Продажа автомобилей с сюрпризом

• Автор темы alexbmw325
  • Дата начала
AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Подушки или джек делают на китайских обманках, коих ща полно. Но имхо это неправильно.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Если нужно быстро продать машину с косяками, то проще отдать ее перекупам, немного потеряв при этом в деньгах. Свое последнее авто так и продал. т.к заниматься ремонтом и поиском покупателей времени не было.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 403
Баллы
113
OP
A

alexbmw325

Guest
когда продаю машину отвечаю только на те вопросы которые спрашивают...не спросили не узнали...нечестный я какой)

OP
W

welcomeinside

Guest
в саратове один стандартный вопрос:
- а вообще в авариях бывала? ну битая-крашеная где-нибудь?

Kexaedr

Kexaedr

Участник
Реакции
0
Баллы
16
когда продаю машину отвечаю только на те вопросы которые спрашивают...не спросили не узнали...нечестный я какой)

+1000

...Причем, недавно продавал нестарую машину, без царапин и аварий, на гарантии у дилера. Так покупатель-"специалист" обвинял меня в скручивании счетчика, перекраске... и связях с Алькаидой. Фигня это все. Продавайте и не парьтесь.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
и стандартный ответ - "у меня нет, а до меня - телепаты ещё из отпуска не вернулись"?:)
...Причем, недавно продавал нестарую машину, без царапин и аварий, на гарантии у дилера. Так покупатель-"специалист" обвинял меня в скручивании счетчика, перекраске... и связях с Алькаидой. Фигня это все. Продавайте и не парьтесь.
Да уж, некоторые не верят, что у машины 5-7 лет может быть пробег 20-30 тык (у единственного владельца, без киваний на "того парня", про которого ничего неизвестно). Будут искать подвохи и сюрпризы:)

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Все зависит от человека.Мне например,своя честность и принципы гораздо дороже денег,поэтому никогда ничего не скрываю,даже если что-то не спросили...Совершенно не хочется чтобы потом поминали нехорошими словами.
Но есть,и не мало,людей,которые за 3 рубля готовы в жопу дать и ради выгоды,зачастую копеечной готовы родную мать обмануть...И что самое интересное,вообще не парятся муками совести...

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Все зависит от человека.Мне например,своя честность и принципы гораздо дороже денег,поэтому никогда ничего не скрываю,даже если что-то не спросили...Совершенно не хочется чтобы потом поминали нехорошими словами.
Но есть,и не мало,людей,которые за 3 рубля готовы в жопу дать и ради выгоды,зачастую копеечной готовы родную мать обмануть...И что самое интересное,вообще не парятся муками совести...
все время поражался таким людям и к сожалению очень часто сталкиваюсь с такими

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
- а вообще в авариях бывала? ну битая-крашеная где-нибудь?

Люди хотят верить в сказку. К примеру, хочет кто-то купить Дэу Нексия 2010 года с пробегом 50ткм. При отвратительной манере езды 80% водителей очевидно, что в ДТП она, скорее всего, была. Покупатель спрашивает - билась ли машина. Продавец же честный, и отвечает - да, я красил задний бампер и крышку багажника. Покупатель - фу, да она же крашеная, ну значит придется скинуть 30% от цены, или я продолжу искать небитую машину.

А вот если бы продавец сказал, что не красилась машина - то остался бы с деньгами, а покупатель потом еще друзьям бы говорил - "смотрите, 10-го года небитую нашел машину". И поиски небитой машины, упомянутые выше, часто заканчиваются именно продавцом, который просто говорит, что машина небитая. А честный человек, он может потом до усрачки продавать свою машину :) Особенно если это не 2109 15-летняя, а что-нибудь от 1.5мио и вверх :)

Я продавал свой автомобиль летом. У меня был крашен капот, о чем я честно предупреждал. Именно этого года и цвета продавалось летом лишь 2 машины. Меня довольно интересно обошел на повороте перекуп - он:
1. Говорил, что его машина небитая.
2. На резонные замечания о пыли под краской отвечал - заводской брак. И прокатило же! Вот оно, желание верить в сказку!
3. В итоге продал гораздо быстрее меня, гораздо дороже, а купивший у него человек мне даже не звонил - что именно перекуп наговорил ему про мою машину(а других на авито не было), остается только догадываться.
4. Для любителей расследований и вопросов не по существу - инфа выше поступила от общих знакомых с перекупом, город тесный.

Хотя я не перекуп, но все это возьму на заметку. Можно честью и принципами размахивать, сидя в так и не проданном автомобиле, можно провести сделку и поставить точку.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Neotronik, именно поэтому я не имею дел с перекупами и гоню машину на полную диагностику!

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Покупатель спрашивает - билась ли машина. Продавец же честный, и отвечает - да, я красил задний бампер и крышку багажника. Покупатель - фу, да она же крашеная,
заканчиваются именно продавцом, который просто говорит, что машина небитая.
+100500

OP
A

alexbmw325

Guest
честные люди, обратите внимание ,что на АС что многие пишут при продаже авто...отличное состояние для 5-20 летних машин...не верююю)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
честные люди, обратите внимание ,что на АС что многие пишут при продаже авто...отличное состояние для 5-20 летних машин...не верююю)

Ну и не верь. Тебе что-то или кто-то запрещает не верить?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48

Ну, в любом случае, надо понимать, что для своих лет машина значит в указанном состоянии...продавала 14ку 4,5 летнюю с реальным пробегом около 20 тыс и за время эксплуатации никаких серьезных проблем не было, так что состояние реально было отличное...до сих пор коллега ездит и хвалит

OP
A

alexbmw325

Guest
KBB Excellent Kelley Blue Book assumes excellent condition for this price type 3% of all cars we value meet this criteria. Kelley Blue Book предполагает в категорию автомобиль в отличном состоянии подходят около 3% от всех автомобилей т.е.- это новый авто в идеальном состоянии.

• Looks new and is in excellent mechanical condition
  • Has never had any paint touch-ups and/or bodywork
  • Does not need reconditioning
  • The engine compartment is clean and free of leaks
  • Is free of rust
  • The body and interior are free of wear or visible defects
  • Wheels are flawless
  • All tires match and are like new
  • Has a clean title history and will pass a safety and smog inspection
  • Has complete and verifiable service records

Верх Низ