Продажа автомобилей с сюрпризом

• Автор темы alexbmw325
  • Дата начала
OP
A

alexbmw325

Guest
Ну, в любом случае, надо понимать, что для своих лет машина значит в указанном состоянии...продавала 14ку 4,5 летнюю с реальным пробегом около 20 тыс и за время эксплуатации никаких серьезных проблем не было, так что состояние реально было отличное...до сих пор коллега ездит и хвалит

для своих лет и за время эксплуатации никаких серьезных проблем не было-это не позволяет войти в категорию на отлично....возможно хорошо) есть определенные стандарты...передавайте большой привет коллеге, ему нисказанно повезло)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
честные люди, обратите внимание ,что на АС что многие пишут при продаже авто...отличное состояние для 5-20 летних машин...не верююю)
Отличное и идеальное (или like new из пассажа выше) - это разные звери. За лайк нью - добро пожаловать в автосалон. Ну или к тем 3-м процентам, у которых согласно этой книжице Голубого Келли:D даже покрышки лайк нью (как Флинстоуны наверное ездили).
И для каждого пробега это отличное состояние будет своё. Для пробега в 10 тык - одно, а для пробега 100 тык - другое. Т.к. под отличным состоянием подразумевается что машина имеет только эксплуатационный износ, характерный для аккуратной эксплуатации в течение этого пробега и не имеет дефектов, которых при такой эксплуатации реально избежать.

OP
A

alexbmw325

Guest
Отличное и идеальное (или like new из пассажа выше) - это разные звери. За лайк нью - добро пожаловать в автосалон. Ну или к тем 3-м процентам, у которых согласно этой книжице Голубого Келли:D даже покрышки лайк нью (как Флинстоуны наверное ездили).
И для каждого пробега это отличное состояние будет своё. Для пробега в 10 тык - одно, а для пробега 100 тык - другое. Т.к. под отличным состоянием подразумевается что машина имеет только эксплуатационный износ, характерный для аккуратной эксплуатации в течение этого пробега и не имеет дефектов, которых при такой эксплуатации реально избежать.

если отличное состояние для каждого пробега своё, то и версия о честных продавцах выглядит недостоверно (каждый же по своему себя оценивает )

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
если отличное состояние для каждого пробега своё, то и версия о честных продавцах выглядит недостоверно (каждый же по своему себя оценивает )
Конечно своё. Если не заниматься академическими исследованиями, придумыванием стандартов и написанием книжиц Голубого Келли, то есть старый как само существование автомобиля термин "амортизация". Т.е. эксплуатирующийся автомобиль естественным путём изнашивается и у него уменьшается стоимость. И поэтому автомобиль с пробегом 100 тык. стоит, допустим, не 600к, а 300к. На остальные 300к он уже износился. Но его состояние для этих 100 тык. - отличное. Т.е. более, чем, автомобиль должен был за этот пробег износиться (ЛКП, трущиеся пары, нагруженный металл, расходники) - он не износился. Его не мяли, не топили, не жгли, не перевозили навоз в жидкой фазе и не ковыряли элементы интерьера гвоздиком.
Ценность изысканий теоретиков, исследующих критерии несуществующих в природе, как и идеальный газ из учебника, автомобилей (подержанных, но без износа) - чисто академическая. Ну, из разряда выводов Капитана Очевидности. Спасибо, Голубой Келли, я и без Вас знаю, что автомобиль, который купили, и не поездив на нём выставили на продажу с покрышками like new, можно продать по цене, близкой к цене автосалона. На что мне эти знания надо намазать, если у меня, допустим, автомобиль с пробегом в 100 тык. в отличном для этого пробега состоянии, на который я, допустим, уже скинул половину стоимости в качестве амортизации?

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Neotronik, именно поэтому я не имею дел с перекупами и гоню машину на полную диагностику!
+1000
а вот когда реально говоришь и указываешь на косяки, то перекупы почему то обижаются, ну очень сильно.
и еще да и вообще - ни за что и ни когда не верьте перекупам (сейчас конечно будет ор с их стороны), но насчет честности о которой перекупщики твердят, было бы забавно посмотреть на честного перекупа, который говорит за сколько он взял машину, сколько накрутил своих на нее, сколько скрутил пробега и что и как шаманил :D

OP
W

welcomeinside

Guest
и стандартный ответ - "у меня нет, а до меня - телепаты ещё из отпуска не вернулись"?
да чот не помню. но по шисту это была бы правда.
все объезжали стороной.

Люди хотят верить в сказку.
да. и 90% из заявляющих о честности кмк лукавят.

OP
W

welcomeinside

Guest
а вот когда реально говоришь и указываешь на косяки, то перекупы почему то обижаются, ну очень сильно.
а какой в этом смысл? уесть продавца? или скидку получить?

кмк - не нравится - иди мимо. нравится - торгуйся на здоровье. а смысл просто указывать на недочеты, о которым продавец знает и без того. или того хуже - если недочеты выдуманные.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
а какой в этом смысл? уесть продавца? или скидку получить?

кмк - не нравится - иди мимо. нравится - торгуйся на здоровье. а смысл просто указывать на недочеты, о которым продавец знает и без того. или того хуже - если недочеты выдуманные.
точно - а когда ты продаешь перекупам - на что они тебе указывают? и стандарт - что дороже в таком состоянии ты ваще не продашь

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Ну, в любом случае, надо понимать, что для своих лет машина значит в указанном состоянии...продавала 14ку 4,5 летнюю с реальным пробегом около 20 тыс и за время эксплуатации никаких серьезных проблем не было, так что состояние реально было отличное...до сих пор коллега ездит и хвалит

А Гетц хвалят сейчас? Он был бит крашен?

OP
A

alexbmw325

Guest
Конечно своё. Если не заниматься академическими исследованиями, придумыванием стандартов и написанием книжиц Голубого Келли, то есть старый как само существование автомобиля термин "амортизация". Т.е. эксплуатирующийся автомобиль естественным путём изнашивается и у него уменьшается стоимость. И поэтому автомобиль с пробегом 100 тык. стоит, допустим, не 600к, а 300к. На остальные 300к он уже износился. Но его состояние для этих 100 тык. - отличное. Т.е. более, чем, автомобиль должен был за этот пробег износиться (ЛКП, трущиеся пары, нагруженный металл, расходники) - он не износился. Его не мяли, не топили, не жгли, не перевозили навоз в жидкой фазе и не ковыряли элементы интерьера гвоздиком.
Ценность изысканий теоретиков, исследующих критерии несуществующих в природе, как и идеальный газ из учебника, автомобилей (подержанных, но без износа) - чисто академическая. Ну, из разряда выводов Капитана Очевидности. Спасибо, Голубой Келли, я и без Вас знаю, что автомобиль, который купили, и не поездив на нём выставили на продажу с покрышками like new, можно продать по цене, близкой к цене автосалона. На что мне эти знания надо намазать, если у меня, допустим, автомобиль с пробегом в 100 тык. в отличном для этого пробега состоянии, на который я, допустим, уже скинул половину стоимости в качестве амортизации?
стандарт уже существует...придумываете вы...придумываете чтобы убедить что на сам деле даже не может быть реальностью

малой178

малой178

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я вот волнуюсь за друга своего, его Акцент 2011 года куплен у официалов, пробег реальный 5000 тыров. Как он её продавать будет ума не приложу, ведь никто не поверит что пробег реальный. Машина год в гараже стояла, почти не ездила(начальником назначили и водилу личного дали)! Вот скоро продавать собирается! Посмотрю как убеждать покупателей будет!!!:D:declare:

OP
A

alexbmw325

Guest
Я вот волнуюсь за друга своего, его Акцент 2011 года куплен у официалов, пробег реальный 5000 тыров. Как он её продавать будет ума не приложу, ведь никто не поверит что пробег реальный. Машина год в гараже стояла, почти не ездила(начальником назначили и водилу личного дали)! Вот скоро продавать собирается! Посмотрю как убеждать покупателей будет!!!:D:declare:

какие саратовцы нeдоверчивые)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83

очень часто по человеку, по общению с ним уже можно понять, врет или нет. Ну и всегда общение с реальным хозяином - это совсем иное, чем с перекупом, который просто по определению должен врать.
Выложите машину здесь, дадите напрямую контакты с хозяином, и, если все так и есть - быстро продадите. Ну, еси по цене будет все реально.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Выложите машину здесь
И в первом же камменте будет написано, что пробег скручен знакомым электриком, машину 4 раза красил знакомый маляр, цена космас, владелец ищет лохов. Это ж АС.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83
Кому реально интересно и надо - разглядят))) А вообще, такие машины чаще по знакомым расходятся, без дополнительной рекламы.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Машина год в гараже стояла, почти не ездила(
Если не ставить машину на консервацию, то этот факт, зачастую портит все, даже больше чем:
ведь никто не поверит что пробег реальный.
не поверят в то что пробег скручен.
Тот кто разбирается, тот определит пробег по совокупности вторичных признаков, не смотря на одометр!

OP
A

alexbmw325

Guest
Если не ставить машину на консервацию, то этот факт, зачастую портит все, даже больше чем:

не поверят в то что пробег скручен.
Тот кто разбирается, тот определит пробег по совокупности вторичных признаков, не смотря на одометр!

согласен, очень легко можно определить....определить что смотали или нет, а не реальный пробег...

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Верх Низ