Проблемные перекрестки по ул.Тельмана (Энгельс)

• Автор темы gen!x
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А на этом рисунке они ваще не разъезжаются, траэктории их движения не пересекаются..если ошибаюсь поправьте))

А почему? Какие отличия от той ситуации, что описывалась в первом посте? Если в той ситуации (1-й пост) разъезжаться правыми бортами, то траектории тоже не пересекутся.

SergIG

SergIG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
там "участок дороги с двусторонним движением" соответсвенно встречка вся левая половина и без разметки.

сдал )) конечно дорог и один перекресток, но там имхо очевидно, что разворачиваться по малому радиусу нельзя.
кстать только обратил внимание в п.13.7 если нет знака или стоп линии, то можно ехать на красный

и все таки, где написанно про среднюю точку?
вот еще задачка разъехаться левыми бортами )))

add: про 13.7, долго страницу не обновлял, предыдущих сообщений не видел :))

в Энгельсе на аналогичном перекрестке светофоры со стрелкой, с обеих сторон. разъежаться очень даже удобно

AlexI

AlexI

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А почему? Какие отличия от той ситуации, что описывалась в первом посте? Если в той ситуации (1-й пост) разъезжаться правыми бортами, то траектории тоже не пересекутся.

Рисунок ф студию..у меня на на 1 посте рисунки не отображаются...

OP
gen!x

gen!x

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Что опасно? Почему?

Кстати, а че разве стрелки светофора (типа доп.секция) указывавют какими бортами надо разъезжаться?

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Что опасно? Почему?
Этот перекресток (Степной и Маяковского) славится серьезными ДТП, стрелки-стрелками, а статистика на этом перекрестке плачевная. Кроме того, много текста на форуме нужно читать между строк, а это, брат, начинаеш делать только после годочка "форумозависания"
Кстати, а че разве стрелки светофора (типа доп.секция) указывавют какими бортами надо разъезжаться?
Нет.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Этот перекресток (Степной и Маяковского) славится серьезными ДТП, стрелки-стрелками, а статистика на этом перекрестке плачевная. Кроме того, много текста на форуме нужно читать между строк, а это, брат, начинаеш делать только после годочка "форумозависания"

Нет.

если бы там (перед перекрестком Степной и Маяковского) на дороге были разметки полос и знаки, было лучше

C

Cursed

Guest
ага...сам почуствовал Эту Серьезность...(
Это при том,что тут ИНОГДА машины 2ым рядом стоят...а Тельмана и Маяке,их 3!...

OP
gen!x

gen!x

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
много текста на форуме нужно читать между строк, а это, брат, начинаеш делать только после годочка "форумозависания"

Т.е. на каждом форуме отдельная культура общения, понятная только старожителям? Ну в принципе канеш да, я заметил, что тут странно как-то общаются люди, не знаю стоит ли по этому поводу открыть тему во флудилке.. наверно нет, фиг с ней =)

А пока год не прошел, как можно попытаться прочитать то, что между строк? =)

OP
gen!x

gen!x

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
К слову, вот снимок происшествия, которое повторяется чуть ли не два-три раза в неделю на ул.Тельмана, сегодня я это увидел на Рабочей - троллейбус при повороте зацепил Кию.
В прицнипе, виноват троллейбус - фигли он такой большой и не палит по сторонам, когда поворачивает! =)) Но с другой стороны - тяжело ему, бедняжке, приходится на этом повороте каждый день... На фотке плохо видно, но все роавно заметно - провода троллейбусные направлены по диагонали, а не под прямым углом, как все ездят. =))

П.С. насчет проводов - это я, канеш, шучу - если б они у него под прямым углом висели, он бы не смогу по ним проехать дугами своими))

Вложения

• 20080422_1747(1).JPG
    20080422_1747(1).JPG
    374,2 КБ · Просмотры: 53
Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
НУ да интересно кто здесь виноват.. аварию я эту видел.. тама ещё Гибдд-шник шагами перекресток считал... смех курам.. видимо за плохую работу у них отняли измерительную ленту. но рабочая не волохо.. тута место побольше между перекрестками.. воть "ВОлохо-Тельмана" пробище постоянное!

S

Stealth™

Guest
Но очень опасно!
В нормальных больших городах и "подгородьях" тока с помощью таких стрелок и решается проблема пробок на отдельных светофорах.
Без этого никак.
В чём опасность - не понял.

Большое шоссе. По 3 полосы в каждом направлении.
Повернуть надо налево.
Режимы работы светофора:
а) едут прямо две полосы в каждом направлении. Остальные стоят
б) едут налево по стрелкам по одной полосе в каждом направлении. Остальные стоят.
в) едут поперечные.
И так в цикле по кругу. Удобно.

ЗЫ. Если Тельмана - проблемная улица, то я балерина.
Хотя вчера в 11 вечера дядька в пинжаке упал там со скутера на ровном месте. Наверно, действительно, проблемная. )))))))))))

ЗЗЫ. А на Степной\Маяковского ДТП может являться следствием лишь отсутствия моска у ряд товарищей. Иначе там практически нереально попасть в ДТП.

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
ура)

УРа наконец то на этих Проблемные перекрестков по ул.Тельмана сделали разметку где теперь все ясно как ехать и куда)!

Вложения

• 11-08-08_0004.jpg
    11-08-08_0004.jpg
    242,3 КБ · Просмотры: 31
SergIG

SergIG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
опять перекреток!!!

есть в Энгельсе пересечение улиц очень необычное в р-не магазина Юбилейный, ул.Степная, Пр.Строителей, и пр.Ф.Энгельса. думаю, что многие ездили там неоднократно.
дык вот: ехал мой братан там сегодня (AlexI) по направлению с проспекта Строителей на улицу Степную, движение просто прямо, без поворотов, просто там дорога изгибается. На степной тормозит его гай и забирает права по ст.12.15.4. По словам брата на встречку он не выезжал, ни до перекрестка, ни после. Двигался он просто левым рядом. С братаном в машине был свидетель, которого мент в графу "свидетели" вписывать не дал, пришлось его вписать в поле объяснения. в объяснениях написал, что двигался по своей полосе, правым рядом.

вопрос: какие шансы вернуть права в суде или на разборе, что и где ему говорить.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Город Энгельс меня последнее время все поражает и поражает.
Заценим новую разметку, трегольнички тама к разметке пририсовали еще я смотрю.

Про перекресток, вышеописанный, он вообще чудесный!
Гайцы там пасутся последнее время периодиески, теперь ясно за что они там тормозят. Только не понятно что их не устравивает.
Больше все нравится заворачивать на Проспект, когда едешь площади Энгельса и начинаешь разъезжаться с теми кто едет тебе на встречу, или с теми кто поворачивает на Степную..

C

Cursed

Guest
есть в Энгельсе пересечение улиц очень необычное в р-не магазина Юбилейный, ул.Степная, Пр.Строителей, и пр.Ф.Энгельса. думаю, что многие ездили там неоднократно.
дык вот: ехал мой братан там сегодня (AlexI) по направлению с проспекта Строителей на улицу Степную, движение просто прямо, без поворотов, просто там дорога изгибается. На степной тормозит его гай и забирает права по ст.12.15.4. По словам брата на встречку он не выезжал, ни до перекрестка, ни после. Двигался он просто левым рядом. С братаном в машине был свидетель, которого мент в графу "свидетели" вписывать не дал, пришлось его вписать в поле объяснения. в объяснениях написал, что двигался по своей полосе, правым рядом.

вопрос: какие шансы вернуть права в суде или на разборе, что и где ему говорить.

ну, мой друг заплатил 1500 р штрафа и всё ..

C

Cursed

Guest
УРа наконец то на этих Проблемные перекрестков по ул.Тельмана сделали разметку где теперь все ясно как ехать и куда)!

после того как это появилось, только еще хуже стало....люди вообще стали поворачивать как они сами этого хотят....я в шоке 0_О менты пасутся в обе стороны, по Тельмана, на всех перекрестках..

C

Cursed

Guest
А вот как теперь к Таширу поворачивать? когда едешь со стороны Быка к АТС-2 ...

Верх Низ