндекс дорогу "видит".Я так понимаю, если у него нет данных по скорости движения на каком-то отрезке (серым рисует), он считает, что там проезда может не быть вообще, и рисует по возможности в обход. Может как раз такой случай?
Нет, к сожалению. Например, когда я только приехал в Нефтеюганск, он построил мне маршрут, который пролегал через серый участок, не предлагая других альтернатив. Когда я доехал до него, оказалось, что он перекрыт - шли ремонтные работы. Я подумал, что яндекс еще просто не учел этого. Поехав туда же через 1.5 месяца, я с разочарованием обнаружил, что этот участок дороги все так же закрыт, а навигатор все так же ведет через него.Я так понимаю, если у него нет данных по скорости движения на каком-то отрезке (серым рисует), он считает, что там проезда может не быть вообще, и рисует по возможности в обход. Может как раз такой случай?
Никак не пойму логику выбора маршрута "Яндекс навигатором".
Надо мне с 3-й Дачной к жд вокзалу - он рисует маршрут через Стрелку-Навигатор.
Почему-то никак не хочет направить по Тракторной.
Проверял несколько раз, в разное время суток.
Как будто не видит он Тракторной.
Хотя так и ближе, и быстрее.
Поворачиваю на Тракторную - ему вообще башку сносит. Задумывается и начинает сначала меня возвращать на 50-лет Октября, потом зачем-то к автовокзалу.
Если так, то тогда во время ухода с маршрута на Тракторную он, по логике вещей, должен построить маршрут до жд через нее, а не возвращать обратно. Есть мнение, что навигатор просто не знает этого маршрута.Просто через Навигатор ближе и быстрее.
Если вдруг там будет сильная авария на все полосы, тогда Яндекс отправит Вас через Тракторную.
Просто он считает, что даже заехав на Тракторную, на вокзал быстрее доехать, вернувшись на 50 лет.Если так, то тогда во время ухода с маршрута на Тракторную он, по логике вещей, должен построить маршрут до жд через нее, а не возвращать обратно. Есть мнение, что навигатор просто не знает этого маршрута.