Проблемы с геной на 2110

• Автор темы $kyline
  • Дата начала
alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
OP
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
OP
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
+ 300 рублей подшипник, +замена на станции 900, сам не хочу опять лезть и не факт что работать будет
брал на гену передний подшипник за 160 в киркв, задний у них же стоил 150, а работать будет

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
не кто случаем не знает какие подшипники в генераторе ПРАМО(диодный мост паяный) стоят?
нужны точные размеры подшипников, хочу импортные купить. не доверяю я магазам с левыми з/ч

OP
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
не кто случаем не знает какие подшипники в генераторе ПРАМО(диодный мост паяный) стоят?
нужны точные размеры подшипников, хочу импортные купить. не доверяю я магазам с левыми з/ч
насколько я знаю там не один тип валов, задний подшипник одинаковый на всех типах, а вот передний может различаться, рекомендую срисовать номер генератора, и с ним в магаз, там дадут уже по номеру, ну в идеале брать подшипнег и к в магаз

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
http://www.pramo.ru/generators/ попробуй тут поискать
смотрел...не нашел не чего про "потроха"
даже нашел как ремонтировать его, а вот про подшипники не слова...http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-priora/10-4-5-remont-generatora.html

насколько я знаю там не один тип валов, задний подшипник одинаковый на всех типах, а вот передний может различаться, рекомендую срисовать номер генератора, и с ним в магаз, там дадут уже по номеру, ну в идеале брать подшипнег и к в магаз
номер то я знаю 5102.3771 http://www.pramo.ru/catalogue/generators/01223/01259/
подшипники хочу SKF взять (родные вроде такие же стоят с завода, на данный момент пробег на них 120тыс.), а чтобы их заказать, надо точно номера знать...
разбирать гену и ждать подшипники не вариант...

OP
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
электрик все сделал) сказал где то не было контакта, заодно сделал и второй генератор:3:

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
$kyline, сколько вольт качает?)

OP
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
$kyline, сколько вольт качает?)
он чот наговорил я не запомнил( но при большой нагрузке(свет ближний, дальний, туманки, подогрев сидений, заднего стекла и музыки) работаем норм со снятым клемом) или это еще не показатель?

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
он чот наговорил я не запомнил( но при большой нагрузке(свет ближний, дальний, туманки, подогрев сидений, заднего стекла и музыки) работаем норм со снятым клемом) или это еще не показатель?
в смысле со снятой клеммой аккумулятора и при заведенной машине?

OP
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
в смысле со снятой клеммой аккумулятора и при заведенной машине?
да на работающем двигателе.
еще маленькая проблемка, поставил генератор, натянул ремень, поехал, появилась вибрация, оказывается гена упирается в балку, это значит что я перетянул ремень? или неправильно поставил натяжитель или как там он называется, который подтягивается ключем на 10?

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
да на работающем двигателе.
еще маленькая проблемка, поставил генератор, натянул ремень, поехал, появилась вибрация, оказывается гена упирается в балку, это значит что я перетянул ремень? или неправильно поставил натяжитель или как там он называется, который подтягивается ключем на 10?
ооо!!

1. чтож тебе машина то плохого сделала что ты на заведенной машине клемы отсоединяешь? этого лучше не делать.
2. даже от перетяжки упираться не должно, надо смотреть по месту

OP
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
ооо!!

1. чтож тебе машина то плохого сделала что ты на заведенной машине клемы отсоединяешь? этого лучше не делать.
2. даже от перетяжки упираться не должно, надо смотреть по месту
1. изначально суть поломки была "не давал зарядку при нагрузке", без снятия клемы я не мог определить, соответственно проверить тоже, т.к. электрику отдавал снятый генератор
2. ставил утром, торопился не опоздать на работу, может чего напутал

OP
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
alexdriver, а это ты работал раньше инструктором? :)

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
1. изначально суть поломки была "не давал зарядку при нагрузке"
а вот это уже совсем просто -
1. все выключили, машина заведена, клеммы с акб ни в коем случае не скидываем - померяли напряжение - это без нагрузки
2. включили фары/дальний свет, печку на макс, обогрев стекла, машина заведена, клеммы так же на акб, ничего не скидываем - померяли напряжение - а это с нагрузкой

напряжение меряем только тестером, и только на клеммах акб при заведенной машине

показания всяких бортовиков как правило больше к погоде относятся(ну если на них ток отдельный провод с акб не идет)

Grav

Grav

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а вот это уже совсем просто -
1. все выключили, машина заведена, клеммы с акб ни в коем случае не скидываем - померяли напряжение - это без нагрузки
2. включили фары/дальний свет, печку на макс, обогрев стекла, машина заведена, клеммы так же на акб, ничего не скидываем - померяли напряжение - а это с нагрузкой

напряжение меряем только тестером, и только на клеммах акб при заведенной машине

показания всяких бортовиков как правило больше к погоде относятся(ну если на них ток отдельный провод с акб не идет)
и какая норма без и с нагрузкой? ( у меня 13.8-14.0 без и 11.6 с хорошей нагрузкой)

Верх Низ