Продажи Lada Priora стартуют 21 апреля

• Автор темы Novel
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Гы! Наверное, подкупили их тем, что пообещали город назвать в честь Тоьятти!

Говорят, как раз наоборот - сей господин изрядно поспособствовал развал итальянского автопрома и ФИАТа в частности, так что для итальянцев это скорее издевательством выглядело.
Там вроде бы какая-то афера с кредитом была на выгодных для итальянцев условиях ко всему прочему. В общем, дело уже темное - за давностью все равно правды не узнаем, только домыслы с разных сторон.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Неубитый медведь

По результатам заводских краш-тестов, она получила 12,6 балла (4 звезды по EuroNCAP) за защиту пассажиров.

C

Cursed

Guest
Сегодня Рекламу видел по телеку....я уже ждал что скажут что это "- первый фильм года"...)))

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А я еще пару месяцев назад видел странную машину с шильдиком ВАЗ и номерами х---хх на Волжской, рядом с Барракудой. Долго приглядывался, оч похоже было на тюненную 3-дверную двинажку, только более руками сделанную. А, оказывается, это Приора-купе была. Как на указанном выше сайте, раздел медиа, 5 страница. Ничотак с виду, симпатично.

К

Каин

Guest
много написано в связи с новинкой о самом заводе ВАЗ... тоже выскажусь...пока гром не грянет - русский мусчина не перекрестится...пока этот завод не начнут масштабно давить, выдавливать с рынка - ничего не изменится, свою ленивую жопень никто из руководства даж не почешет! может хватить тратить силы и средства на обречённых лузеров?! интересно какой шах и мат придумает вазовское лобби в госдуме и правительстве в ответ на вступление в вто ????

И

<ИГОРЬ>

Guest
В среду видел её живьём в Мск. Вот это страшилище!!!

К

Каин

Guest
Что касается объеморв производства Калины, надеюсь, еще не все забыли недавний мега-проект Джи-Эм-АвтоВАЗ Вива, когда за год из произведенных семи с половиной тысяч машин с трудом продали тысячу.
Ага...и из этой тысячи - одну купил наш дирик как служебку )))

Jers

Jers

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Смотрел ее сегодня в ладаинтерсервисе.
Красивая или нет - говорить не буду, и так понятно что сравнивать со свежими иномарками (за вычетом логанов, ланосов и т.п.) не стОит. Хотя, например, ИМХО выглядит логичнее лансера (теперь уже старого...).
Лучше червонца - однозначно.

Подогнано все достаточно аккуратно. Понравились фары. В зазор между фарой и крылом, кстати, даже ноготь не пролазит. Аккуратно.
Новая резинка на лобаче - краску стирать вроде не должна, молдинги для отвода воды появились.
В салоне конечно лучше десятки, подогнано все лучше. Руками попробовал пошатать торпеду. На новых десятках вся ходуном ходит, тут чуть шатается. Хотя сверчить, наверное, будет.
На консоле есть подстаканник, подлокотник прикольный с 2мя отсеками, есть куда мелочевку покидать.
В нишах для мелочевки лежат резиновые коврички с пупырышками. :)
Обшивка дверей удобнее чем в червонцах. Хотя руками потыркал - шатается гораздо сильнее чем в логане.
Саморезы видно много где. И из-за серого пластика (а саморезы черные), и из-за того, что они натыканы в тех местах, куда взгляд упирается. На дне ниши в двери. Смотришь на него как раз сверху вниз. По лобовым саморезами прикручена какаято пластиковая деталь. Если смотреть вперед и чуть опустить взгляд вниз - опа и вот они саморезы...
Сидеть удобнее чем в червонце. На трассе наверное лучше. Правый локоть удобно на подлокотник, левый - на ручку двери... Вот только места ногам в ней не больше, чем в десятке. У меня 1,91 рост, не особо...
Вакуумник бОльшего размера чем на 10ке, ГТЦ другой...
Электроусилитель.
Колесы Амтел 175/65/14 (могли бы и 185 поставить...)

Теперь совсем негатив:
Шумка не лучше чем на 10ках, постучал по крыше, дверям... жесть.
Двойного уплотнения дверей нет, а обещали.
Заднего стабилизатора нет, а обещали.
Цена - 315 тыр. а обещали...

Вобщем - ИМХО, пока не брать. Вот если за 285 как рекомендовали, и если там будет все что обещали, тогда еще можно думать. А пока....

И

<ИГОРЬ>

Guest
ИМХО: к десятке приделали морду от ГАЗ 3110 , а зад от старой Астры. Стиль дизайнерства вообще отсуствует. И за это 11900 $. Амулет и то лучше смотрится и дешевле. Гарантия продлена до 3-х лет , а от сквозной каррозии до 4-х лет. Это что нормально.

Jers

Jers

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ИМХО, наивно думать, что авто ценой 11куе будет с изысканным дизайном.
Они все чем-то друг на друга похожи.
Почему-то от логана чуда не ждали, а от приоры ждут...

По мне приора смотрится лучше чем логан, ланос, нексия, старый ланс.
Откуда взялся зад, чесно гря мне абсолютно фиолетово, главное, чтобы смотрелся гармонично.

И еще - давайте не будем из-за своей общей неприязни к русавто какать на все без разбору.

И

<ИГОРЬ>

Guest
У меня нет неприязни к автопрому. У меня претензии к дизайнерам нашего автопрома. Как такое можно было слепить?

Jers

Jers

Участник
Реакции
1
Баллы
38
На вкус и цвет..
Мне вот галант новый и теана ну совсем не нра...

И

<ИГОРЬ>

Guest
Так они практически братья близнецы. Также как новые Камри и Вольво 80. Из последнего новья меня впечатляет только Мерин С 280. Неординарный аппарат. Только нужно 40 т. евриков найти.

Jers

Jers

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ну и договорились! :)
Это я к тому, что бестолку копья ломать про дизайн. Тем более в этой ценовой нише...
Я смотрел приору как недорогую в эксплуатации замену десятки, и дизайн рассматривался на одном из последних мест...

И

<ИГОРЬ>

Guest
Я с тобой согласен полностью. Я в инете видел столько предложений для Ваза от молодых дизайнеров. Вот почему к ним не присматриваются. А потом трындят про утечку мозгов за рубеж. И деньги у страны вроде есть.

Jers

Jers

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Да есть у нас дизайнеры, и на вазе есть, и за бугром на буржуев работают...
Но ведь нарисовать - это одно, а вопротить все это в железе и пластике (а ведь не все сам делаешь, есть еще и смежники, поставщики...) - совсем другое.
А есть еще и оборудование, которое надо "научить" делать мысли дизайнеров. А если не умеет - купить новое.
Прикинь масштаб...
Просто пока не умеем мы так делать быстро и эффективно. Вся цепочка не то что не налажена, видимо скорее разлажена.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Гарантия продлена до 3-х лет
Может что путаю, не было у меня нового ВАЗа, но гарантия 3 года уже давно. сейчас вот по радио гоняют рекламу про гарантию на 5 лет (Саратов-Лада).
Цена - 315 тыр. а обещали...
Мда, лихо.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Вспоминается история разработки Таврии. За основу взяли весьма неплохой для своего времени Ford Fiesta. Причем выделили немало денех, в Запорожье уезжали даже специалисты с ВАЗа и АЗЛК. Более того, была поставлена задача - конструкцию не менять, ограничиться косметическими доработками. Но потом понеслось:
- выштамповку в багажнике убрали - совецкий человек должен возить картошку! А из за этого упала жесткость кузова и крышку багажника пришлось сделать не до пола багажника, а с панелью. как на 2109;
- машина оказалась слишком широкой и не пролазила в проем на конвейере. В результате ее сделали уже на несколько см.
И так даее. В общем хотели как лучше. а получилось... Кстати, по тойже таврии - специалисты когда ее смотрели - говорили, что многие элементы конструкции у нее задуманы значительно лучше жигулевских.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Может что путаю, не было у меня нового ВАЗа, но гарантия 3 года уже давно. сейчас вот по радио гоняют рекламу про гарантию на 5 лет (Саратов-Лада).
Мда, лихо.
Вроде писали, что тем кто выставит цену выше рекомендованной (284000 руб), будут применяться жесткие санкции вплоть до полного расторжения договоров о поставках и дилерстве.

Верх Низ